| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 24/01/2010, 19:24, BlackRaven
|
||||
Никакого особого стартового капитала не требовалось, в этом и была прелесть: мозги и желание заработать. Я получал стипендию всё время учёбы в институте. Стипендия была 55-68р: 55 - обычная; 68 - повышенная. Обычную я получал только на первом и последнем курсе. Мама давала мне 1р сначала, а позже 1р20к и 1р50к в институт. На гульки я всегда имел до 3-5-8р в кармане с преферанса или экономил на еде. Мать просила, чтобы я не тратил стипендию и клал её полностью на книжку. Моя сберкнижка была у неё под рукой, таким образом она контролировала мои сбережения. Когда мамы не стало, на моей книжке было где-то 600руб. Часть ушла на похороны, а рублей 400 осталось. У мамы на книжке было примерно 900 рублей, мой отец и брат от этих денег официально отказались, и по прошествии полугода я получил эти деньги. Короче, около 1000 рублей у меня было или немного больше. Но этого, естественно, было недостаточно, потому и партнёрство процветало. Тот вложил 500р., другой вложил 500р., так и складывался, как ты это называешь, "стартовый капитал". Понятное дело, что после смерти матери ни копейки от отца я не получал, потому никаких особых денег я не накопил с этого тыквенного дела, но в институте доучился, зашитил диплом и т.д. После того, Терентий, как красные развалили сельское хозяйство, поля под шабашку брать стало легко и выгодно. Почему у твоих идейных сподвижников не получалось организовать работу, я могу только предполагать, ибо у меня на голову не налазит, почему у нас даже алкашня более-менее нормально управлялась с полем. Тыква - это же не помидор, картошка или сладкий перец, она очень мало ухода требует. Ещё мы в своё время, вместо вашей Сибири, ездили в наш Крым. Посёлок Зуя, что недалеко от Симферополя, если я правильно помню. Роза крымская - 20копеек кг. За сезон (начиная с прополок шалфея и лаванды) работящая семья из 3-4 человек зарабатывала на легковушку. |
||||
|
» 24/01/2010, 19:36, BlackRaven
|
||||
К счастью не только Россия, но и Украина не загнулась. Как ты верно заметил, даже газовые войны не смогли загубить Украину. Почему Украина не устраивает мясных или молочно-хлебных войн России? Да потому, что это не выгодно, а ради обиды или пропагандистского шума украинский разгосударствленный частник никакой невыгодной для себя войны не устроит. Российская же экономика (особенно стратегические отрасли) жёстко контролируется руководством России, и это руководство подчиняет экономику политике. На самом деле в условиях более-менее свободного рынка должно быть наоборот, как правило. Но видимо Украина до этого уже дошла, а Россия нет. Ничего, у вас ещё всё впереди. Ещё будет время осознать. |
||||
|
|
|
"На самом деле в условиях более-менее свободного рынка должно быть наоборот, как правило. Но видимо Украина до этого уже дошла..."
Украинские миротворцы в Ираке знают об этом хорошо... |
|
» 24/01/2010, 19:50, BlackRaven
|
||
Мдас... Ну.., поясняю: я посмеялся с твоих ссылок, и захотелось мне отблагодарить тебя за веселье. И, о чудо!, моя благодарность была понята тобою правильно. Осталась малость, понять, что мне тоже весело читать ЖЖ в качестве весомого доказательства. Я ответил на твой вопрос, Терентий? Или ещё надо пояснять? А вот, что действительно кстати, так это то, что хоть здесь, хоть в ЖЖ, хоть в книжках Гайдара с Чубайсом, хоть в речах Ющенко и книжках украинских патриотов - каждая жаба своё болото хвалит. Украинская жаба хвалит украинское болото, русская жаба - русское, русско-литовская жаба хвалит русско-литовское болото, белорусская - белорусское. Ну не видел я ещё ни одного текста от русского экономиста, кто бы ни объяснял цифры статистики на пользу России. Плохие ли цифры, хорошие ли - всё правильно и позитивно про Россию. Точно также и про Украину - ни один "Крывдык" не напишет, что Россия хорошая, а Украина плохая. Наверное так и должно быть, иначе баланса не будет: каждая жаба хвалит своё болото! |
||
|
|
||||
Нет, Рэвен, ты мои-то слова не передёргивай, хорошо? Я ничего "не замечал", как ты тут выразился, это ты "заметил", что Украина "не загнулась", а я на этот тезис и не претендовал, и никакого особенного желания, чтобы она загнулась - у меня нету, ибо Россия во времена СССР не декларировала, что её "объедают" - это чисто ваши заявочки были, бывших республик СССР, включая в первую очередь Украину. Так вот после всех этих ваших "ивано-франковских" обидок, вы наконец поняли, что никто вас не объедал? или до сих пор эти мифы в вашей башке крутятся? Ты почитал ссылочки-то? убедился, что Украина после развала показала самые худшие результаты из 4 бывших Союзных республик? Вот и весь ответ, на ваше "объели".
Именно! Невыгодно. Попробуйте вы устройте эти "войны", и тут же "утрётесь" по полной, ибо предложений на рынке - слава Богу без Украины полно, и на мясо, и на молоко, аха. Поэтому стоит вам взбрыкнуть, вас просто пошлют по известному адресу, как грузин с вином и боржоми. А вот устраивать "газо-нефтяные" войны, для России - ВЫГОДНО. Ибо Россия практически монополист, и именно из-за этой выгодности для России, и не выгодности для Украины - вы поорали вместе со Шрайком про "суды в Гааге", да и "умылись". Нефть-то брать неоткуда вам, какие собственные запасы - курам на смех, тоже с газом, вот вы и скрипите зубами, а сделать ничего не можете.
Вот и весь ответ, кто кого кормил. Кстати ты сам-то хоть какие-нить цифры можешь предоставить? или у тебя всё на уровне "мы видели у нас, и видели у вас, и сделали вывод"? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
» 24/01/2010, 20:01, BlackRaven
|
||
Вы хотели сказать "знали"? Бендеровец Ющенко вывел украинских миротворцев из Ирака, как и обещал. Но вот Кучма, тот таки да, политическое решение о посылке украинцев в Ирак принял и в том числе по экономическим соображениям, причём не только и не столько из-за Украины, сколько из-за своих шкурных экономических соображений. Впрочем, недостатка в добровольцах среди украинских военных не наблюдалось. И я рад, что кого-то веселят мои шутки. Хоть кто-то ещё не утратил способность распознавать юмор не по смеху за кадром... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: