| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
Ну, осталось только найти, где я писАл, что Москва с голода пухнет. И про "за МКАДом" не писал... Что ж за манера своих тараканов пихать?!
Давайте, перечитайте, что я сказал, что Вы мне ответили. НА-ДО-Е-ЛО доказывать чужие утверждения как якобы свои. Это уже клиника. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Потому, что банальный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МИНИМУМ (это сколько надо скушать, чтобы не помереть с голоду, знаете, Терентий, цынга там, дистрофия, детские трупики на улицах?.. ) гораздо ДОРОЖЕ в Москве, чем в Мухосранске. Доступно? Ваша цитата, с такими жуткими образами? Мухосрански находятся за МКАДом? |
||
|
|
|
"Ты тоже его купил?"
А чего, не надо было? Купил, и масса "открытий", ибо я не продвинутый медиапользователь, и меня несложно удивить. Я, вроде, рассказывал, как у меня в буквальном смысле отвалилась челюсть, когда я подключил модуль для извлечения из кабеля "цифры" вместо "аналога" и увидел рекламный ролик пары немецких каналов в HD-формате. ПИПЕЦ! Это конкретный ПИПЕЦ!! Ну, и такая показательная мелочь, что я еще раздумывал: не велик ли будет телик для стандартной "большой" комнаты? А тут я с тем открытым ртом невольно подошел ближе к TV, чтобы рассмотреть и понять, "как суко" он это делает. )) Ну, и моя "Норвегия" с флешки засверкала всеми красками на "метре" экрана вместо пусть и хорошего, но монитора. Наконец просто прикольно: вставляешь в телевизор флешку с "фильмом", и он тебе его САМ показывает. Ну, а игрушки в нем это фигня, хотя для кого-то, может, важно... А тот "Рекорд": купил и купил, хотя когда футбол, помню, смотрел - тоже радовался - как хорошо видно. )) И тут уже не столь важно, сколько "окладов". Чего-то не так мы сопоставляем... А если уж "оклады", то, видимо, правильно брать не московские, а какие-то усредненные российские. |
|
|
||||
Ну, тот, кто читал ВСЮ тему, тот в курсе, на что аллюзия. Прочим - подсказываю - я не даром адресовал трупики и т.д. Терентию. Образ этот его. Именно так должны были выглядеть Мухосрански по его мнению, если верить враждебным эсэсэсэрии голосам. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
ну...не будем столь категоричны.. Во-первых в бездотированной ситуации, в условиях свободного рынка ты обещал 4-х часовое поедание омаров с питьём саке и всего чего угодно за 15-20 $. Я уже карту западного полушария в гугле запросил, чтобы городишко ваш рассмотреть, а тут оказывается, что это без хлеба.. Оно ж ценообразование совсем разное. Может у вас хлеб это предмет роскоши. По телику показывают, что пиндосы исключительно бигмаки с арахисовым маслом лопают да попкорн с чипсами. Ясно, что хлеб вручную стряпают специальнопривезённые из-за дальних морей хранители древних знаний, причем в крайне ограниченном количестве. А бензин из нефти пиндосы сами вытаскивать умеют, причем получше многих и сколько угодно. Да и акцизами не оч. злоупотребляют ибо с автопрома да голливуда доберут чего не хватит. Т.е. не так и свободен тот рынок. Ну а на бывших просторах различие с темным прошлым не столь существенно. Ну можно было когда-то литр бензина ( ) на две буханки выменять, ну дык чуть раньше 1 к 1 обмен шел, а ещё раньше за пол буханки литр наливали. Щас примерно так и есть 22р литр и 22 р буханка "Новоукраинского"... Только ещё один момент...бензин в ведро налил и пошел на базар стаканами торговать, не возьмут сегодня - допродадим завтра. А хлеб его только здесь и только сейчас. Другое дело зерно..а зерно совсем дешевое нынче..что у нас, что у вас, что на Украине. И с той буханки крестьянин получает хрен да маленько, элеватор чуть побольше, мелкие хлебопекарни всяко больше, чем те хлебозаводы имели, ну а магазины нонешние этъ те не булочные тогдашние... Ну и чего равнять заокеанские хлеба с местной солярой. Пшеницу с нефтью можно конечно, но тож не особо наглядно...в бездотированной ситуации, в условиях свободного рынка. |
||
|
|
|
В принципе Сашун дал ссылку на необходимый минимум товаров и услуг (не думаю, что он будет сильно разница по странам и регионам). Каждый может посчитать цены на него 1980 годов (тут достаточно указано цен для этого) и сравнить свою зарплату и цены на товары сейчас в своей стане или регионе. Выводы каждый может сделать только для себя. Всеобщих выводов сделать невозможно, во-первых нет эквивалента, а во вторых кто-то все товары может купить в большем количестве, чем 1980 году, кто-то все товары может купить в меньшем количестве, а кто-то одни товары может купить в большем количестве, другие в меньшем. Эти цифры ни о чем не говорят, они нужны только для интереса и затевать серьезные споры на их основе не имеет смысла. Так же нет большого смысла спорить где лучше, где хуже, когда лучше, когда хуже и кто кого кормил или кормит
|
|
|
||
Если к цифрам прислушиваться внимательно, то они расскажут много интересного. Практически всё что вызывает интерес имеет смысл. Дык спорить вообще не обязательно..достаточно определиться где лучше, где хуже, когда лучше, когда хуже и кто кого кормил или кормит. Ну и время от времени корректировать достигнутые договоренности в соответстьвии с произошедшими изменениями и вновьотрытыми фактами. Это сообщение отредактировал Черпак - 25/01/2010, 20:46 |
||
|
|
|
Хм, приведу пример как можно "использовать" цифры и факты. Вот привел Терентий ссылки на таблицы, где ЯСНО показано, что все республики (кроме РСФСР и иногда Туркмении и Азейбарджана) потребляли больше материальных ценностей, чем производили, особенно прибалтийские республики. На основании этих фактов Терентий утверждает, РСФСР являлась донором (то есть кормило всех). Но тогда получается, что в развале СССР экономически была заинтересованна именно РСФСР, а прибалтийские республики должны были руками и ногами держаться за СССР. Более того Россия должна сейчас радоваться, что избавилась от нахлебников, а остальные должны себе локти кусать - "такая халява исчезла". И вообще если составить такие таблицы для России найдутся еще нахлебники (ввиде некоторых республик и регионов) от которых, если Россия избавится, то заживет еще лучше. В реальности же все с точностью до наоборот.
|
|
|
||
Насколько я понял, там нет расходов на квартплату. Лично я так понимаю "хуже-лучше". Вот есть у человека какой-то доход в месяц, из этого дохода он должен делать обязательные платежи, как-то: квартплата, еда, всякого рода налоги, вот когда он заплатит всё то, что надо платить ОБЯЗАТЕЛЬНО - смотришь а сколь осталось свободных средств в процентах от месячного дохода. Машины человек покупает не каждый день, а вот если уж купил, то бензин-то потребуется каждый день, если конечно купил машину чтобы ездить. Поэтому цена бензина куда как значительней отражается на жизнь, чем цены автомобилей. Подорожание автомобилей не сказывается практически ни на что, а вот подорожание бензина - на всё сразу. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: