Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2010, 15:36,  Раб_с_галеры 
Сашун ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:26)
20 лет об одном и том же - и не надоело еще...

А что тут может надоесть? Я вот, Сашун, даж по твоей картинке (точность её даж проверять не буду, ну мож потом как-нить), видно, что потребление мясных продуктов ещё не достигло даж 70-ых годов, с коего оно постоянно росло и достигло пика на конец именно "коммунизма", а вот с Борькиных времён (это как некоторые считают времени изобилия) оно резко пошло вниз. Ну и кто кого "накормил"?
      » 13/10/2010, 15:45,  Marus 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:36)
Сашун ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:26)
20 лет об одном и том же - и не надоело еще...

А что тут может надоесть? Я вот, Сашун, даж по твоей картинке (точность её даж проверять не буду, ну мож потом как-нить

Что там проверять? Сашун эту картинку наверное в комиксах черного юмора высмотрел. В соответствии с этим «графиком» в 1990 году прям благодать была при Горбачеве. Где это было, интересно, в какой стране? Неужто в Одессе? В Москве есть нечего было, я лично еще при памяти.
      » 13/10/2010, 15:51,  Wookiee 
Ну, почему было нечего? Были кости. 2 рубля за килограмм. Думаю, они за "потребление мяса" и считались.
      » 13/10/2010, 15:53,  Marus 
1990 год - открыли Макдональдс
user posted image
а это очереди за табаком и продуктами
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 13/10/2010, 15:55
      » 13/10/2010, 15:58,  Морской 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:10)
Морской ("13/".$m["окт"]."/2010," 08:39)
а вот "жрачки" шоб себя прокормить,при нашей то территории увы,не шмогли,

Тут надо делать поправку. Не смогли при тех ценах, кои принудительно удерживались государством, при тех смехотворных ценах.
Когда в 92 году цены отпустили, и они выросли в десятки раз, то всё свободно лежало на прилавках, это всё при том же производстве, при тех же "урожаях" и т.д. Покупательная способность людей резко снизилась. Коммунистов в этом надо упрекнуть? что они не использовали рыночных цен? Ну дык любуйтесь на нынешнюю ситуацию, если при коммунистах нам бы отказали в импорте продовольствия - мы бы худо-бедно, но выжили бы, если это произойдёт сейчас - кранты вам всем, дорогие мои дЭмократы, а мои московские друзья (Маруся, Кеша, Софт) - загнутся в первую очередь, 70% продовольствия Москвы - импорт. Мне вообще удивительно как люди о жизни страны рассуждают исключительно на своих примерах, вот зажила Маруся лучше - всё, значь в стране всё чудесно, ну или чудесней чем было некогда. А то что потребление мяса, к примеру, сократилось, и значительно сократилось (и с этим никто даже не пытается спорить из серьёзных исследователей, тока гамбовские балаболы на это способны) это так, враньё комуняк и неправда.
Если память у кого отшибло, то СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия) тоже была коммунистической, но там не было дефицита, был свободный выезд, ток там и цены были соответствующие, а югославскую обувь думаю все помнят, так что не надо звиздеть, что качество товаров зависит от строя. Военный бюджет США на порядок наверно больше был, чем в СССР. Такая богатая и огромная страна вынуждена тратить большие деньги на обороноспособность своей страны, иначе ей кирдык и зависимость от других. Но при этом наша промышленность выпускала всё, что она выпускает сейчас - даже трудно сказать.

Ну давай не будем про Горбачева,там был уже типа переход к рыночной экономике,со всем свойственными при ломке старого и стройке нового трудностями,давай возьмем 80-85 года,проблем с продуктами не было,вообще в (Туапсе),конечно сегоднешнего изобилия не было,но в продаже всегда было 2 сорта вареной колбасы,два сорта масла, пара-тройка сыров,в кулинарии было мясо,хуже чем на рынке но почти в два раза дешевле,красная икра свободно, с рыбой дела были даже получше чем сейчас и дешевле она была намного,но купить фирменные джинсы-зарплату отдать или кроссовки адидас, вот и получалось,что ели сытнее,чем сейчас,но позволить себе хорошо одеться были способны не многие,те же румынские кроссовки, вроде цебо в очередищах или по блату,а югославы то с поляками действительно делали добротные вещи,а вот "честный и порядочный " народ так и не научился,вот и ответь мне, почему?

Это сообщение отредактировал Морской - 13/10/2010, 16:00

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2010, 16:04,  Marus 
Софт ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:51)
Ну, почему было нечего? Были кости. 2 рубля за килограмм. Думаю, они за "потребление мяса" и считались.

Угу - по куску в руки)) Вот и оказалось ,что за все времена от царя гороха - ну прям самый высокий уровень потребления. А может везде было мясо ,в Москве только не было
      » 13/10/2010, 16:07,  Dubcer 
Мясо потребляли в основном коммунисты, вот они и хвалят те времена ))
      » 13/10/2010, 16:08,  Marus 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:10)
Когда в 92 году цены отпустили, и они выросли в десятки раз, то всё свободно лежало на прилавках, это всё при том же производстве, при тех же "урожаях" и т.д. Покупательная способность людей резко снизилась. Коммунистов в этом надо упрекнуть?

А где твои коммунисты до 92 года держали товар? Да так лихо прятали, что голяк на витринах наблюдался.А я тебе скажу - в продпайках коммунистической номенклатуры было все – и колбаса, и балык, и икра. Кого упрекнуть? И дом на набережной строили тоже для ком.номенклатуры, и «совминовские» дома, и «сталинские» и цэковские, чтобы им жилось хорошо.
Пару дней назад прочитала интересную книженцию Т.И. Шмидт. Дом на набережной. Люди и судьбы. – М.: Возвращение. Почитай, почитай. Для кого, как и кто его строил, ну и о судьбах жильцов. А потом уже можно будет говорить про «горстку дерьмократов» , зажравшихся

Это сообщение отредактировал Marus - 13/10/2010, 16:12
      » 13/10/2010, 16:17,  Wookiee 
Мне кажется, что вы ведете бесплодную дискуссию. С одной стороны, Терентий, который очевидно занимается преукрашательством и идеализацией советской (можно я не буду писать - коммунистической? Последних коммунистов в 37-м расстреляли, я их не застал) системы хозяйствования. С другой - Маруся, которая, на мой взгляд, очерняет и демонизирует те времена. Если мы говорим о "годах застоя", то это были, скорее, времена разложения. Медленного и постепенного разложения того, что было построено в предыдущую эпоху, эпоху большого скачка (это в Китае было? Да что вы говорите?! ). Сейчас мы наблюдаем продолжение распада. К сожалению, в свое время Ельцын, опытный аппаратчик, слишком озабоченный своей личной безопасностью и безопасностью "семьи", поставил на человека, который эту безопасность мог гарантировать. Интересы России при этом не учитывались никак. В результате вместо развития ситуация в стране была законсервирована. А консервы склонны портиться, тем более, интеграция в мировую экономику и политику гарантирует отсутствие вечной мерзлоты.
Так что улыбайтесь - худшее впереди.
      » 13/10/2010, 16:31,  Черпак 
Сашун ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:18)
Черпак ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:02)
Кстати категория "комфортность" объективная или субъективная?

Субъективная для конкретного индивида - принадлежащая ему, этому индивиду.

ну вот и по терминологиии вроде разногласий нет...чего осмысление никак не приходит..
А вот если как с мясом графически? Давайте по абциссе отложим "kомфорт", а по ординате "Цель". Какую форму будет иметь график функции Ц(k)?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: