| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 13/10/2010, 15:36, Раб_с_галеры
|
||
А что тут может надоесть? Я вот, Сашун, даж по твоей картинке (точность её даж проверять не буду, ну мож потом как-нить), видно, что потребление мясных продуктов ещё не достигло даж 70-ых годов, с коего оно постоянно росло и достигло пика на конец именно "коммунизма", а вот с Борькиных времён (это как некоторые считают времени изобилия) оно резко пошло вниз. Ну и кто кого "накормил"? |
||
|
|
|
Ну, почему было нечего? Были кости. 2 рубля за килограмм. Думаю, они за "потребление мяса" и считались.
|
|
|
|
1990 год - открыли Макдональдс
![]() а это очереди за табаком и продуктами Это сообщение отредактировал Marus - 13/10/2010, 15:55 |
|
|
||||
Ну давай не будем про Горбачева,там был уже типа переход к рыночной экономике,со всем свойственными при ломке старого и стройке нового трудностями,давай возьмем 80-85 года,проблем с продуктами не было,вообще в (Туапсе),конечно сегоднешнего изобилия не было,но в продаже всегда было 2 сорта вареной колбасы,два сорта масла, пара-тройка сыров,в кулинарии было мясо,хуже чем на рынке но почти в два раза дешевле,красная икра свободно, с рыбой дела были даже получше чем сейчас и дешевле она была намного,но купить фирменные джинсы-зарплату отдать или кроссовки адидас, вот и получалось,что ели сытнее,чем сейчас,но позволить себе хорошо одеться были способны не многие,те же румынские кроссовки, вроде цебо в очередищах или по блату,а югославы то с поляками действительно делали добротные вещи,а вот "честный и порядочный " народ так и не научился,вот и ответь мне, почему? Это сообщение отредактировал Морской - 13/10/2010, 16:00 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Угу - по куску в руки)) Вот и оказалось ,что за все времена от царя гороха - ну прям самый высокий уровень потребления. А может везде было мясо ,в Москве только не было |
||
|
|
||
А где твои коммунисты до 92 года держали товар? Да так лихо прятали, что голяк на витринах наблюдался.А я тебе скажу - в продпайках коммунистической номенклатуры было все – и колбаса, и балык, и икра. Кого упрекнуть? И дом на набережной строили тоже для ком.номенклатуры, и «совминовские» дома, и «сталинские» и цэковские, чтобы им жилось хорошо. Пару дней назад прочитала интересную книженцию Т.И. Шмидт. Дом на набережной. Люди и судьбы. – М.: Возвращение. Почитай, почитай. Для кого, как и кто его строил, ну и о судьбах жильцов. А потом уже можно будет говорить про «горстку дерьмократов» , зажравшихся Это сообщение отредактировал Marus - 13/10/2010, 16:12 |
||
|
|
|
Мне кажется, что вы ведете бесплодную дискуссию. С одной стороны, Терентий, который очевидно занимается преукрашательством и идеализацией советской (можно я не буду писать - коммунистической? Последних коммунистов в 37-м расстреляли, я их не застал) системы хозяйствования. С другой - Маруся, которая, на мой взгляд, очерняет и демонизирует те времена. Если мы говорим о "годах застоя", то это были, скорее, времена разложения. Медленного и постепенного разложения того, что было построено в предыдущую эпоху, эпоху большого скачка (это в Китае было? Да что вы говорите?! ). Сейчас мы наблюдаем продолжение распада. К сожалению, в свое время Ельцын, опытный аппаратчик, слишком озабоченный своей личной безопасностью и безопасностью "семьи", поставил на человека, который эту безопасность мог гарантировать. Интересы России при этом не учитывались никак. В результате вместо развития ситуация в стране была законсервирована. А консервы склонны портиться, тем более, интеграция в мировую экономику и политику гарантирует отсутствие вечной мерзлоты.
Так что улыбайтесь - худшее впереди. |
|
|
||||
ну вот и по терминологиии вроде разногласий нет...чего осмысление никак не приходит.. А вот если как с мясом графически? Давайте по абциссе отложим "kомфорт", а по ординате "Цель". Какую форму будет иметь график функции Ц(k)? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: