Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2010, 17:02,  Морской 
Marus ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:49)
Морской ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:43)
Марусь,расслоение общества было всегда,есть сейчас и по видимому будет, однако стоит заметить,што при "комуняках" такого расслоения как сейчас,равно,как и цинизма,не было.

Смотря с чем сравнивать. По-моему, вообще сравнивать нельзя. Вот возьмем застойный совок, или 80 – до Горбача годы. До перестройки скажем. Ты думаешь что не было «ТАКОГО! » расслоения? Было. Только не в денежном плане, а в льготном. Кто лучше всех жил? Кто имел «все блага» , которые в принципе могли иметь советские люди? Партийная номенклатура. Так? Мог простой советский инженер, который сегодня может жить в достатке, иметь то, что имел вонючий партийный бюрократ – начальник какого-нибудь отдельца в партийных органах? А это не цинизм? Шапки шить в спецателье.. Тьфуууу(((бррррр
Будучи еще ребенком-подростком, мне было противно это до глубины души. В каждой школе, в каждом классе были дети партаппарата, не плохие, можно сказать друзья. Но вот эти моменты – спецпайки, дома отдыха, шапки (кот домашней средней пушистости))) мне было как-то стыдно это все наблюдать, противно не то слово даже. Другие имущие – к примеру, дипломаты и прочее не отторгались моим нутром, а вот партия Ленина.. нет слов как ненавижу

ну так есть ведь разница-пользоваться спецпайком,санаториями,шапками ВРЕМЕННО,пока работаещшь, при этом нужно стараться не "выпячиваться" и таки работать,бо если уволят то всего лишишься,вот представь себе шоб в то время депутаты за прогульщиков голосовали подымая по две руки,как щас в госдуме, и сегодня когда тупо крадется предприятие,получаются миллиардныен заказы на "свои" компании и тыщами народ на этого чинушу работает,за такую же мизерную зарплату как и в 80-е, а пример инженера,он не удачен имхо, тогда инженер получал чуть меньше квалификационного рабочео, и к слову инженеров этих была тьма тьмущая,а щас и инженеров поменьше и соответственно зарплаты у них стали повыше.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2010, 17:06,  Wookiee 
Видать, кто-то слабо понимает, что очередь в Макдоналдс была постоянная. А то, что он разместил - это акции. Оно так везде происходит - если где распродажа, найдутся желающие купить на грош пятаков - хоть в Москве, хоть в Париже, хоть в Попиндошино. С Макдоналдсом другая история. Люди часами простаивали в очереди, чтобы покушать и прикоснуться к "западной жизни". Эдакий культурологический феномен. Отнюдь не экономический.

Это сообщение отредактировал Софт - 13/10/2010, 17:14
      » 13/10/2010, 17:07,  Раб_с_галеры 
Marus ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:45)
В Москве есть нечего было, я лично еще при памяти.

Как ты выжила-то, радость моя? Может ты мне сообщишь количество голодных смертей? Ну-ка поведай. Вот интересно, твоя память - это эталон чтоль? а вот, например, моя память? она как? несчитовая?
А мож у тебя фотка есть годов 90-х, где ты оборванная и тощая? ну-ка предъяви, я вот свою могу выложить, ну так кило 90 весил, это от недоедания чтоль?
      » 13/10/2010, 17:15,  Dubcer 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:07)
А мож у тебя фотка есть годов 90-х, где ты оборванная и тощая? ну-ка предъяви, я вот свою могу выложить, ну так кило 90 весил, это от недоедания чтоль?

А вот выложи свои фото, тогда и сейчас. А мы и сравним, когда тебе лучше жилось
      » 13/10/2010, 17:16,  Раб_с_галеры 
Marus ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:08)
А где твои коммунисты до 92 года держали товар? Да так лихо прятали, что голяк на витринах наблюдался.А я тебе скажу - в продпайках

Да ты лучше себе скажи, да вон Рэвену со Спартаком. Тебе такое слово "наборы" вообще знакомо? их давали на предприятиях вне зависимости от партийной принадлежности. Принцип распределения, когда чего-то не хватает на всех - самый справедливый из всех существующих. И лучше когда по талонам, но всем, чем свободно, но только жирующим (Москва - это жирующий город, поэтому ваши инсинуации я даж всерьёз не воспринимаю).
      » 13/10/2010, 17:17,  Раб_с_галеры 
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:15)

А вот выложи свои фото, тогда и сейчас. А мы и сравним, когда тебе лучше жилось

У тебя ещё сравниловка не выросла, тож мне оценщик нашёлся. Думаю что ты тоже костями не сверкал.
      » 13/10/2010, 17:18,  Сашун 
http://sparta-portos.narod.ru/stat.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/10/2010, 17:19,  Морской 
Marus ("13/".$m["окт"]."/2010," 15:45)
В Москве есть нечего было, я лично еще при памяти.

Как ты выжила-то, радость моя? Может ты мне сообщишь количество голодных смертей? Ну-ка поведай. Вот интересно, твоя память - это эталон чтоль? а вот, например, моя память? она как? несчитовая?

Выкладывай давай! или это та фотка с обезьяной? wink.gif
А что при горбачеве талонов не было? продуктов всем хватало? одно время действительно с едой и деньгами было плохо у многих,89-90 где то.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2010, 17:19,  Dubcer 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:16)
Принцип распределения, когда чего-то не хватает на всех - самый справедливый из всех существующих. И лучше когда по талонам, но всем, чем свободно, но только жирующим (Москва - это жирующий город, поэтому ваши инсинуации я даж всерьёз не воспринимаю).

А почему не хватало на всех?
      » 13/10/2010, 17:20,  Раб_с_галеры 
Софт ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:06)
Оно так везде происходит - если где распродажа, найдутся желающие купить на грош пятаков -

А при коммунистах "распродажи" были не акциями, а круглый год, оттого и очереди, я уже сказал, в 92 стоило только цены отпустить, как всё стало лежать на прилавках, хотя в народном хозяйстве НИЧЕГО не изменилась.
Сейчас чуть стоит цену опустить - и вот вам, очереди давки и т.д.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: