Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2010, 17:23,  Раб_с_галеры 
Морской ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:19)
одно время действительно с едой и деньгами было плохо у многих,89-90 где то.

Я уже говорил, и не раз, это был саботаж, явный и открытый саботаж, тех кто хотел коммунистов "сковырнуть" любой ценой, типа "чубайсов". Горбачёв дурак был, ему надо было на китайцев равняться, менять экономику, но не трогать политику, ну вот и получили, что получили.
      » 13/10/2010, 17:23,  SERGEY_BIG 
Marus ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:57)
надеюсь, в нужном ключе "напомнило"

Угу, то-то меня "полный абзац" обучал зачем-то аж 18.5 лет. Наверное, для того чтобы потом вышвырнуть на улицу smile.gif
Тем не менее я не идеализирую. Если вдуматься, то нынешний строй весьма недалеко отошёл от того по сути.
      » 13/10/2010, 17:23,  Wookiee 
Гы, наборы.
У нас было два набора на отдел - 15 человек. Раз в неделю.
Терентий, Вы действительно считаете, что кушать одну неделю через шесть - это нормально и даже здорово?

С другой стороны, Марусь, ну преувеличиваешь ты. Каких-то продуктов не было, какие-то пропадали... То масло только соленое, то сыра нет. А мы чо, мы живучие. Соленое масло можно использовать, если класть меньше, и без соли. А сыр делали из молока. А чо, почти как адыгейский получался. А если в сыворотку чего добавить (блин, вот что добавляли уже не помню) можно было получить почти Российский, Костромской, Пошехонский...
Но уж в Москве хлеб был всегда, хотя бы хреновый. Кстати, я как раз первые трудовые будни в булочной принимал - учился у старших товарищей делать из черствяка мягкий свежий хлебушек. Молоко пропадало - но это уже при Горби. Рыба всегда какая-то была, хоть и не вкусная. С голоду не мерли.
Ну, Москва и Королев - это не вся Россия, да. Но давай мы, как москвичи, за всю Россию не будем говорить? Пущай она (вся Россия) сама Терентию оппонирует. Если захочет.
      » 13/10/2010, 17:26,  Раб_с_галеры 
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:19)
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:16)
Принцип распределения, когда чего-то не хватает на всех - самый справедливый из всех существующих. И лучше когда по талонам, но всем, чем свободно, но только жирующим (Москва - это жирующий город, поэтому ваши инсинуации я даж всерьёз не воспринимаю).

А почему не хватало на всех?

Да потому что ничего нету такого, чего бы хватало на всех! Каждые шесть минут, если не ошибаюсь, на планете от голода умирает человек, и это отнюдь не "коммунистические" режимы! Дык какого-ж хрена, в этих странах при их-то капитализме, рынке и прочих "радостях" люди с голода мрут?
Ты посмотри на карту, и посчитай сколько людей на планете живут в более-менее достатке? 15% населения, не больше. Отчего остальные живут хрен знает как?
      » 13/10/2010, 17:29,  Wookiee 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:23)
Я уже говорил, и не раз, это был саботаж, явный и открытый саботаж, тех кто хотел коммунистов "сковырнуть" любой ценой, типа "чубайсов". Горбачёв дурак был, ему надо было на китайцев равняться, менять экономику, но не трогать политику, ну вот и получили, что получили.

Никогда не надо прибегать в объяснении событий к проискам темных сил, если все можно объяснить человеческой глупостью. (©Следствие из принципа Окама)

Не было никакого заговора. Падение цен на нефть + неурожай + многолетняя недальновидная политика "коммунистов".

И Горби Вы зря с Дэнсяопином сравниваете. Не было у него таких ресурсов, уже не было, благодаря предшественникам.
      » 13/10/2010, 17:31,  Dubcer 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:17)
Думаю что ты тоже костями не сверкал.

Да я всегда хорошо выглядел и выгляжу
      » 13/10/2010, 17:33,  Dubcer 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:26)
Да потому что ничего нету такого, чего бы хватало на всех! Каждые шесть минут, если не ошибаюсь, на планете от голода умирает человек, и это отнюдь не "коммунистические" режимы! Дык какого-ж хрена, в этих странах при их-то капитализме, рынке и прочих "радостях" люди с голода мрут?
Ты посмотри на карту, и посчитай сколько людей на планете живут в более-менее достатке? 15% населения, не больше. Отчего остальные живут хрен знает как?

То есть СССР в 15% не попал? А почему?
      » 13/10/2010, 17:34,  Раб_с_галеры 
Marus ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:33)
но товарищ наш всю дорогу в пример застойные годы ставит, как, мол здорово было -

Да врёшь ты всё, как обычно в прочем. Как Софт в своё время не понял, чем отличается "лучше" от "всё хорошо", так и ты до сих пор этого не понимаешь. Я не говорю, что было всё хорошо, а говорю что было "лучше". Ты можешь уловить разницу? По мне лучше чтоб детишки ходили в бесплатные секции, и ходить туда могли все, а не избранные, лучше чтоб лечили сносно и бесплатно всех, а не хорошо, но только избранных, лучше когда один сорт колбасы, но для всех, чем 100 но только для Москвы, ну и т.д...
      » 13/10/2010, 17:38,  Раб_с_галеры 
Софт ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:29)
Никогда не надо прибегать в объяснении событий к проискам темных сил, если все можно объяснить человеческой глупостью.

А она и была глупость эта, горбачёвская, в результате чего активизировались "тёмные силы", перерожденцы из той же партии. Антиалкогольный указ - это не глупость чтоль? Разрешение кооперативов, которые занимались не производством, а обычной спекуляцией, покупая по гос.цене, а продавая уже по "рыночным" ценам - это не глупость?
      » 13/10/2010, 17:39,  Раб_с_галеры 
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:33)
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:26)

То есть СССР в 15% не попал? А почему?

Потому что он гикнулся, дорогой мой, наконец и ты об этом узнал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: