Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2010, 17:39,  Морской 

» "13/".$m["окт"]."/2010," 17:23, Софт

Рыба всегда какая-то была, хоть и не вкусная

ох...рыбы у нас было завались,треска,пикша,морской окунь,камбала здоровая,черноморская,по блату правда,или караулить надо когда выкинут,копченой море просто уж и непомню, скумбрия,ставрида.сельдб...а у спекулянтов дорогущая камбала была,то ли 15,толи 25 рублей за большую камбалу просили-кг.8-10 была,прям как щас,рыбы точно оччень много было всю и не припомню,был магазин у нас "Океан" назывался,креветки вареные в картонных пачках по полкило вроде,не помню по чем,ну опять же курортный город,снабжение от Сочи шло, однако в средней полосе хреново было с продуктами, у нас в Самаре в то время подруга матери жила,перед тем как выйти замуж за туапсинца,так она когда в самару приезжала и рассказывала,что у нас в магазинах продают,ей тупо не верили,а когда ее мать в гости приехала,то аж до слез дошло,кричала я отсюда в голодную Самару не уеду,особо ее потрясли маслины и красная икра на развес,в здоровых бочках...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2010, 17:41,  ustin 
Насчет Горбачева Терентий прав. Там было явное несоответствие умственных способностей и занимаемой должности, умноженное на недостатки системы. К сожалению.
      » 13/10/2010, 17:44,  Wookiee 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:34)
Marus ("13/".$m["окт"]."/2010," 16:33)
но товарищ наш всю дорогу в пример застойные годы ставит, как, мол здорово было -

Да врёшь ты всё, как обычно в прочем. Как Софт в своё время не понял, чем отличается "лучше" от "всё хорошо", так и ты до сих пор этого не понимаешь. Я не говорю, что было всё хорошо, а говорю что было "лучше". Ты можешь уловить разницу? По мне лучше чтоб детишки ходили в бесплатные секции, и ходить туда могли все, а не избранные, лучше чтоб лечили сносно и бесплатно всех, а не хорошо, но только избранных, лучше когда один сорт колбасы, но для всех, чем 100 но только для Москвы, ну и т.д...

Ну, это Терентий не понял, что его "лучше" может отличаться от "лучше" кого-нибудь другого. Но дело даже не в этом. Как раз сейчас Софт вполне готов признать, что тогда было "лучше". Потому что сейчас, по прошествии еще нескольких лет, я могу оценить не только "состояние" (лично у меня оно не ухудшилось, я про экономику и страну в целом), но и вектор. Так вот, этот вектор мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится. А изменился этот вектор где-то в середине нулевых, за точку отсчета можно принять "дело Юкоса". Именно в тот момент проявилась тенденция к тому, что государство придавливает экономику. Сейчас уже можно констатировать - уже придавило. Как ни странно это признавать, "семибанкирщина" была прогрессивнее коррупционной вертикали.
      » 13/10/2010, 17:47,  Dubcer 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:39)
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:33)
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:26)
Да потому что ничего нету такого, чего бы хватало на всех! Каждые шесть минут, если не ошибаюсь, на планете от голода умирает человек, и это отнюдь не "коммунистические" режимы! Дык какого-ж хрена, в этих странах при их-то капитализме, рынке и прочих "радостях" люди с голода мрут?
Ты посмотри на карту, и посчитай сколько людей на планете живут в более-менее достатке? 15% населения, не больше. Отчего остальные живут хрен знает как?

То есть СССР в 15% не попал? А почему?

Потому что он гикнулся, дорогой мой, наконец и ты об этом узнал.

Поставим вопрос по другому:

То есть СССР в 15% не попадал? А почему?
      » 13/10/2010, 17:50,  ЦарьГоры 
От о чем спорят... зачем? И не надоело?
И тогда жизни не было и сейчас нет. Тогда было нечем, а сейчас не на что.
А на Руси никогда народу не жилось хорошо... никогда.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/10/2010, 17:52,  Wookiee 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:38)
Софт ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:29)
Никогда не надо прибегать в объяснении событий к проискам темных сил, если все можно объяснить человеческой глупостью.

А она и была глупость эта, горбачёвская, в результате чего активизировались "тёмные силы", перерожденцы из той же партии. Антиалкогольный указ - это не глупость чтоль? Разрешение кооперативов, которые занимались не производством, а обычной спекуляцией, покупая по гос.цене, а продавая уже по "рыночным" ценам - это не глупость?

Все мы сильны задним умом. Не буду утверждать, что Горби - умница, и все сделал правильно. Были ошибки, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Но, как ни странно, утверждая ошибки/глупость/измену Горбачева, как первопричину кризиса и развала, Вы не очень-то лестно отзываетесь о своем любимом Союзе. Если несколько агентов влияния/дураков за считанные годы в мирное время разваливают страну - впору задуматься, настолько ли та страна была крепка и преуспевающа, как Вы пытаетесь нас уверить.
      » 13/10/2010, 17:58,  Морской 
вообща мне странно слышать что страну развалил горби,имхо это полноценная заслуга ЕБНа, насчет крепкой и преуспевающей это смешно,,но вроде Раб этого и не говорил,он говорил лишь,что сейчас хуже, а тут насколько я понял,Софт,даже ты с ним согласен...единственно,что пока радует,шо в психушки и тюрьмы не кидают,за не слишком общественное порицания диумвирата...вот у нас выборы были 10 числа местного главы,так альтернативных кандидатов тупо не зарегили,причем всех, остался едровец,асфальтоукладчик какой то и пенсионер,причем последние двое даже агиток не вешали...

Это сообщение отредактировал Морской - 13/10/2010, 17:59

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2010, 17:59,  Раб_с_галеры 
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:47)
То есть СССР в 15% не попадал? А почему?

Заметь - это ты сказал, тебе и отвечать на вопрос, с которым я не согласен. В эпоху СССР было три мира - капиталистический, социалистический и некий "третий мир", то есть ни рыба, ни мясо. То что в СССР жили лучше, чем в любой стране "третьего мира" - это факт, спорить с которым будет уж совсем глупый дурак. Сравнивая уровень жизни с развитыми капиталистическими странами - можно спорить, где было лучше, где хуже, но надо ещё учитывать такой момент, что мы помогали очень многим странам, в то время как развитые кап.страны только эксплуатировали третий мир, тем или иным образом. Бескорыстная помощь не прибавляет в благосостоянии.
      » 13/10/2010, 18:01,  Dubcer 
Да всегда, во все времена были и плюсы и минусы. Всегда кто-то жил получше, кто-то похуже. Кто-то видел только отрицательное, кто-то только положительное. А кто-то просто старается смотреть на вещи объективно и умеет радоваться жизни во все времена. Вот Терентий фото не разместил (может у него что то не выросло), а я вот пожалуйста:
1986 год
user posted image

наши дни
user posted image

Найдите разницу
      » 13/10/2010, 18:01,  Wookiee 
А зачем мы им помогали? Деньги девать было некуда?
ЗЫ. Да, о с остальными тезисами Терентия я как-то не спорю.
ЗЗЫ. КАКОЙ СОМ! (пустил слюну)

Это сообщение отредактировал Софт - 13/10/2010, 18:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: