Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2010, 18:23,  Раб_с_галеры 
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:10)
Просто в любом времени можно находить хорошее и радоваться жизни, а можно находить плохое и ругать все и всех

Вот у меня матушка приболела, сейчас на амбулаторном лечении. Так знаешь во сколько надо идти в поликлинику, чтобы получить талончик к врачу? За два часа до открытия поликлиники! Придёшь к открытию - всё кранты. Я вот этому должен радоваться в этом искать "хорошее"? При Советах я этого врача просто на дом вызывал.
Не, спору нету, молодому, здоровому да ещё москвичу - жить может и хорошо стало, только это мизер от общего населения страны.
      » 13/10/2010, 18:30,  Черпак 
Морской ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:05)
Дело не в этом,дело батенька в том,что когда вокруг "все наше" и в то же время "ничьё" толку никуя не будет,вся страна за исключением некоторого количества "идейных" ходила в контору не работать а сидеть с 8-до 17,на завод не работать а искать шоб "через забор перекинуть" в магазин не население обслуживать а рядом с сахаром воду в ведрах ставить шоб тяжелее был, в столовках не народ кормить а в котлеты меньше мяса класть а "излишки" домой тягать и т.д. по всей стране за редким исключением.

Морской, а если всё вокруг ваще "чужое", то какой смысл ходила в контору не сидеть с 8-до 17 а работать,на завод не искать шоб "через забор перекинуть" а опять работать, в магазин не рядом с сахаром воду в ведрах ставить шоб тяжелее был а население обслуживать, в столовках не в котлеты меньше мяса класть а "излишки" домой тягать а народ кормить и т.д. ну т.е. почему эти системные изменения настолько разительно изменили общественное отношение к труду...про оборону пока не стоит.
      » 13/10/2010, 18:30,  Cnapmak 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 17:59)
... надо ещё учитывать такой момент, что мы помогали очень многим странам, в то время как развитые кап.страны только эксплуатировали третий мир, тем или иным образом. Бескорыстная помощь не прибавляет в благосостоянии.

Вот только с падением "железного занавеса" почему-то оказалось, что страны "которым мы помогали" по уровню развития, почему-то, ближе к 3-му миру, нежели к соседкам ""которым мы не помогали".
Соглашусь сразу - "Трабан" и "Варстбург" - тачки, однако, круче, нежели соседские "БМВ","Опель" или "Мерседес". biggrin.gif
      » 13/10/2010, 18:39,  Dubcer 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:23)
Вот у меня матушка приболела, сейчас на амбулаторном лечении. Так знаешь во сколько надо идти в поликлинику, чтобы получить талончик к врачу? За два часа до открытия поликлиники! Придёшь к открытию - всё кранты. Я вот этому должен радоваться в этом искать "хорошее"? При Советах я этого врача просто на дом вызывал.
Не, спору нету, молодому, здоровому да ещё москвичу - жить может и хорошо стало, только это мизер от общего населения страны.

Ну за медицину я могу много историй порассказать. Вращаюсь в медицине с 1983 года.
За нынешнюю Россию ничего не скажу (меня иногда удивляют рассказы про медобслуживание, у нас врач по вызову приходит и людей старше 65 госпитализируют, если есть показания). Но вот у нас не живут так уж слишком плохо и бедно. Бываю в селах в гостях, но ни разу не встречал человека, который бы не мог себе позволить купить бутылочку водки. Алкоголь, согласитесь не предмет первой необходимости.
      » 13/10/2010, 18:40,  Раб_с_галеры 
Cnapmak ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:30)
Вот только с падением "железного занавеса" почему-то оказалось, что страны "которым мы помогали" по уровню развития, почему-то, ближе к 3-му миру, нежели к соседкам ""которым мы не помогали".
Соглашусь сразу - "Трабан" и "Варстбург" - тачки, однако, круче, нежели соседские "БМВ","Опель" или "Мерседес". biggrin.gif

Спартак, вот ваша страна Беларусь - это пример для тех балаболов "как надо было делать", и не дай Бог у вас к власти придут такие как ты - это будет звиздец стране, поэтому уж лучше таких как ты сажать в психушки, но лишь бы остальные 95% населения жили в "застое", то есть в спокойствии, а не в ожидании каких-нить новых авантюр, приватизаций, монетизаций льгот и прочей хрени.
Дай Бог здоровья Лукашенке.
"Трабант" хоть какая-то, но машина, а вот что делает Греция к примеру? можешь вспомнить на в скидку? без лазания по инетам?
      » 13/10/2010, 18:40,  optic 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:23)
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:10)
Просто в любом времени можно находить хорошее и радоваться жизни, а можно находить плохое и ругать все и всех

дай бог твоей матушке здоровья, но киздеть не надо. Вызвать можно было терапевта, а к другим врачам точно так же надо было переться в поликлинику к 6 утра чтобы взять номерок к врачу на нужное тебе время, а к иным специалистам и с вечера записывались...
      » 13/10/2010, 18:42,  Раб_с_галеры 
Черпак ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:30)
в столовках не в котлеты меньше мяса класть

А их сейчас и нету, столовок-то этих. У нас в Королёве не осталось ни одной, а было несколько.
      » 13/10/2010, 18:46,  Раб_с_галеры 
Dubcer ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:39)
Бываю в селах в гостях, но ни разу не встречал человека, который бы не мог себе позволить купить бутылочку водки.

Чего-чего, а про дефицит водки - тут ещё никто не говорил. При Советах этого "добра" было хоть залейся, и прибыль она давала в гос.бюджет не маленький! (это для Морского). Зачем было государственную монополию на водку разрушать? ради чего?
      » 13/10/2010, 18:47,  Сашун 
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 19:42)
А их сейчас и нету, столовок-то этих.

А в Одессе их стало больше раз в 5.
Называться стали иначе -"Кафе", "Закусочная", "Пельменная", "Пирожковая", "Вареничная" и т.д. Однозначно - стало вкуснее.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/10/2010, 18:51,  Раб_с_галеры 
optic ("13/".$m["окт"]."/2010," 18:40)
Вызвать можно было терапевта,

Оптик, а я про кого говорю? Про косметолога чтоль? Про терапевта речь и идёт. Вот при Советах она его могла вызвать - ща хрен, что в этом факте радостного и хорошего? Потом, она медсестра, при коммунистах работникам медицины - без очереди, ща хрен.
П.С. Да, про пожары-то уже все забыли? При коммунистах вы торфом-то часто дышали, дорогие мои москвичи? А сейчас чуть лето пожарче - и нате вам, нюхайте "дары природы".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: