Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2010, 01:57,  MainLord2000 
AlexWizard ("13/".$m["окт"]."/2010," 22:11)
Раб_с_галеры ("13/".$m["окт"]."/2010," 23:06)
AlexWizard ("13/".$m["окт"]."/2010," 22:04)
Ага... У вас в Королёве цены на такси вдвое выше, чем в Москве. Вы ваще хотите пропереть в коммунизм сходу. laugh.gif

100 рублей по городу, неужели в Москве 50?

Да нет, сударь мой, не 100. Хотя может Вам и 100, а вот мне почему-то из Королева в Москву выходит вдвое дороже, чем из Москвы в Королев.
И - внимание! - лет 5 назад я торопился встречать новый год в Королеве. Стоял в Мытищах, ждал поезда... который должен был придти через 25 минут. Холодно.
На всем круге стоял единственный отожратый королевец, который потребовал за проезд (сколько там - 3 км?) до станции Подлипки... 1500р! Пять лет назад. У нас столько при пожаре не требовали... Так что не надо ля-ля.

Я в Мытищах 30 лет прожил, так что насчет ля-ля могу тож самое сказать.
Предположу, что "отожранный королевец" банально искал лоха. Вообще любой адекватный бомбила за 200 р без проблем поедет, а при желании можно и дешевле договориться.
Такси, чтобы доехать из Королева в Мытищи - 150-200р, с подачей к подъезду, я в конце этого августа ездил как раз от Энергии до конца Новомытищинского проспекта, который на противоположном конце Мытищ находится. Внутри города, что в Мытищах, что в Королеве - 100р.

З.Ы. А Новый год - это особый случай, но в обычное время 5 лет назад, Мытищи-Королев - 100р, без вопросов.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 14/10/2010, 02:02

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 14/10/2010, 09:22,  Wookiee 
Зачем АлексВизард с Терентием подняли офтоп про такси, а Морской и прочие его поддержал - непонятно. Что доказать-то надо?

Давайте лучше быра к теме - сколько стоил проезд в такси при эсэсэсэрии?

Это сообщение отредактировал Софт - 14/10/2010, 10:57
      » 14/10/2010, 09:54,  Marus 
МКАД 2009
user posted image
МКАД 1976
user posted image
      » 14/10/2010, 10:30,  Wookiee 
Говорят, что автомобили в СССР стоили в десять раз дороже себестоимости, и при этом оставались дефицитом (это к вопросу о рынке, ага) не потому, что не могли производить больше. Просто Хрущев во время пребывания в Америке был неприятно шокирован автомобильными пробками, и посчитал, что советский народ в пробках стоять не должен. Посему количество автомобилей и сдерживалось искусственно.

У моей бабки, царствие ей небесное, был участок с домом-сарайчиком недалеко от ее исторической родины, на границе Владимирской и Московской областей. На машине туда ехать не так долго, пару часов, но машина тогда была предметом роскоши, и потому поездка "на дачу" превращалась в экстремальное путешествие: сначала до Орехово-Зуево на электричке, потом до Киржача на кукушке, а от Киржача два раза в сутки ходил автобус до Хмелево. Занимало такое путешествие от шести, до восьми часов, с учетом пересадок и ожидания следующего транспорта.

А нефиг всякому советскому быдлу по дачам раскатывать. Зато какие виды красивые, какие дороги пустынные! Не так ли, Терентий?
      » 14/10/2010, 10:45,  Marus 
Можно даже вспомнить эпизоды из фильма "Берегись автомобиля", как Жженов за Смоктуновским на мотоцикле гонялся по мкаду - ни одно машины!
И действительно. Зачем машина, если есть общественный транспорт.

Это сообщение отредактировал Marus - 14/10/2010, 10:45
      » 14/10/2010, 11:04,  ЦарьГоры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 10:22)
Зачем АлексВизард с Терентием подняли офтоп про такси, а Морской и прочие его поддержал - непонятно. Что доказать-то надо?

Я канешна уже точно не помню... Но примерно, бывало и так. Я девочку встречал, забирал на такси домой, опосля ее на такси провожал и на нем же возращался. Такси, разумеется, условное. Обычно такси - это либо "нелегальный" бомбила, либо такси "без счетчика". Девочка жила в районе Мосфильмовской улицы, а я в Крылатском. В один конец - где-то 2.50. Если по счетчику, то где-то рубь сорок. Только хрен эти такси найдешь тогда. А заказывать - целая морока и очередь. Деньги у меня в те годы были всегда, так что я не парился...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/10/2010, 11:30,  Marus 
Не знала, куда запостить. Смотрите - Крымский мост в Москве 1901 год
user posted image
Крымский мост не так давно:
user posted image

Соленка:

1937 год смоленский гастроном - тогсин, на его месте раньше был смоленский рынок, справа арбат, слева видна станция м.Смоленская-филевская, стоящая посередине садового кольца, которую снесли
user posted image
смоленский гастроном 50-е годы, справа виден кусок МИДа, прямо - Арбат
user posted image
смоленский гастроном - 80-й год (олимпиада), еще деревья даже присутствуют на садовом колцье
user posted image
2 фотки - октябрь 1993 года, жуть с ружьем
user posted image
user posted image
смоленский гастроном сегодня
user posted image
      » 14/10/2010, 12:03,  Раб_с_галеры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 10:30)
Просто Хрущев во время пребывания в Америке был неприятно шокирован автомобильными пробками, и посчитал, что советский народ в пробках стоять не должен.

Подтверждение есть этим "данным", или так, "где-то в сети гуляло"?
()
Посему количество автомобилей и сдерживалось искусственно.
Да и для этой "цели" купили итальянскую линию Фиатов, ага. Оно худо-бедно при Советах машины шли на экспорт, сейчас ни худо, ни бедно.
      » 14/10/2010, 12:05,  Раб_с_галеры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 09:22)

А для этого достаточно посмотреть фильм "Калина Красная", там на начало 70-х цена озвучена.
      » 14/10/2010, 13:11,  MainLord2000 
Раб_с_галеры ("14/".$m["окт"]."/2010," 12:03)
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 10:30)
Просто Хрущев во время пребывания в Америке был неприятно шокирован автомобильными пробками, и посчитал, что советский народ в пробках стоять не должен.

Подтверждение есть этим "данным", или так, "где-то в сети гуляло"?

Виктор Суходрев ()
Это был излюбленный конек Хрущева, он столь же убежденно выступал и против личных машин, считая, что нужно развивать общественный транспорт. Кстати, глядя на нынешние километровые пробки в Москве, начинаешь думать: может, Никита Сергеевич был не так уж и не прав...

Раб_с_галеры ("14/".$m["окт"]."/2010," 12:03)
()
Посему количество автомобилей и сдерживалось искусственно.
Да и для этой "цели" купили итальянскую линию Фиатов, ага. Оно худо-бедно при Советах машины шли на экспорт, сейчас ни худо, ни бедно.

По любому итальянскую линию фиатов покупали не для того чтобы насытить собственный рынок, ведь на экспорт легковушки продавали дешевле чем они стоили внутри страны при этом экспортировалось от 30 до 40% общего количества произведенных автомобилей.

Продавать на сторону по более дешевой цене, когда у себя можно продать намного дороже и это при жесточайшем дефиците - что это, как не искусственное сдерживание автомобилизации собственного населения, ну и еще желание заработать побольше валюты?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 14/10/2010, 13:23

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: