Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2010, 13:12,  Wookiee 
Раб_с_галеры ("14/".$m["окт"]."/2010," 13:03)
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 10:30)
Просто Хрущев во время пребывания в Америке был неприятно шокирован автомобильными пробками, и посчитал, что советский народ в пробках стоять не должен.

Подтверждение есть этим "данным", или так, "где-то в сети гуляло"?

Софт ( "14/".$m["окт"]."/2010," 11:30)
Говорят
Я не достаточно ясно выражаюсь?! Если интересуют подробности - можно так и спросить. Я слышал по ящику. Подтверждать или опровергать - дело того, кому это интересно.
Хотя чисто логически информация подтверждается: при средней зарплате рабочего около 200 рублей, машина стоила около 6 тысяч. Т.е. рабочий зарабатывал на машину за 2.5 года. Если ничего не покупал ВООБЩЕ, включая газированную воду без сиропа по 1 коп. И при этом на машину писались на несколько лет. По-моему, не надо быть семи пядей, чтобы сделать правильный вывод из этих фактов.
А Вы, Терентий, какие выводы сделаете?
Раб_с_галеры ("14/".$m["окт"]."/2010," 13:03)
()
Посему количество автомобилей и сдерживалось искусственно.
Да и для этой "цели" купили итальянскую линию Фиатов, ага. Оно худо-бедно при Советах машины шли на экспорт, сейчас ни худо, ни бедно.
Ага, на экспорт шли, а на внутреннем рынке - свободно не продавались. Так о ком Ваши единоверцы больше заботились - о своем народе, или о "проклятых буржуях"? Кстати, а на вторую линию чо, денег не хватило? Та же Тойота участвовала в конкурсе с Фиатом (тоже ОБС, не приставайте, слышал еще в 80-х от людей, работавших в автопроме).
      » 14/10/2010, 13:34,  Раб_с_галеры 
MainLord2000 ("14/".$m["окт"]."/2010," 13:11)
По любому итальянскую линию фиатов покупали не для того чтобы насытить собственный рынок,

Я чего-то недопонимаю? Строительство завода разве как-то может сдерживать рост личного транспорта, коли он для этого и строился? Даже если 80% уйдёт на экспорт, всё равно автомобилей внутри страны станет больше.
      » 14/10/2010, 13:37,  Раб_с_галеры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 13:12)
Софт ( "14/".$m["окт"]."/2010," 11:30)
Говорят
Я не достаточно ясно выражаюсь?!

Да говорят, что кур доят, а они чёт не доятся. В общем байка - и с вами всё ясно. Мифов и я могу тут "наговорить".
()
Подтверждать или опровергать - дело того, кому это интересно.
Да нет, мил человек, кто сказал "мяу" - тому и подтверждать, иначе смысла нету в таких беседах.
      » 14/10/2010, 13:40,  Wookiee 
Раб_с_галеры ("14/".$m["окт"]."/2010," 14:37)
Да нет, мил человек, кто сказал "мяу" - тому и подтверждать, иначе смысла нету в таких беседах.

Прошу подтвердить эту Вашу сентенцию ссылками из И-нета и статистическими данными. Назвался груздем - полезай в кузов.
Впрочем, не надо. Что Вы думать категорически не хотите - понятно по игнорированию простейшего расчета и предложения сделать выводы. С Вами общаться - что с телевизором.
      » 14/10/2010, 14:03,  Wookiee 
Да, Терентий... Если Вдруг Вам захочется узнать, почему считаю Вас телевизором, позволю себе привести цитату уважаемой мною Гриззли
grizzly ( "30/".$m["сен"]."/2010," 17:09)
[..]стиль, который мне хотелось бы видеть в дискуссиях на форуме. Вот две схемы:

1.
УЧАСТНИК1 - МНЕНИЕ1
УЧАСТНИК2 - МНЕНИЕ2, противоречащее МНЕНИЮ1 + "УЧАСТНИК1, обоснуйте Вашу позицию".

2.
УЧАСТНИК1 - МНЕНИЕ1
УЧАСТНИК2 - МНЕНИЕ2, противоречащее МНЕНИЮ1 + обоснование МНЕНИЯ2 + "УЧАСТНИК1, обоснуйте Вашу позицию".

Как Вы думаете, какая более соответствует цивилизованной дискуссии?

Любой участник, как мне кажется, может просто высказать свое мнение, не слишком заботясь об аргументации. Но если Вы оспариваете чужое мнение, будьте добры делать это доказательно, а не подвергать оппонента допросу.

Вы же, Терентий, даже до первой схемы не дотягиваете:
СОФТ: [Говорят, что автомобили в СССР стоили в десять раз дороже себестоимости, и при этом оставались дефицитом (это к вопросу о рынке, ага) не потому, что не могли производить больше.] Просто Хрущев во время пребывания в Америке был неприятно шокирован автомобильными пробками, и посчитал, что советский народ в пробках стоять не должен.
ТЕРЕНТИЙ: ДОКАЖИ!

Это сообщение отредактировал Софт - 14/10/2010, 14:10
      » 14/10/2010, 14:24,  Раб_с_галеры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 13:40)
Что Вы думать категорически не хотите - понятно по игнорированию простейшего расчета и предложения сделать выводы. С Вами общаться - что с телевизором.

Софт, не думайте, что разговор с вами сильно отличается от беседы с приставкой Сони Плэйстэйшн.
Вы пытаетесь свой миф подтвердить какими-то там логическими выкладками, но они малоубедительны, ибо им нету подтверждения. Было б куда убедительней сказать, что автомобиль при социализме мог рассматриваться как источник побочных доходов, но говорить чушь, что мол "искусственно сдерживали из-за увиденных пробок в США", не привести этому никаких доказательств, а ещё наоборот, встав в третью позицию, заявлять - "тебе надо ты и ищи" - это нечто.
И схемы ваши ни к селу, ни к городу. Я ничего, НИЧЕГО! не требовал доказывать, я лишь спросил источник данных, у вас его нету, и вы начали нервничать. Хорошо, тогда так, а вот говорят, когда Брежнев встретился с Никсоном, то они договорились переплавить все ракеты в автомобили для Советского населения, где слышал - не помню, а если кому надо - то пусть сам ищет то, чего нигде нету.
Так убедительней?
Ещё раз - кто сказал "мяу" - тот и подтверждает, это обычный нормальный ход дискуссии, иначе каждый будет гнать пургу.
      » 14/10/2010, 14:34,  Wookiee 
Терентий, я сослался на передачу. Вы мне как прикажете доказывать ее существование? Что я ее видел? Искать документ, где озвученное предположение подписано лично Хрущевым? Или как еще в Вашем понимании можно подтвердить?

Даже при первой схеме все просто. Вы говорите: "Не, Софт, не прав ты, антисоветчик хренов, машин было мало, потому, что..."
1. "... жили плохо". Я Вас опровергаю существованием многолетней очереди, Вы в очередной раз посрамлены.
2. "... партии и правительству было глубоко наплевать на то, как живут совки". "Возможно, и так" - говорю я. Предмет спора отсутствует.
3. "... это следствие ВОВ и гигантских материальных потерь в ней." Я привожу пример Германии, Вы ссылаетесь на помощь США, я говорю, что, возможно, Вы и правы, но скорее это см.п.2.

Так с чем мне спорить и, главное, зачем рыть ютьюб для подтверждения тезиса, который и не оспорен толком? И уж тем более нервничать. Да я радостно улыбаясь, глядя каким троллем и дураком Вы себя выставляете в очередной раз.

Это сообщение отредактировал Софт - 14/10/2010, 14:35
      » 14/10/2010, 14:50,  Черпак 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 09:22)
Зачем АлексВизард с Терентием подняли офтоп про такси, а Морской и прочие его поддержал - непонятно. Что доказать-то надо?

Напротив,поднятие непонимающим Софтом и неугомонным Терентием оффтопа об ссылках, имеет весьма веские причины. Ведь перед тем как выяснять "Что доказать-то надо?", непременно должен быть решен вопрос "Кто доказывать то будет?"
      » 14/10/2010, 14:55,  Раб_с_галеры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 14:34)
И уж тем более нервничать. Да я радостно улыбаясь, глядя каким троллем и дураком Вы себя выставляете в очередной раз.

Дык я откуда знаю, зачем вам нервничать? Нервничаете же, вон в обзывачки уже пустились в след за Айсом и Рэвеном biggrin.gif Это явный признак, что у диспутанта началась "третья схема", коя не описана уважаемой мной и вами - гриззли biggrin.gif Схема эта называется - "сам дурак и уши у тебя холодные" biggrin.gif и всё. А делать хорошую мину при плохой игре - эт ваш конёк.
()
Вы мне как прикажете доказывать ее существование?
Да очень просто - показать эту передачу, хотя бы название и от какого числа она была. Только из нас двоих-то, как оказалось, дурак-то я biggrin.gif поэтому вам, как более умному товарищу, пора бы знать, что эпоха "веры в телевизор" прошла как с белых яблонь дым.
Ваш тезис, ну или "ваше мнение" по схемам гриззли - это, бог весть откуда взявшееся откровение, что "производство автомобилей искусственно сдерживали", и этот свой тезис вы попытались как-то там, как вам показалось, логически обосновать, а просто так взять да сравнить выпуск автомобилей по годам - в голову не пришло? Почему выпуск автомобилей рос? Как это сказывается с постулатом о "сдерживании"? Да никак. Мало того, Союз покупал грузовой транспорт, который вообще в личной собственности запрещено было иметь - это тоже результат "сдерживания"? но ради чего? чтобы пробок из Татр не было?
      » 14/10/2010, 14:56,  Wookiee 
Черпак ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:50)
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 09:22)
Зачем АлексВизард с Терентием подняли офтоп про такси, а Морской и прочие его поддержал - непонятно. Что доказать-то надо?

Напротив,поднятие непонимающим Софтом и неугомонным Терентием оффтопа об ссылках, имеет весьма веские причины. Ведь перед тем как выяснять "Что доказать-то надо?", непременно должен быть решен вопрос "Кто доказывать то будет?"

Ну зачем же передергивать? Тема - "Назад в СССР". В рамках темы опубликованы ностальгические фотки МКАД, Софт вполне в рамках темы озвучил гипотезу, почему такое отличие в пассажиропотоке. Дальше, согласен, пошел офтоп о порядке ведения дискуссии.

А какое отношение к теме имеет стоимость проезда на такси в г.Королев в 2010 году?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: