Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2010, 15:01,  Раб_с_галеры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 14:56)
В рамках темы опубликованы ностальгические фотки МКАД, Софт вполне в рамках темы озвучил гипотезу, почему такое отличие в пассажиропотоке.

А вы эти рамки-то давно проверяли? biggrin.gif То что тема называется "Назад в СССР" - это не значит, что всё что касается СССР - будет "в рамках темы". Человека открывшего тему интересовали исключительно цены! а не фотки МКАД и гипотезы Софта о пассажиропотоке biggrin.gif
      » 14/10/2010, 15:02,  Wookiee 
Ох, Терентий, ну и каша у Вас...
1. Помнил бы передачу - сказал бы. Щелкал телевизором - попал - посмотрел несколько минут - пощелкал дальше.
2. В телевизор не верю. Но считаю изложенную мной гипотезу вполне обоснованной. И, как ни странно, даже некоторые Ваши тезисы это подтверждают. Тот же рост - почему бы нет? Если с нуля, да еще после Хрущева?
3. Грузовой транспорт нужен для экономики. Мы, вроде, говорили о ЛИЧНОМ автотранспорте.
4. Дискуссию о причинах слабой обеспеченности личным автотранспортом советских граждан для себя закрываю, как минимум, до тех пор, пока не будет оппонента. Я, конечно, понимаю, очень удобно, оспаривать чужое мнение, не выдвигая своего. Только троллинг это, Терентий.
5. ЗЫ. И никак я Вас не обзывал, это Вам показалось. Читайте внимательнее, а?

Это сообщение отредактировал Софт - 14/10/2010, 15:04
      » 14/10/2010, 15:08,  Макс_ФАКтор 
С недавнего времени инкогнитой захожу на форум и читаю исключительно только те топы, где отметился Терентий. Одиозная личность, конечно.Слов нет.Оригинал.Терентий, скажи пожалуйста, а ты хоть раз с кем-нибудь пришел к консенсусу в каком-нибудь, даже очень незначительном вопросе. Ну не может же быть, чтобы все, кто с тобой дискутирует, во всем бамбуки. Вот скажи, ты тоже меня пошлешь читать букварь, если я осмелюсь выразить свою точку зрения на то, что, скажем, одуванчик, он желтый, стебелек у него зеленый. Так, что еще забыл, где еще меня ждет засада? Где Терентий еще может растяжки поставить? А-а-а. А в стебельке белое молочко. Терентий, ты согласен? Только дополнять не нужно, что к концу лета он облетает.Опровержений моим словам нет или как всегда? Даже ошибки проверил на всякий случай, мало ли. Вроде чисто...
      » 14/10/2010, 15:15,  Раб_с_галеры 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:02)
5. ЗЫ. И никак я Вас не обзывал, это Вам показалось. Читайте внимательнее, а?

Да бросьте, Софт, чё уж теперь-то? На вас это находило периодически, нашло и сейчас, чё отпираться-то? Как грится все ходы записаны, ваши обзывачки вон они, любому доступны.
()
Ох, Терентий, ну и каша у Вас...
Да и у вас, Софт, я бы сказал, винегрета не меньше biggrin.gif Скажите, чтоб уж расставить все точки над и, я правильно вас понял, что теперь, если что, в беседах с вами, я могу ссылаться на третьих лиц, не обременяя себя какой-либо точностью? А так "мол говорят"?
()
Но считаю изложенную мной гипотезу вполне обоснованной.
А я считаю необоснованной, а даже я бы сказал просто враньём. Если стоит цель сдерживать - автозаводы строить не будут. А в начале 80-х "Москвич" можно было купить без очереди *(у меня в отличии от вас, есть на это подтверждение, аха).
()
Грузовой транспорт нужен для экономики. Мы, вроде, говорили о ЛИЧНОМ автотранспорте.
И что? Какая разница для чего он нужен? Его-то сдерживать не надо ведь? или надо? Если не надо, то почему не выпускали вдоволь? Если надо - то зачем? В личную собственность их не продавали.
()
Только троллинг это, Терентий.
троллинг - это то, чем занимаетесь вы, а именно - говорите ради говорильни. Взятый с потолка факт - выдвигаете за нечто достоверное, что это как не троллинг?
      » 14/10/2010, 15:20,  Раб_с_галеры 
Макс_ФАКтор ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:08)
а ты хоть раз с кем-нибудь пришел к консенсусу в каком-нибудь, даже очень незначительном вопросе.

Так а там где я согласен - я и не спорю не с кем. Зачем? То что одуванчик жёлтый - это и дети знают. А вот если, например, Софт по каким-нить причинам заявит, что он "где-то слышал, что мол говорят, что есть синие одуванчики", то согласитесь на эту инфу надо бы ссылку, и никакие его "логические" выкладки, что мол они синеют от недостатка кислорода высоко в горах - меня не убедят.
      » 14/10/2010, 15:25,  Wookiee 
Отвечу только на два вопроса:
Да, Терентий, Вы можете выдвигать любой тезис, если мне его захочется оспорить, я буду выдвигать свой и постараюсь его обосновать. Если я это сделать позабуду, Вы мне напомните - все мы несовершенны... Кроме Вас.
Нет, Терентий, это не троллинг, в подтверждение - ответ на первый вопрос.

Уффф. Пойду умоюсь, а то у меня уже слезы от смеха текут, покурю, да и поработать надо... Не все ж развлекаться, а, Терентий?
      » 14/10/2010, 15:25,  Черпак 
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 14:56)

Ну зачем же передергивать? Тема - "Назад в СССР". В рамках темы опубликованы ностальгические фотки МКАД, Софт вполне в рамках темы озвучил гипотезу, почему такое отличие в пассажиропотоке. Дальше, согласен, пошел офтоп о порядке ведения дискуссии.

А какое отношение к теме имеет стоимость проезда на такси в г.Королев в 2010 году?

Ну и гипотеза как гипотеза. Насчет преимущественного развития общественного транспорта. А про то что "по ящику слышал" дык это да..тут Раб вцепится - хрен оторвешь. Нужно было сказать, что в книжке прочитал. А кстати вот и она
страницу искать не буду, но где-то ближе к середине.
Ну а если заменить "исскуственно сдерживалось", на "неактивно развивалось" дык и ваще спорить не об чем. wink.gif
А Королёв какое отношение...дык это вроде как родина Раба на галерах. Он её регулярно пиарит. Я дык из своего прекрасного далёка не различаю зазора между Москвой и Мытищами, так что какие у вас там национальные обычаи так и катайтесь.
      » 14/10/2010, 15:30,  AlexWizard 
[QUOTE=Marus,"14/".$m["окт"]."/2010," 12:30]сМоленка:
1937 год смоленский гастроном - тогсин, на его месте раньше был смоленский рынок, справа арбат, слева видна станция м.Смоленская-филевская, стоящая посередине садового кольца, которую снесли
user posted image
Разреши чуть дополнить. Станцию снесли, но открыли из неё второй выход в доме на левой стороне Кольца, которая не видна.
Торгсин, да, но он занимал только первый этаж здания. На втором и последующих были квартиры литераторов, этот дом описан Булгаковым как "Дом Драмлита", он тогда был 5-этажным, 6й этаж был надстроен позднее. Вход в квартиры был правее, на снимке видны выступы в той вертикали окон, где подъезд.
Квартира "Латунского" находилась справа от входа в торгсин, третье и четвёртое окна - интересно, кто-нибудь помнит, на каком этаже и кто там жил на самом деле (т.е. был прообразом Латунского)? laugh.gif
На второй фотке, если глянуть на Арбат, то через переулок начинались домишки. Каждый из них интересен своей историей. В одном из домишек грязно-жёлтого цвета был кинотеатр документальных фильмов, куда было очень приятно срываться с уроков... Следующий за кинотеатром домишко, прилепленный к нему, также грязно-жёлтого цвета, знаменит тем, что в нем возрвалась газовая колонка. Бабуля, которая с вечера оставила незакрытым газ, осталась жива, а вот её сосед-КГБшник, который поднес спичку не принюхавшись, помер. Разнесло полдома. Съехалось огромное количество черных волг, немедленно перегородили Арбат... Слухи ходили разные - что взорвали кинотеатр, например smile.gif Кстати, его закрыли в день взрыва и далее так и не открыли больше никогда.
Далее был Кривоарбатский переулок... Цой... Ну, это все знают smile.gif

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 14/10/2010, 15:32,  Раб_с_галеры 
()
Да, Терентий, Вы можете выдвигать любой тезис,
Софт, ну вы уж слёзы-то вытрите, да прочтите хорошенько, что я у вас спросил. biggrin.gif Не про "тезис" я у вас спрашивал, а про инфу третьих лиц. Вы разницу чувствуете?
()
да и поработать надо...
а чё ж не поработать? поработайте. Вот я так подумал, машин наверно не хватало ещё и оттого, что вот работали некоторые как вы.
      » 14/10/2010, 15:38,  AlexWizard 
Раб_с_галеры ("14/".$m["окт"]."/2010," 16:01)
Человека открывшего тему интересовали исключительно цены! а не фотки МКАД

В самом деле, цены... В Смоленском гастрономе слева от центрального входа была стойка с соками, причем почему-то там они были очень вкусными. Томатный и берёзовый стоили по 10к, виноградный 20, вишневый, кажется, 19.
А если идти вдоль правой стороны Арбата, то за домишками, которые я описал в прошлом посте, на углу был магазин "Диета", там продавалась языковая колбаса по 3р60к, если кто помнит, что это такое. Справа от него в переулке был второй диетический магазин, в котором были очень вкусные желе, от 12 до 20 к.

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: