Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2010, 15:41,  Раб_с_галеры 
AlexWizard ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:38)
В самом деле, цены...

Во-во, но Софт-то пропустил это мимо ушей. Ибо "гипотезу про пассажиропоток" он сам и заявил, в рамках "своей темы", хотя пытался убедить людей в обратном. biggrin.gif
      » 14/10/2010, 16:26,  Dubcer 
А не нет ли у кого возможности раздобыть ценник какой нибудь столовой периода СССР и разместить тут фото, вот было бы интересно
      » 14/10/2010, 16:29,  Dubcer 
Черпак ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:25)
Софт ("14/".$m["окт"]."/2010," 14:56)

Ну зачем же передергивать? Тема - "Назад в СССР". В рамках темы опубликованы ностальгические фотки МКАД, Софт вполне в рамках темы озвучил гипотезу, почему такое отличие в пассажиропотоке. Дальше, согласен, пошел офтоп о порядке ведения дискуссии.

А какое отношение к теме имеет стоимость проезда на такси в г.Королев в 2010 году?

Ну и гипотеза как гипотеза. Насчет преимущественного развития общественного транспорта. А про то что "по ящику слышал" дык это да..тут Раб вцепится - хрен оторвешь. Нужно было сказать, что в книжке прочитал. А кстати вот и она
страницу искать не буду, но где-то ближе к середине.
Ну а если заменить "исскуственно сдерживалось", на "неактивно развивалось" дык и ваще спорить не об чем. wink.gif
А Королёв какое отношение...дык это вроде как родина Раба на галерах. Он её регулярно пиарит. Я дык из своего прекрасного далёка не различаю зазора между Москвой и Мытищами, так что какие у вас там национальные обычаи так и катайтесь.

Офигеть, а ведь эту книжку прочитал полностью, правда давно это было. Поеду к бате, может найду ее.
      » 14/10/2010, 16:41,  Черпак 
Dubcer ("14/".$m["окт"]."/2010," 16:29)
Офигеть, а ведь эту книжку прочитал полностью, правда давно это было. Поеду к бате, может найду ее.

Офигеть, похоже на Украине эта книжка в каждой семье имелась. По крайней мере я её у деда подрезал, правда давно это было.rolleyes.gif
      » 14/10/2010, 16:45,  Marus 
AlexWizard ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:30)
В одном из домишек грязно-жёлтого цвета был кинотеатр документальных фильмов, куда было очень приятно срываться с уроков...

разве документальных фильмов назывался? Я вот не помню, как он назывался. Мы с бабушкой смотрели в нем "Сталкер" , помню, что мне было скучно))
А потом, в нем был видеосалон и кассеты на прокат.
user posted image
      » 14/10/2010, 16:49,  Marus 
AlexWizard ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:38)
Раб_с_галеры ("14/".$m["окт"]."/2010," 16:01)
Человека открывшего тему интересовали исключительно цены! а не фотки МКАД

В самом деле, цены... В Смоленском гастрономе слева от центрального входа была стойка с соками, причем почему-то там они были очень вкусными. Томатный и берёзовый стоили по 10к, виноградный 20, вишневый, кажется, 19.
А если идти вдоль правой стороны Арбата, то за домишками, которые я описал в прошлом посте, на углу был магазин "Диета", там продавалась языковая колбаса по 3р60к, если кто помнит, что это такое. Справа от него в переулке был второй диетический магазин, в котором были очень вкусные желе, от 12 до 20 к.

На стойке с соками еще молочные коктейли продавали по 10 коп. Сейчас таких нет. А в Диете во времена перестройки, точнее, 90-91 гогды давилась за детским питанем Бона. Только там в Москве продавали и со всех уголков съезжались за этим не ахти каким ,как я теперь понимаю, питанием. Собственно, д. 38 - овощи-фрукты, там тоже соки в конусах были. Когда дом рядом с ним ломали (внутренности, а стены оставляли) , мой приятель нашел в половицах пистолет времен войны. Вот
      » 14/10/2010, 17:27,  Сашун 
1974-75 г. Посадка в такси - 10 копеек. Доехать до института (3-й или 4-й курс - не помню) - всего 28 коп. по счетчику. Платил, обычно, 50 копеек. Стипендия была 40 рублей.
В сочинку шпилили по 5 коп. за вист. Ежедневно. Выигрывал, в среднем, вистов по 200 за вечерок = 10 рублей. За месяц выходило рублей 200-300.
Мать - ведущий инженер, руководитель группы на п/я (аппаратура военной связи). Оклад 140. Отец - зав. здравпунктом завода. Оклад 134 рубля. Бабка (доктор мед. наук, стаж 40 лет) - пенсия 57 руб. 20 коп.
Ну и подрабатывал еще - курсовые проекты сокурсникам по 10-15 рублей за лист, да и на заводе слесарем по пол-смены периодически ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/10/2010, 17:41,  ustin 
Marus ("14/".$m["окт"]."/2010," 16:45)
AlexWizard ("14/".$m["окт"]."/2010," 15:30)
В одном из домишек грязно-жёлтого цвета был кинотеатр документальных фильмов, куда было очень приятно срываться с уроков...

разве документальных фильмов назывался? Я вот не помню, как он назывался. Мы с бабушкой смотрели в нем "Сталкер" , помню, что мне было скучно))
А потом, в нем был видеосалон и кассеты на прокат.

А слева, где щас Макдональдс в конце 80-х было неплохое заведение "Русские пельмени". Пельменей там я не помню, но меж столиков ходил скрипач и играл неплохую музЫку.
      » 14/10/2010, 19:19,  Dubcer 
Мой папа работал таксистом в 1962-1966г. в Караганде. Он точно помнит посадка 10 коп, 1 км - 10 коп. потом сделали по 15коп. План был 15 рублей за смену.
      » 14/10/2010, 23:45,  mann 
Сашун ("14/".$m["окт"]."/2010," 17:27)
Доехать до института (3-й или 4-й курс - не помню) - всего 28 коп. по счетчику. Платил, обычно, 50 копеек. Стипендия была 40 рублей.
В сочинку шпилили по 5 коп. за вист. Ежедневно.
Ну и подрабатывал еще - курсовые проекты сокурсникам по 10-15 рублей за лист, да и на заводе слесарем по пол-смены периодически ...

представляю,как вы учились) Или у вас в сутках 48 часов было?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: