| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
А есть еще .
"Как правило, один авторский лист составляет 22—23 страницы текста, напечатанного через два интервала между строками на пишущей машинке"(с) -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Может и платили. Но мне всегда казалось, что в 70-е и даже 80-е годы расплачивались за услуги не деньгами, а чем-то иным, а именно предоставлением «блата» или услуга за услугу. Не знаю ,как дело обстояло с написанием курсовиков. А диссертации? 140 стр – это норма кандидатской сейчас. А раньше, Байкер говорит, это норма диплома. В вузы запихивали и иные блага получали не за деньги, а по блату или по указанию. Указание равносильно блату. В середине 80-х и гаишники не все «брали» , нужен блат был, помнится, у меня друган стоял на Ленинском проспекте – инспектор ГАИ. Денег у него не было, а вот блата – сколько угодно и книжка записанная толщиной сантиметров 5 мелким подчерком – хошь тебе настройщик пианино приличный, хошь билеты в БТ, хошь дантист «по дешевке» пр. А вот теперь уже жестокое лицо капитализма показывает нам, что такое деньги. Поэтому так странно было услышать, что во времена царя гороха (Байкер, прости) , аж в 73 году!! уже были наши с вами товарно-денежные отношения.. , в частности - в среде заочников Это сообщение отредактировал Marus - 15/10/2010, 13:03 |
||
|
|
||
Взрослые дяди и тёти из института, где я кандидатскую защищал, говорили мне, что формально никаких норм на объем диссертации нет. Она может состоять из одной строчки. Например E=MC^2 , где E - затраченная энергия, M - масса Вашего тела C - средняя скорость Вашего перемещения относительно платформы, на которой Вы находились. Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/10/2010, 13:06 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Курсовики по ТММ, деталям машин, спецпредметам чертились в 70-80-е годы XX века на листах 24-го формата по ГОСТ 2.301-68 (ЕСКД = Единая система конструкторской документации). Малая усеченная табличка обозначений форматов старый-новый:
11 - А4 - 210*297 мм - лист писчей бумаги 12 - А3 - 420*297 мм 22 - А2 - 420*594 мм 24 - А1 - 594*841 мм - вот на таком чертили проекты - называется "лист ватмана". 44 - А0 -1189*841 мм - площадь листа 1 кв.м. ровно -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 15/10/2010, 13:36, BlackRaven
|
||||
Дети, ну не мог Сашун чертить на листе формата А4, Более того, ну где вы видели чертежи к курсовикам в техническом вузе на 11-м формате, или как вы вульгарно выразились, формате А4? В Машиностроительном институте города Запорожье в мою бытность студентом (а Сашун для меня - дядя Саша по возрасту) даже эпюры по начерталке выполнялись как минимум в 22-м формате, который дети позже стали называть форматом А2. 11-й же формат существовал главным образом для спецификаций или карандаши затачивать. За преферансик... Десятка за вечер в преферанс - это очень неплохо для студенческой пули, даже более того. Но я вам скажу так, я был средним игроком-лошком во время учёбы в институте. Хотя в нашей игровой компании я был вторым по силе игроком. Так вот я в среднем за вечер (2-3 двадцатки в сочи) выигрывал 2-3 рубля. Выигрыш в 5 рублей был для меня уже большим. А вот лучший в нашей компании игрок таки примерно 6-8 рублей за вечер имел в среднем. Я не знаю, как Сашун играл будучи студентом, но сейчас он играет заметно лучше меня, потому допускаю, что 10р. в день даже в сочинку для него было вполне обычно. Главное - это уметь выбрать соперника послабее и побогаче... |
||||
|
» 15/10/2010, 13:37, BlackRaven
|
|
Опередил, зараза! :-)
|
|
» 15/10/2010, 13:40, BlackRaven
|
|
Теория механизмов и деталей машин - у нас такое название было.
P.S. Средний курсовик - это 4 листа 24 формата + 20-25 листов записки. На диплом же надо было "нарисовать" до 12, а то и 14 листов основного формата А0 - в простонародье сравним с размером столешницы стандартного кухонного стола. Слава Богу, меня угораздило писать програмки на Фортране в качестве диплома. Разрабатывал систему компоновки элементов РЭА на печатной плате. Так я, точно Бог миловал, еле-еле нарисовал 10 плакатов. Это совсем не чертежи - это шара! Зато распечаток и кодов у меня было хоть отбавляй, да и рабочая система для обучения последующих поколений радиоинженеров в качестве неоспоримого доказательства успеха. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 15/10/2010, 13:53 |
|
|
||
Тебе - "пошутили". Кроме приведенного в диссертации должно быть доказательство (лучше и теоретическое и экспериментальное) да еще, впридачу, страниц 20-40 "макулатуры" - титульный лист, автореферат, оглавление, список литературы, отзывы оппонентов и т.д. Есть четкие нормативные документы по ОФОРМЛЕНИЮ диссертационных работ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: