| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 15/10/2010, 22:10, Tot77
|
|
Хех... плачу... это не враньё , это голимые сказки, с годами собственные подвиги кажутся краше, а у змея Горыныча уже не 3 головы, а целых 20 и с тремя рядами зубов:-))).
Эт каким нужно быть идиотом, чтобы выигрывая за КАЖДЫЙ вечер в сочинку 200 вистов по 5 копеек( "200р в месяц в среднем" ), потом идти работать слесарем на полставки на завод ( ну 80р, 120 от силы и то под сомнением)?! Либо про слесаря, либо про 200 вистов в день - лажа! Кстати, кто просветит, а какие листы чертили в МГУ на ВМК (а может на Мехмате), или где наш герой - мастер на все руки - учился то? ( можно почитать роман Буковски "Мастер на все руки" или посмотреть фильм "Фактотум" по этой же книге для сравнения тех-же 70-х). Какие листы чертили то в университете? Может твердотопливный двигатель ракеты али привод корабельной антенны до икоты изучали, а гидравлические приводы по ночам снились? Неужто в МГУ был диплом в 13-15 листов ватмана 24-го формата?... Ой не верю, байку про Татьянины 13 лет уже слышал, и тут опять похоже с инетпомоек сказки собраны:-))) Нарисовать лист на старшем курсе труда не составляло, вечер максимум, но это если его уже кто-то за вас рассчитал. К примеру, проект по ТММ стоил 30-40р (это в начале, середине 80-х), но там уже вечеров 6-10 нужно плотно сидеть, а потом ещё и объяснить заказчику - что к чему, чтобы он смог проект защитить и ответить на вопросы, а это ещё вечера два три ( токо раз подфартило и такой заказ сделал, заказчик доволен, получил отлично). А 2 листа без расчётов стоили те-же 15-20р за оба, но найти заказчика ой как сложно было. Чертить то большого ума не надо, вопрос что чертить то. Увы, но лошков по всей Москве в те времена найти было трудно. Желающих чертить то масса, а вот заказчиков хрен найдёшь, 2-3 листа в год и то хлеб :-))) Сторож (вахтёр) при работе сутки через трое около 75р зарабатывал, каких-то 5 листов - это всего два дня, и какой дятел бы работал тогда сторожем или вахтёром, если полно желающих отдать 15р. за начерченный лист?! На всех детей директоров заводов и универмагов не хватало, а большинство нормальных студентов жило несколько иной жизнью:-)))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 15/10/2010, 22:30 |
|
» 16/10/2010, 00:42, Tot77
|
|
2 Сашун : Не... щас о ком говорим? о студентах? Или о аспирантах? Или молодых специалистах?
Да и нехорошо в форуме употреблять слово слесарь без объяснений, у меня ассоциация - станок и парень в масле, только зубы блестят:-))) (Что более соответствует слову слесарь ). А вот с вашим разъяснением спорить не буду, да и сразу знал бы - не влез бы в тему:-))) Можно конечно и мне байки рассказать, как на "ломки" на 1,2 курсе ходил ( если в Москве учились, то знать должны, что это такое, если театрами интересовались конечно), как работал монтировщиком сцены в Большом (а поэтому Онегина практически наизусть выучил, опера чуть не каждый второй выходной шла для школьников, а будучи студентом работал только в вечернюю смену и утром в воскресение). Кстати, тогда один в один менялась пара на "Спящую красавицу" или "Спартак" ( и т.п.) на пару "Юнона и Авось" или ту-же Таганку, а на что попроще так и 2 пары можно получить было, поэтому и работал там несколько месяцев. Театральную Москву 80-х всю посмотрел:-))) Были и у нас ребята, кто и "черчением" зарабатывал - аспиранты, они по др. вузам ездили и обьявы развешивали, когда запарка и сами не справлялись, то старшекурсникам подкидывали работу ( так и мне проект по ТММ достался). Кто-то шабашкой и строительством, а кто-то картами на пропитание зарабатывал ( но эт уже на старших курсах и дипломе). Ездили уже в общаги других вузов или на сторону, да и в Питер катались, а летом Планерское или Ялта. И сам был грешен, поучаствовал, общий плюс был, но не "каждую" пулю.:-))) ( в Одессу не ездил, врать не буду). Много было способов и заработать и время провести, на разных курсах разные способы выбираешь, чем старше курс, тем проще было. Но всё это было разделено по времени. И не одновременно один человек всем занимался, была у каждого своя специализация, а вот "многостаночников" не встречал!;-))) И не у всех получалось гладко, масса подводных камней была и неприятностей, некоторых и с вуза выгоняли и с аспирантуры... много и нехорошего с людьми случалось, не так уж всё прекрасно было... Но вспомнить приятно! И не столь важен строй ( хотя гадостей и свинства полно было, своим детям такого не пожелал бы), но важно только одно - молодость! А поэтому и вспоминаешь с теплотой:-)))) ( это всё про начало середину 80-х) Это сообщение отредактировал Tot77 - 16/10/2010, 01:00 |
|
|
|
Сашун и Буковски составляют пару,Тот 77, зайдешь домой-разожги камин, выкури сигару!
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 16/10/2010, 01:24, Tot77
|
|
Эх морячок, морячок... хрен бы влез в тему, если б не пришёл домой весёлый и не тянул коньячок под трубочку... а тут бес попутал и заглянул на форум, а тут воспоминания о молодости, будь они неладны:-)))
|
|
|
||
На самом деле,Тот(или не тот)..) я просто удивлен,пропагандой то МВ7(ниче шо по русски?)тот Тот 77 литературного чтения ваще(я тока за) но и писателя-пьяницы неудачника, а разве он неудачник? отнюдь,Буковски... ну вот хотелось про алкоголь в творчестве и жизни? ну привел бы того же Лондона, про Джека или Мартина,но зачем это? егож все знают, лучше рассказать всем што любимыи поэтом Тома Уэйтся,БЫЛ,подчеркиваю-Был тот же набивший оскомину Буковски....Кстати,а что значит был??? Том Уэйтс вроде жив... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Просьба не воспринимать,мой пост агрессивным,я сам люблю читать,но (имхо_ козырять" своей начитанностью в "эпоху интернета",так же несерьезно как и ошибки в правописании в Ворде править...
ЗЫ я не морячек,я Морской) Это сообщение отредактировал Морской - 16/10/2010, 01:50 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 16/10/2010, 01:49, Tot77
|
|
2Морской;
Не... в ентой теме воспоминания о СССР, причём тут Том Уэйтс? Поясню ( хоть и не люблю это делать), Буковски просто к слову пришёлся, написал фразу "мастер на все руки", и это вызвало ассоциацию с одноимёнными романом и фильмом, вот и поделился, без скрытого умыслу... а литературные прения в другой теме, не путайте... ладно, спокойной ночи:-))) р.с. сорри, за "морячка", не думал, что это заденет. Это сообщение отредактировал Tot77 - 16/10/2010, 01:53 |
|
» 16/10/2010, 09:22, BlackRaven
|
|
Странно, я вот со второго курса (после СА) с девушками по подворотням и детским садикам не шлялся. Я в рестораны любил ходить или номерок на вечер снять. И не в какие-то там, а в достойные. Посидеть вечерок в кабаке (вторая половина восьмидесятых) бедному студенту с подружкой выходило рубликов 27 примерно. Это включая дефицитный уже шампусик, простенькое горячее, ассорти мясное на два-три вида непонятной колбасы и ветчины, овощные два салата и 300г водки с какой-то простой запивачной. 3 рубля на чай: итого - тридцатка, как с куста. Я, будучи студентом, начиная со второго курса в нормальный кабак (бары и кафе не считаются) реже, чем 2 раза в месяц, никогда не ходил. Правило было такое: выходные - кабак. Дни рожденья и т.п. - это всё отдельная история. Не жировали, но "на коня" ещё пачку буржуйских сигарет в валютном баре Интуриста раз в неделю точно покупали, а это было сначала 7, а потом 9 рубликов. Плюс такси хотя бы в один конец, цветы когда-никогда за столик, Швейцару рупь, если пусто, и вплоть до десятки, коль мест нету...
О чём вы пишете... Да я стипендию начиная со второго курса простую уже не получал, а получал повышенную. Простая у нас была 55р. (40мин.вуз+15профильное министерство), повышенная - 68р. Вобщем, туда-сюда, если не дурить и бутылки выпитые в пункт приёма сдавать, то под 120 колов/мес. я студентом имел без базара. На всём готовом живя с родителями... А чё такого жутко нереального в том, чтоб выиграть 200 вистов за игровой вечер в сочи? Я вообще прибыль с игры считал не так, а вот так: - 12 рублей плюс: - новый браслет на часы 6р. минус; - 3р. пропили с друзьями (много выиграл, должен проставиться) - минус. Итого: 3 рубля плюс - маловато! И это не считая 1р. на такси домой, да ещё и карты надо было время от времени покупать. Никакой прибыли, кАрочИ, мышиная возня при 200 вистах в плюсе. Это если нихрена не тратить и в кубышку складывать, то результат неплохой може выйти, но так в молодости не бывает, деньги в руках и карманах не задерживались. Слесарь слесарю тоже, знаете ли, рознь. На прецизионных станках в помещениях с постоянной температурой слесаря заробляли больше технологов и даже инженеров. |
|
|
||
Вы уверены, что на этих станках слесаря работали? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: