| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||||||
т.е. типа те люди которые уже читали эти все слова 3-4-5 лет назад -это нормальные люди , а типа те кто сейчас читает эти слова ( и типа они то не лазили по всем старым темам и поисковиком в Форуме не пользовались, чтобы найти эти слова и понять , что типа это уже было сказано несколько лет назад и это типа БОЯН ) .. все они - ........ и типа жалко вас, что вы такие ....., а вот мы типа , которые жили в Гамбе еще тогда и читали эти слова - мы ОГО ГО !!! Пипец Мне стыдно Стыдно за такое слабоумие ( не мое ... к сожалению) ( Царь - это не в твой огород) -------------------- ВРИО |
||||||
|
|
|
Я работаю слесарем...5 разряд...Мастер на все руки...Может кому оградку на могилку? Легко...Ну или там кран починить...За 400 вистов.
|
|
|
|
ПРО 30 КОПЕЕК
Копейка — это спичек коробка Или два пёрышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой), Две копейки, попросту — "двушка", Без которой нельзя позвонить, А три — уже кваса мелкая кружка Или уже "с сиропом" попить, Четыре копейки — булочка с маком Или баковский презерватив, Пятак — понятно, для автомата, В метро проходишь, его опустив, Ещё пятак — пирожок с повидлом, Ну а бублик — уже за шесть И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть На семь покупаем пачку соли Или тёплую булку французскую А "фруктовое" вы не любите что ли? Значит, вы — дураки нерусские! Восемь копеек — кило картошки, А лучше — берёзовый сок вкуснячий, На девять — уже гуляем немножко: "Дружба" сырок берём однозначно Десять копеек — сочок томатный Или билет на "Неуловимые", Ну, а одиннадцать — тут понятно: Это оно, эскимо любимое! Двенадцать копеек — пустая бутылка, Монпасье или яблочный сок, Тринадцать — батон (не руками, а вилкой!) Четырнадцать — "Прима" (не рано, сынок?) Пятнадцать — бутылка (уже молочная), "Полубокс" (причёска), беляшик, Шестнадцать — чёрный, буханка, точно! И молока пирамидка из ящика, Семнадцать — сто грамм разливной сметаны Восемнадцать — батон, это — проверенно! Девятнадцать — пломбир, разлюбимый самый, А двадцать — из бочки стакан портвейна, Двадцать одна — сотня граммов "взлётной", Ситро в стекле — двадцать две копеечки, Ещё двадцать две — "Беломор" почётный (Купил, и кури себе на скамеечке), Столько же стоила кружка пива, А двадцать три — сосиски с капустой… Какой же парок он них шёл красивый, Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного, Его и сейчас иногда охота. Двадцать пять — билетик в кинушку На сеанс "до шестнадцати лет", Добавь копейку, бросай войнушку И лопай "усиленный школьный обед". Двадцать семь — "Крем-сода" и "Буратино", (Выпьешь бутылку, и жизнь — легка), За двадцать восемь — батонище длинный, Двадцать девять — сто "докторской" без жирка. Тридцать, которые два по пятнадцать – Что это было? Явская "Ява"? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это — просто подстава! Цифры советские, памяти пленники Карандашом обслюнённым химическим Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, Но разбуди хоть кого в полнолуние – Скажет, не думая: "три шийсят два!" Видел недавно Ефремова в телеке – Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике — тридцать копеек, Вспомнил все тридцать. Зачем — не пойму. Орлуша |
|
|
||
Помню в восьмидесятые, времена сухого закона (отпускали до 19-00). Успеваем купить 2 бутылки водки, потом обнаружилось - на закуску осталось всего 2 копейки. Пришлось проявить смекалку, возле телефонной будки стрельнули 2 копейки, чтоб позвонить (в то время было в порядке вещей, все выручали друг-друга.), затем сделали вид, набрали номер, аллё! аллё! Вечер удался ) |
||
|
|
|
1985 Абхазия Гагры Шашлычная на остановке Апавильон ) Порция обалденного шашлыка 76 копеек, 4 копейки сдачи не сдавали - приходилось брать 2 порции ! 8 копеек сдачи уже сдавали ))))
Это сообщение отредактировал AndyBig - 29/05/2011, 12:38 |
|
|
||
Сигареты "Полет" без фильтра, но 1 класса - 30 копеек Спирт питьевой 96 градусов 0,5 литра - 9 руб. 50 коп. (Москва, Военный универмаг - Военторг) |
||
|
» 29/05/2011, 17:03, cherry_vlad
|
|
По молодости был большим меломаном и, помню, прикупил себе стерео-комплекс "Эстония" - тюнер, вертушка, предварительный усилитель и активные колонки. Обошлось мне все это в 1500 рубликов однако ).
|
|
|
||
ето какой же год? 1500 рублей - за музыку...) |
||
|
|
|
25 лет назад (это совершенно точно, но вполне может быть и раньше) у моей сестры был магнитофон Электроника -004К Стереофонический магнитофон приставка высшей категории сложности (без колонок) и стоил он, если не ошибаюсь 1400 рублей. Их делали на оборонном заводе, где мой папа работал, а впоследствии там стали делать видеомагнитофоны электроника. 23 года назад, у меня был такой видеомагнитофон и стоил 1200 рублей (+-). Для первокурсницы того времени это было неимоверно круто, с тех пор большая любовь к кинематографу и домашним кинотеатрам
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: