Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2011, 17:40,  кибитцер 
самое крутое, что у меня было в разное время, это проигрыватель "арктур" и катушечный магнитофон "союз" с колонками с-90. для провинциального пацана это было тоже ооочень достойно)
а полторы штуки - это уже мотоцикл... ИЖак ПС можно было взять))
      » 9/12/2011, 18:28,  Геша 
user posted image

user posted image

user posted image
      » 12/12/2011, 07:56,  avv946 
Судя по форуму, многие хотели бы вернуться в социалистические времена. Но не так всё просто,нужно же еще и зарплаты сравнивать. Например - водка. Были цены 4,12 5.30 10 руб. Это Андроповские времена (4,12 руб - это Андроповка). Я тогда получал 200 руб. На них мог купить 48, 38 или 20 бутылок водки. Сейчас моя пенсия 8200 руб. Хотя и маленькая, но могу купить 82 бутылки. Конечно, это паршивенькая водка типа "Пшенияная". А пенсионеры в те времена получали рублей 90-100.Значит водка подешевела. Но вот автобус подоражал безумно. На свою пенсию я смогу проехать 41 раз. А на зарплату упомянутых времен 4000 раз и даже при пенсии 90 рублей можно проехать 1800 раз. Подорожала и кватрплата (раньше платил 12,5 руб в месяц, а теперь 2500 руб). Правда, тогда не было телефона.
Но не все определяется деньгами. В восьмидесятых годах в городе было всего 2 маршрута. Долгие ожидания и давки. Двери не закрывались, люди висели на подножках. Теперь десятки маршрутов и на основных автобусы появляются буквально каждые 2 мин, отправляются почти пустыми.
Распределение продуктов и товаров было крайне не равномерным. Здесь приводят цены на такие продукты, которых у нас в соц. времена просто не было. Креветки, апельсины, мандарины, бананы...Когда кто нибудь ехал в командировку в Москву или в Ленинград, то его на работе заваливали заказами, т.к. ситалось что там есть все.Человек не мог просто физически все заказы утащить.Да и другие республики что то имели. Обычно заказывали шоколадные конфеты, цитрусовые, кофе. У нас в Бийске был крупный мясокомбинат, но ни мяса, ни колбасы, ни тушонок мы не видели.
А как вам нравится, что каждый год инженеров отправляли на помощь колхозам, ТЭЦ, хлебокомбинату, мясокомбинату. Дворников не было, территории были распределены между подразделениями и все убирали сами. Потом придумали подсобные хозяйства, стройка опять своими силами. Обязательное посещение ДНД и так далее. Нет, и в те времена было мало хорошего.
      » 12/12/2011, 08:25,  кибитцер 
avv946 ("12/".$m["дек"]."/2011," 08:56)
Но не так всё просто,нужно же еще и зарплаты сравнивать.

это да, верно. но зато я гордился своей страной.
      » 12/12/2011, 09:28,  Геша 
я и сейчас горжусь..у нас гораздо больше хорошего чем плохого..

главное - уметь самому себе организовать настроение - и тогда всё будет хорошо..

а если слушать Голос Америки - РадиоВатикана или лазить по помойкам интернеточным, где ноет офисный планктон, изнывающий от безделья на работе и прочие люмпмены - то канечо повод для гордости и "тада" ни "щас" вряд-ли найдется...
      » 12/12/2011, 09:44,  кибитцер 
Геша ("12/".$m["дек"]."/2011," 10:28)
я и сейчас горжусь..у нас гораздо больше хорошего чем плохого..

главное - уметь самому себе организовать настроение - и тогда всё будет хорошо..

а если слушать Голос Америки - РадиоВатикана или лазить по помойкам интернеточным, где ноет офисный планктон, изнывающий от безделья на работе и прочие люмпмены - то канечо повод для гордости и "тада" ни "щас" вряд-ли найдется...

Геш, могу легко оппонировать, но боюсь прикроют и тему и нас...))
      » 12/12/2011, 10:05,  Геша 
А нужно-ли оппонировать?

Это всё субьективно..

Не нравится Вам теперешняя Ваша жизнь - и Вам плохо живется на Родине - я Вам сочувствую..

Спорить-то зачем?))
      » 12/12/2011, 10:07,  кибитцер 
Геша ("12/".$m["дек"]."/2011," 11:05)
А нужно-ли оппонировать?

Это всё субьективно..

Не нравится Вам теперешняя Ваша жизнь - и Вам плохо живется на Родине - я Вам сочувствую..

Спорить-то зачем?))

не надо) я говорил о другом. я говорил о том, что сейчас у меня ГОРАЗДО меньше поводов гордиться своей страной.
      » 12/12/2011, 10:16,  Геша 

...поводов для гордости и сейчас достаточно - просто они у меня в данный исторический момент ДРУГИЕ, чем тогда, когда я носил красный галстук))

ТОГДА я гордился тем, что у нас негров не обижают и мы за мир боремся( да так , что - если кто в этом усомнитцо, то камня-на-камне от того мира не оставим), а СЕЙЧАС у меня больше поводов радоваться тому, что я русский, что я живу с среди самых душевных в мире людей , в самом лучшем месте на Земле и веду бизнес в самых лояльных в мире условиях )))
      » 12/12/2011, 10:56,  котофей 
Из непуганных идиотов мы превратились в душевных непрофессионалов. Все, как по плану, целенаправленно разваливается на глазах и нет надежды.
Водка подешевела, но как назло, мы перешли кто на вискарь, кто на коньяк.
Нет, ребята, все не так. (с)

Это сообщение отредактировал котофей - 12/12/2011, 10:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: