Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2011, 08:29,  Шапа_кляк 
Видимо в Королеве они никому не нужны, раз их нет? А вот в нашем городе и аппараты с прохладительными напитками и милые девушки с кофемашинами на каждом шагу. Будённый переезжайте в Ялту!:)
      » 29/12/2011, 11:20,  Геша 
Эх..всегда удивляюсь насколько прав всегда Терентий!...

Нет афтоматов на улицах((( Бездуховность млин((

Ещё один вопиющий случай отмечу - из того, что исчезло:

Раньше в каждом советском городе - даже в Королеве - не только "через каждые 100 метров стояли эти автоматы кучками по 2-3 штуки"(с), но и были ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПУНКТЫ!!! Каждый совеЦкий человек мог вызвать своего родича из Душанбе, или соседнего райцентра НА ПЕРЕГОВОРЫ... Приходишь типо - весь нарядный - на переговорный пункт.. ждешь часок всего и тебе милая девушка - через трансляцию кричит - "УРЮПИНСК-7ая кабина" Щасливо осознавая шо "урюпинск" - это я - гордо иду в 7ю кабину и громко перекрикиваюсь 5 минут со своими - не менее щастливыми - собеседниками...

А сейчас??!! Сотовый у каждого в кармане - взял и позвонил...(((

Бездуховность - более вопиющая даже чем отсутвие автоматов с газировкой!
      » 29/12/2011, 12:21,  Marus 
Геша ("29/".$m["дек"]."/2011," 00:34)
нужно любить то время, в котором ты живешь, нужно тепло вспоминать о днях минувших, нужно быть уверенным в себе и тогда будет уверенность в завтрашнем дне...

Во! Геша, прям шлю тебе воздушные приветы) Хорошо сказал. Мне нравится эта идея.
С Новым наступающим тебя, батяня) wub.gif
      » 29/12/2011, 12:37,  Marus 
Геша ("29/".$m["дек"]."/2011," 11:20)
Эх..всегда удивляюсь насколько прав всегда Терентий!...

Нет афтоматов на улицах((( Бездуховность млин((

Ещё один вопиющий случай отмечу - из того, что исчезло:

Раньше в каждом советском городе - даже в Королеве - не только "через каждые 100 метров стояли эти автоматы кучками по 2-3 штуки"(с), но и были ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПУНКТЫ!!! Каждый совеЦкий человек мог вызвать своего родича из Душанбе, или соседнего райцентра НА ПЕРЕГОВОРЫ... Приходишь типо - весь нарядный - на переговорный пункт.. ждешь часок всего и тебе милая девушка - через трансляцию кричит - "УРЮПИНСК-7ая кабина" Щасливо осознавая шо "урюпинск" - это я - гордо иду в 7ю кабину и громко перекрикиваюсь 5 минут со своими - не менее щастливыми - собеседниками...

А сейчас??!! Сотовый у каждого в кармане - взял и позвонил...(((

Бездуховность - более вопиющая даже чем отсутвие автоматов с газировкой!

О! У меня есть еще один диплом. Телефонистки. Я вот как раз в Москве получила енту замечательную профессию на УПК в школе. Мы ходили на телефонную станцию (на Зубовской пл.) . Ну я вам скажу... Это ЧУДОВИЩНО сложная была работа. Получали они (телефонистки) мало, а работенка просто каторжнкая. На голове агрегат с наушниками (неподъемный) и с микрофончиком, ЛЮБОЙ этот агрегат давит на какие-нибудь части головы, ушей, висков. Все это тяжким грузом на голове. И 8 часов! (ну мы маленькие были и по 4 часа работали) женщины с этим агрегатом разговаривали по телефону, т.е. по этому агрегату. В зале шум похлеще ,чем на дискотеке в ночном клубе, все орут, ругаются с абонентами, кричат друг другу. Процесс соединения не буду рассказывать, это долго, но поверьте, физически очень сложно. Я видела ,как взрослые телефонистки снимали эту хрень с головы, клали свои головы на руки на стол и так минут по 10-15 периодически спали, просто в отключке находясь при всем этом гаме. Одновременно можно было соединить 10 телефонных линий. Перед тобой панель с лампочками, проводами и пр. Причем телефонистки набирали номера в разных городах не подумайте, что на кнопочных телефонах. На ДИСКОВЫХ. Просто мезозой. Этот мезозой – 1982 год, например. И там как раз я узнала, каким макаром происходит вызов в «переговорную № 7», как туда люди приходят, как им «повестки» передаются. Ведь чел не знает в Мухосранске ,что его родственник хочет с ним перетереть по телефону. Так вот почтальон носил вызов на переговорную. Ну там много разных услуг было… Я свою бабушку соединяла естественно бесплатно с питерской родней и предоставляла возможность хоть обговориться часами. Стоимость разговора тоже определяла телефонистка. Например, захочет она еще дать пять минут («мы заплатим» - ей кричат в трубку) – даст, а не захочет – отключит и все (ваше время вышло) и количество минут ручкой прописывает на этих бумажках. Ничего не автомотизировано было – все писали руками, собирали эти бумаженции, складировали.. Караул. Прошлый век.
      » 29/12/2011, 12:45,  Геша 
Marus ("29/".$m["дек"]."/2011," 12:21)
нужно любить то время, в котором ты живешь, нужно тепло вспоминать о днях минувших, нужно быть уверенным в себе  и тогда будет уверенность в завтрашнем дне...

Во! Геша, прям шлю тебе воздушные приветы) Хорошо сказал. Мне нравится эта идея.
С Новым наступающим тебя, батяня) wub.gif

я тя тож очень давно и безнадежно лю, Доча) ну ты знаешь..

а С НАСТУПАЮЩИМ - всех!
      » 29/12/2011, 23:33,  Dubcer 
Будённый ("29/".$m["дек"]."/2011," 00:37)
Dubcer ("28/".$m["дек"]."/2011," 21:32)
Инфекции из средневековья были и в СССР, просто о них не говорили.

Голословное заявление, ценность которого резко стремится к нулю без каких-либо статистических выкладок, ссылок на авторитеты и авторитетные источники, желательно независимые. Впрочем этим страдают все полуслепые (в политическом смысле) "демократы" ,люди им симпатизирующие, ими называющиеся, а также рьяные, оголтелые антикоммунисты, которым без разницы что говорить, лишь бы охаять и плюнуть в прошлое.

biggrin.gif Уважаемый товарищ Будённый, такое впечатление, что Вы постоянно на митинге в окружении врагов (буржуинов, демократов и т.д.), которых надо разоблачать, уличать или заставлять обязательно доказывать свои слова, да еще из авторитетных, независимых источников. А ведь авторитеты то у всех разные rolleyes.gif . Да и где Вы видите, что я кого-то очерняю или обеляю? Меня интересуют лишь факты, а уж пусть каждый их интерпретирует как хочет. Я в медицине с 1983 года, а если учесть, что моя мама работала медсестрой, а бабушка санитаркой, то я прекрасно знаю все минусы и плюсы советской медицины, да и современной тоже. Доказывать и дискутировать я не собираюсь, а так же требовать от Вас доказательств из авторитетных источников всех Ваших заявлений. Тем более доказать что то в медицинской статистике не возможно. Я знаю как это все делалось и делается. Если человеку вместо диагноза холера, ставят дизентерия, то можно считать, что холеры не было, тем более никто доказать это не сможет. Так что Вы можете считать, что все было прекрасно в Советском Союзе, а сейчас все плохо, я не возражаю. Про автоматы вообще смешно: Вы дальше Королева ни где не бываете?
      » 30/12/2011, 00:06,  Будённый 
Dubcer ("29/".$m["дек"]."/2011," 23:33)
заставлять обязательно доказывать свои слова, да еще из авторитетных, независимых источников. А ведь авторитеты то у всех разные rolleyes.gif .

А вы как думали, любезный? Зашёл, ляпнул "проституция была и при СССР", типа значь ни хрена не поменялось в этой жизни и пошёл бутерброды кушать, запивая газировкой из автомата или "кафемашин", коих у вас тьма-тьмущая? Не выйдет.
Коль у вас "свои авторитеты" - так сошлитесь на них, я ж не против, не надо только голословности. Я говорю - "у нас автоматы были - сейчас нет", а в ответ? "Их и сейчас полно", "а вы кроме как в Королёве ещё где-то бываете?"...ну коль вы бываете, то и огласите список городов, где "их полно", вы видимо бываете во многих населённых пунктах бывшего СССР и не по одному разу.
Моя матушка в медицине уже без малого 50 лет (так что отдыхайте со своим 83 годом в сторонке, а уж санитарка - это вообще не медицина, точней такая же как уборщица в больнице), работает в инфекционном отделении и рассказывает, что есть, а что было. Вешать тут мне лапшу на уши, что дезинтерия и холера лечится одинаково, следовательно одно можно было бы "прикрыть" другим, хотя бы по дукументам - не надо. Это по любому бы вскрылось.
Дубсер - ваш ник он вообще случаен или это некая ваша характеристика? Вы действительно считаете, что всякого рода социальные напасти при СССР и РФ - тождественны по масштабам? Только на этот вопрос ответьте, больше мне ничего от вас собственно и не надо. Проституция, бездомность, беспризорность, СПИД, гепатиты, наркомания, алкоголизм и т.д - вот это всё, что при СССР, что при РФ, если отобразить это на графиках - будет выглядеть как прямая линия с одинаковыми величинами?
И не тупите пожалуйста, как некогда Софт, путая понятия "хорошо" и "лучше". При СССР не было "всё хорошо", но во многих сферах - было лучше. Это-та хоть мысль понятна? Один падающий спутник в год - это ж наверно лучше, чем когда их падает по пять за год, хотя и в одном падении ничего хорошего нет. Но если подобное ЧП в прошлом - это безусловно повод для самых крутых мер по отношению к раздолбаям это допустившее, то теперь все сидят как будто ничего не случилось.

Это сообщение отредактировал Будённый - 30/12/2011, 00:09
      » 30/12/2011, 00:38,  Морской 
За Королёв не скажу а в Туапсе была при советской власти проституция, ток вот не знаю на какого "авторитета" сослаться то,шоб Терентий меня в голословности не обвинил rolleyes.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 30/12/2011, 00:43,  Ларичек 
Колбаса докторская 2 руб 20 коп. Торт Шахтёрский - 1 руб 30 коп. Торт Киевский 3 руб 25 коп. Мороженое Эскимо на палочке 22 коп. Колготки детские 1 руб 60 коп. Распашонка без завязочек - 50 коп. Хлеб белый - 20 коп. Серый - 16 коп. Булка сдобная - 9 копеек. Бублик с маком 5 копеек. Я ездила в Универ в Донецк 70 км. Билет в жёстком автобусе стоил 1руб. 12 коп., а в мягком 1 руб. 61 коп. Автостопом на попутке за двоих платили 3 рэ, за одного 2 рэ( Коляска - 50 рублей. Джинсы фарцовщиков 200-220 рэ. А в магазине - 100. Но это только по очень большому блату и уже в начале 80-х годов. Духи францущские Клима - 25 руб. и 50 рублей!!!Жутко стойкий запах, уж не знаю почему, но очень нравился) Сейчас даже страшно подумать, что этим можно пользоваться!! Водка 3-62, столичная 4-12)
      » 30/12/2011, 00:56,  Будённый 
при отсутствии хотя-бы одной из вышеприведенных составляющих будет нарушен личный психологический комфорт, что недопустимо...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: