Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2012, 03:33,  Будённый 
Aleksandr_ll ( "5/".$m["янв"]."/2012," 00:16)
Вы сами невнимательно читаете сообщения.

Пардон, это вы решили присоединиться к Дубсеру по уровню внимательности. Я имел ввиду автоматы стоящие на улицах, то есть вообще публичные автоматы, вкупе так сказать, а не конкретно ваш (ваш в смысле того, что он в вашем примере), который, судя по всему стоял в помещении. На заводе где я работал, в каждом отделе стояли такие автоматы, может до сих пор стоят, они давали возможность абсолютно бесплатно и в неограниченных количествах испить газированной воды без сиропа, тока кнопку нажми, без всяких кулаков, но за эти аппараты речь не шла - ибо доступ к ним имел далеко не каждый.
      » 5/01/2012, 11:01,  Геша 
нда.. чёт совсем там чего-то "не айс"... нет ТОГО Терентия - какой-то злобный карлик лишь остался... может "Буденный" щас - это Равен, а не Терентий?
      » 5/01/2012, 12:16,  Dubcer 
Вот не хотел вступать в диспут с товарищем Будённым, во первых знал, что это ни к чему не приведет, а во вторых считаю, что это никому не интересно. Но с другой стороны, ведь были такие люди в советские времена. Не все же вступали в партию, что бы должность занять или еще там ради чего, били и убежденные коммунисты, с которыми и в те времена вели идейные диспуты. Так что вроде как и по теме такие разговоры. Помните был такой фильм "Коммунист"? Там еще главный герой в одиночку лес рубил, что бы паровоз запустить. Мне этот фильм очень нравился, я бы и сейчас его с удовольствием посмотрел. Так вот для меня в то время герой этого фильма был идеалом коммуниста. Вопрос не в том нравился или не нравился мне этот идеал, а в том, что я считал: если ты назвался коммунистом то должен был похож на этого героя фильма. Я всегда уважал людей которые не только провозглашают какие-то идеи, но и ведут себя соответственно этим идеям, даже если эти идеи мне не по душе. Вот я не религиозный человек, но уважаю священников, которые в своей жизни ведут себя согласно Библии, Корана и т. д. А если священник ездит на мерседесе, да сало жрет в пост - за что я его должен уважать? Или вот наш главный крымский коммунист Грач - живот в особняке, имеет свой бизнес. Так разве это истинный коммунист? Я не против хорошей жизни и не против бизнеса, я против лицемерия. Если ты назвался коммунистом, то будь последовательным, не признавай частную собственность на средства производства, делись нажитым с бедными, будь материалистом, борись с религией и т. д. Вот Шандыбина и Будённого я уважаю, мне кажется, что они ведут себя как настоящие коммунисты, не только на словах но и в повседневной жизни, хотя может я не все знаю...
      » 5/01/2012, 19:28,  Будённый 
Dubcer ( "5/".$m["янв"]."/2012," 12:16)
Вот не хотел вступать в диспут с товарищем Будённым,

И правильно бы сделал, сударь Дубсер. Ибо ты опять погружаешься в бездну демагогии и бреда. Я так понял подтверждение своих слов ты искать не будешь, правильно? Ну то есть вот тем самым, что я не уважаю труд санитарок и приравниваю их к уборщицам. И это тоже правильно - запутаешься ещё больше, смотри лучше фильм "Коммунист".
"Я так думал..." "Я был убеждён.." Ты, Дубсер, не слышал такой известной фразы: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"? Ну нет, так послушай. Эт значь коммунисты должны без порток ходить, спонсировать бедных, которых вы с Гешей и наплодили под лозунги: "Надо любить и быть уверенным", валить лес исключительно из-за высоких душевных порывов, который потом на буржуйском паровозе, довезут до буржуйской же лесопильни, а буржуйский же строитель гордой фирмы сдерёт потом с того коммуниста бесштанного, но идейного (в твоём понятии) 5000 баксов за квадратный метр в жилье (ведь и коммунистам надо где-то жить? или шалашиком, а чё нам, можно и в картонной коробочке на вентиляционном люке, коммунист же), правильно я понимаю твою пафосную речь?
Лицемеры вовсе не те, кто за свой труд получает заработанное, а вот те, кто тебе вбил, наговорённую тобой ерунду, в твою голову и ты с каких-то пирогов решил, что это и есть идеал коммуниста. А те кто это усиленно вбивал - Кравчук ваш, кстати, ответственный был именно за идеологию, или наш Яковлев - благополучно развалили Союз, по ценам которого ты решил понастальгировать, и отстроили себе и виллы и т.д, и т.д, и совсем не на заработанное. Вот ты с них спрашивай, с этих перерожденцев, за моральный облик. А то те кто остался верен своим идеалам - пыль дорожная, а кто вовремя превратился в "либералов" да "демократов" - в президентах оказался, не смотря на своё вполне так "коммунистическое" прошлое.
      » 5/01/2012, 21:33,  ЦарьГоры 
"Коммунизм
Communism
От лат.Communis - общий
Коммунизм - в марксизме - идеальное общество, характеризующееся общественной собственностью на средства производства, соответствующей высокоразвитым производительным силам и обеспечивающей:
- всестороннее развитие личности;
- ликвидацию классов;
- общественное самоуправление;
- реализацию принципа: от каждого по способностям - каждому по потребностям."

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RKussztons

"Коммунизм (от латинского Communis — общий),

1) сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства;

2) в более узком значении — высшая по сравнению с социализмом ступень (фаза) развития этой формации — "... бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производственные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип "от каждого — по способностям, каждому — по потребностям"

http://oval.ru/enc/35526.html

Разве это плохо? smile.gif

Однако, современное общество (в целом) не достигло такого уровня развития, при котором было бы (стало бы) возможно подобное. Пока нет. Некие нетерпеливые, сначала теоретики, а потом и практики, пытались было искусственно ускорить процесс - "сначала во всем мире", а затем, обломамшись,хотя бы " в отдельно взятой стране", но, увы,...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 5/01/2012, 21:36

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 5/01/2012, 22:09,  Будённый 
ЦарьГоры ( "5/".$m["янв"]."/2012," 21:33)
Некие нетерпеливые, сначала теоретики, а потом и практики, пытались было искусственно ускорить процесс - "сначала во всем мире", а затем, обломамшись,хотя бы " в отдельно взятой стране", но, увы,...

Вот именно, и современные теоретики и практики давным-давно признали свои ошибки. И тысячу раз уже высказались по этому поводу. Но до сих пор есть люди совсем из другого стана, которые уцепились за ещё "марксовы" идеалы и доказывают, что вот мол, вы коммунисты должны быть такими! я сказал! вот такие и никакие другие. То есть всякие хирурги будут нас учить какими мы должны быть. Я б с удовольствием поучил хирургов, какими они должны быть в соответствии с клятвой Гиппократа и с какой бы лупой таковых найти.
      » 5/01/2012, 22:16,  Dubcer 
Будённый ( "5/".$m["янв"]."/2012," 19:28)
Dubcer ( "5/".$m["янв"]."/2012," 12:16)
Вот не хотел вступать в диспут с товарищем Будённым,

И правильно бы сделал, сударь Дубсер. Ибо ты опять погружаешься в бездну демагогии и бреда. Я так понял подтверждение своих слов ты искать не будешь, правильно? Ну то есть вот тем самым, что я не уважаю труд санитарок и приравниваю их к уборщицам. И это тоже правильно - запутаешься ещё больше, смотри лучше фильм "Коммунист".
"Я так думал..." "Я был убеждён.." Ты, Дубсер, не слышал такой известной фразы: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"? Ну нет, так послушай. Эт значь коммунисты должны без порток ходить, спонсировать бедных, которых вы с Гешей и наплодили под лозунги: "Надо любить и быть уверенным", валить лес исключительно из-за высоких душевных порывов, который потом на буржуйском паровозе, довезут до буржуйской же лесопильни, а буржуйский же строитель гордой фирмы сдерёт потом с того коммуниста бесштанного, но идейного (в твоём понятии) 5000 баксов за квадратный метр в жилье (ведь и коммунистам надо где-то жить? или шалашиком, а чё нам, можно и в картонной коробочке на вентиляционном люке, коммунист же), правильно я понимаю твою пафосную речь?
Лицемеры вовсе не те, кто за свой труд получает заработанное, а вот те, кто тебе вбил, наговорённую тобой ерунду, в твою голову и ты с каких-то пирогов решил, что это и есть идеал коммуниста. А те кто это усиленно вбивал - Кравчук ваш, кстати, ответственный был именно за идеологию, или наш Яковлев - благополучно развалили Союз, по ценам которого ты решил понастальгировать, и отстроили себе и виллы и т.д, и т.д, и совсем не на заработанное. Вот ты с них спрашивай, с этих перерожденцев, за моральный облик. А то те кто остался верен своим идеалам - пыль дорожная, а кто вовремя превратился в "либералов" да "демократов" - в президентах оказался, не смотря на своё вполне так "коммунистическое" прошлое.

biggrin.gif Так я еще в диспут не вступил. Но судя по этому сообщению тут явная скачка идей, помните как у Газманова: "Мои мысли мои скакуны", а это уже признак расстройства мышления.
      » 5/01/2012, 22:19,  Dubcer 
ЦарьГоры ( "5/".$m["янв"]."/2012," 21:33)
"Коммунизм
Communism
От лат.Communis - общий

Вот отличное сообщение! Все четко и понятно, что такое коммунизм, а значит и понятно к чему должны стремится истинные коммунисты...
      » 5/01/2012, 22:22,  Будённый 
Dubcer ( "5/".$m["янв"]."/2012," 22:16)
"Мои мысли мои скакуны", а это уже признак расстройства мышления.

Ну те видней, "скачка идей" - ты поменьше качай, может по русски сможешь правильно мысль формулировать, хотя пиво явно не способствует. Ну а уж диагнозы самому себе ставить - те Бог велел, дохтур же.
      » 5/01/2012, 22:23,  ЦарьГоры 
Будённый ( "5/".$m["янв"]."/2012," 22:09)
То есть всякие хирурги будут нас учить какими мы должны быть.

"Демиург произнес, не оборачиваясь:
- Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта."
Стругацкие "Отягощенные злом".
wink.gif

Dubcer, тот "коммунист" из одноименного фильма - он верил, что коммунизм не за горами, что он возможен, возможен сейчас. Потому и рубил дрова... Посмотри фильм еще раз , подумай...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: