Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2012, 22:28,  Будённый 
Вот "отличное сообщение"-то, настолько отличное, лучше и не надо:(Дубсер - это твоя клятва-то, давай на спор сейчас устроим опрос и выясним каков процент твоего брата придерживается её хотя бы процентов на 20, а ? вот это всё..."быть готовым, все знания и силы, оказывать внимание" ну и т.д.) Одна из самых коррумпированных профессий - профессия врача, учитель блин, морали...в себе для начала разбиритесь, фильмы про врачей посмотрите, много хороших есть, прям спят днём и ночью у постели больного лишь бы тот прозрел, пошёл ну и т.д...

Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

* все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

* быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

* постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

* обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

* беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;

* сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;

* всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Это сообщение отредактировал Будённый - 5/01/2012, 22:33
      » 6/01/2012, 05:30,  Джору 
Будённый ( "5/".$m["янв"]."/2012," 22:09)
.. Но до сих пор есть люди совсем из другого стана, которые уцепились за ещё "марксовы" идеалы и доказывают, что вот мол, вы коммунисты должны быть такими! я сказал! вот такие и никакие другие...

а какие они коммунисты?
тут у "нас" клуб умных игр
в этой связи
интересует среднекоммунистический iq ну и средние рейтинги

а то все что-то говорят а может быть они просто тупые
или наоборот
      » 7/01/2012, 00:04,  Dubcer 
Всех с Рождеством! И даже атеистов и людей другой веры!
      » 7/01/2012, 09:11,  Cnapmak 
Dubcer ( "6/".$m["янв"]."/2012," 23:04)
И даже атеистов и людей другой веры!

Классно сказано!
Тогда уж - пользуясь случаем - поздравляю также:
- С денм Камбожджи! (даже не камбоджийцев)
- С денм богини Сехмет (даже не египтян)
biggrin.gif
      » 7/01/2012, 15:52,  Dubcer 
Короче, нет повода не выпить! Ну.. за ваше здоровье!
      » 7/01/2012, 21:58,  Морской 
Раз пошла такая пьянка...хотел бы поздравить с Рождеством бывшего нашего соотечественника по СССР, гражданина Таджикистана Рустама Хукумова, ранее осужденного российским правосудием к лишению свободы за контрабанду наркотиков. Также передаю поздравления его отцу-главе Таджикской железной дороги Амонулло Хукумову. Обоим желаю счастья,здоровья и дальнейших успехов в жизни.
http://news.rambler.ru/12366659/

Это сообщение отредактировал Морской - 7/01/2012, 21:59

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/01/2012, 12:29,  Дятел_фкепке 
Мож чуть не по теме...Но раз назад в СССР, то вроде в тему...Хабаровск...Аэропорт. Я лечу в Мин Воды в командировку...В кармане паспорт с 250 рублями, в руках кейс...Ну как кейс...Подобие "дипломата". Эдакий стиляга. В руках рюкзачок с 4 рыбинами...Кета амурского посола...Это для взятки...Вернее, для толчка к решению вопроса. В аэропорту тогда была игра типа "наперстка", но более цивилизованная...Суть игры не буду упоминать...Короче. я прилетел в Первопристольную Кавказа с 50 копейками...Продаю тут же рыбину за 15 рублей. О, я богач! Ну дальше жизнь проще, звоню домой, прошу срочно выслать телеграфом еще 2 сотни. Чё вспомнил? Да так...Это ж назад в СССР...
      » 10/01/2012, 13:00,  Dubcer 
ЦарьГоры ( "5/".$m["янв"]."/2012," 22:23)
Dubcer, тот "коммунист" из одноименного фильма - он верил, что коммунизм не за горами, что он возможен, возможен сейчас. Потому и рубил дрова... Посмотри фильм еще раз , подумай...

Пересмотрел еще раз с удовольствием. Думать там особо не о чем. Глядя не этот фильм особенно хорошо понимаешь, что такое художественный вымысел. На счет того что главный герой верил в коммунизм, так многие верили. Я сам в детстве верил, более того, я был просто счастлив, что родился в Советском Союзе. Все таки пропаганда работала очень хорошо. Я был просто уверен, что родись я в любой не социалистической стране, я был бы полуголодный, раздетый, в последствие безработным, в крайнем случае работал бы за гроши сутками и влачил жалкое существование. Кстати фильм коммунист - часть этой пропаганды. Для меня образ главного героя до сих пор ассоциируется с образом убежденного коммуниста и верного ленинца, не смотря на то что он соблазнил замужнею женщину (ничто человеческое, оказывается коммунистам не чуждо). По мере взросления я стал задавать вопросы, себе и окружающим о реальном положении дел, и начал постепенно понимать, что в мире не все так, как нам говорили. А вот некоторые до сих пор находятся под влиянием той советской пропаганды.
      » 10/01/2012, 14:18,  Дятел_фкепке 
Dubcer, вот ты пишешь, что БЫЛ счастлив родиться в СССР. А счас бы ты где хотел быть рождён? А я не изменил своему детскому желанию. Я и сейчас рад, что родился в великой стране...И мне не нужно европейских дорог, французских женщин и африканских бананов...Я горд, что моя родина-СССР!
      » 10/01/2012, 14:50,  Dubcer 
Дятел_фкепке ("10/".$m["янв"]."/2012," 14:18)
Dubcer, вот ты пишешь, что БЫЛ счастлив родиться в СССР. А счас бы ты где хотел быть рождён? А я не изменил своему детскому желанию. Я и сейчас рад, что родился в великой стране...И мне не нужно европейских дорог, французских женщин и африканских бананов...Я горд, что моя родина-СССР!

Быть счастливым и гордиться немного разные понятия. Мне сложно отвечать на такие вопросы, я начинаю сразу философствовать, что есть счастье и т. д. А общем я доволен, что случилось так, как случилось и что я стал таким какой я сейчас есть. Меня в моей жизни все устраивает. Вот выиграй я в лотерею машину - это было бы лучше чем сейчас? Конечно с машиной лучше, чем без машины. А если я на этой машине попал бы в аварию? А в этом случае больным быть, хуже чем здоровым. Поэтому это все относительно, что лучше выиграть в лотерею машину или не выиграть. Так и в этой ситуации, хотел бы я родится в другом месте или нет, трудно ответить на такой вопрос. Или вот: как мне относиться к Сталину? С одной стороны людей сажали, ссылали, расстреливали, многих напрасно и это все мне не нравится, с другой стороны, если бы моих предков не сослали, то я бы и на свет не появился, так я вроде как должен быть рад такой политике Сталина. А еще у Шевчука помните: Родина, говорят уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица.
Это у товарища Будённого все конкретно. Я тут раз пять писал, что не рассуждаю так: лучше было или хуже в СССР, чем сейчас, просто меня интересуют конкретны факты, как было тогда и как сейчас и какие критерии сравнения, а уж пусть каждый сам для себя решает, что хорошо, что плохо. Но вот если факт из прошлого не нравится Будённому, он сразу набрасывается на меня и требует конкретных ответов лучше было или хуже.
Ну на на счет европейских дорог, французских женщин и африканских бананов, то я бы не отказался, что бы это все было там, где я живу, хотя мне украинские женщины больше нравятся, но разнообразие никогда не помешает biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: