Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2012, 16:48,  Олежек 
Память напрячь ?
Попробую.
-------------------
Кажется году так в 1986 я первый раз выехал в Чехию.
Кстати, тогда еще Чехословакия была.
Первый культурный шок - пять-шесть сортов пива, без очереди.
Цена от 2,50 до 5-ти ,кажется, крон.
Крона к рублю была простенько , 10:1.
Второй культурный шок - сосиски, в свободной продаже, всякие-разные, даже консервированные в банках !
Если кто помнит, в СССР разгар продовольственной программы.
Ну и я конечно ,как тот сынуля-глист, взмолился:
- Мама, а мы то зачем живем в этом ..."развитом социализме" ?!
Парадокс. С одной стороны ,при коммунизме колбасы на всех не хватает, надо потерпеть.
С другой стороны, в Чехии колбасы хватает на всех, даже еще и с пивом, но они дальше терпеть не хотят!
-------
(труба зовет, убегаю,потом допишу,если интересно....)
      » 10/01/2012, 21:25,  _HELJENA_ 
http://www.youtube.com/watch?v=fGtkKX0gQ7E&feature=related
      » 10/01/2012, 22:59,  Будённый 
Dubcer ("10/".$m["янв"]."/2012," 13:00)
А вот некоторые до сих пор находятся под влиянием той советской пропаганды.

Безусловно, Дубсер, пропаганда, что ты родился в говне, до сих пор в том говне живёшь, что твои отцы и деды ничего в этой жизни путного не сделали, а то что сделали - за это нужно только каяться перед всем белым светом и заискивающе смотреть на "цивилизованный" мир, да, это пропаганда безусловно "правильней", поддерживай её всеми силами, пятая колонна ещё слишком слаба и ты ей придашь новых сил.
      » 11/01/2012, 03:03,  Дятел_фкепке 
Свят-свят, Буденный))) Ну ты прав, как никогда. Но ведь говно...его с соломкой-навоз...Любишь, небось, помидорчики, огурчики? Или коммуняки тока икру жрут?
      » 11/01/2012, 06:07,  eks 
Последние посты навеяли.. старенький школьно - студентческий баян..

на экзамене по английскому выпал билет - расскажать про ивана сусанина..
слушаем ответ)))

Форест, форест, форест.
ин фэ мидал оф фэ форест иван сусанин из.
немецко-фашисткая гадина из эпиэ ин форест.
уве ра фэ маскау? - аскс немецко фашисткая гадина
яй доун кнов - сей иван сусанин
уве ра фэ маскау? - репит немеско фашисткая гадина
яй доун кнов - репит иван сусанин
файя, файя, файя!!
иван сусанин из фэ херо оф соувет унион!

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 11/01/2012, 07:34,  Foxes 
Будённый ("30/".$m["дек"]."/2011," 01:00)
Морской ("30/".$m["дек"]."/2011," 00:38)
а в Туапсе была при советской власти проституция,

А ещё при Советской власти в Туапсе были дураки, но судя по всему они оттуда эмигрировали в Москву.

ес оф кос, ин москоу моронов стало мо, бат по iq они сразу выделяются, так как наровят обчистить газированные автоматы ,типа без воды не могут... biggrin.gif Правильно ли я понял причину исчезновения газированных автоматов в Москве ,которых в СССР было много?
      » 11/01/2012, 08:52,  Marus 
Торжественная клятва пионэров. Как завещал великий Ленин - жить, учиться и бороться
Помнится, меня принимали в музее Ленина, очень боялась забыть что-нибудь из святых строк.
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 11/01/2012, 08:55
      » 11/01/2012, 09:07,  Дятел_фкепке 
Нас принимали просто...Выстроили в школьном крыле, повязали галстуки, сказали что-то типа"Любовь-комсомол-пионер и весна" и усё. Никаких присягательных тирад мы не произносили. Марус, а ты не помнишь ту присягу? А то мож я забыл? Ну черкни пару предложений из той реликтовой присяги? Пожалст.
      » 11/01/2012, 09:24,  Marus 
Дятел_фкепке ("11/".$m["янв"]."/2012," 09:07)
Нас принимали просто...Выстроили в школьном крыле, повязали галстуки, сказали что-то типа"Любовь-комсомол-пионер и весна" и усё. Никаких присягательных тирад мы не произносили. Марус, а ты не помнишь ту присягу? А то мож я забыл? Ну черкни пару предложений из той реликтовой присяги? Пожалст.

Ну в интернете же есть. Наизусть не помню сами законы, а вот "преамбулу" помню)) . Особенно это - "я (имя,фамилия) ", клятва ведь была на обороте тетрадок за 2 коп.
" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Поинер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

PS "готовится стать комсомольцем" .. емое, какая же бредятина

Это сообщение отредактировал Marus - 11/01/2012, 09:26
      » 11/01/2012, 09:30,  Marus 
Автоматы последней "модификации" . Кажется, это смотровая площадка, 1989 год. Это уже совсем недавно. Все взято с сайта олдмос, который я уже "рекламировала" , во где ностальжи.
" Автоматы по продаже газированной воды (с сиропом или без), представить себе без них улицы Москвы в прошлом - просто невозможно! На снимке аппараты последней модификации, это их лебединая песня. С 1989 г. они постепенно стали исчезать с московских улиц. Но мало кто знает причину этого! Многие говорят, что их стали чаще взламывать и обворовывать, уносить гранёные стаканы и т.д. Отмечу, что стаканы воровали и раньше. Главная причина исчезновения аппаратов по продаже газированной воды с улиц столицы - вспшка гепатита А в 1987-1989 гг. В это время в летний период московсие городские инфекционные больницы были переполнены. "Газированный" след нашёлся быстро - все пострадавшие пили воду из автоматов. Качество воды и санитарное состояние аппаратов было удовлетворительное, но вот стаканы многоразового использования... Горздрав Мосгорисполкома вместе со службой СЭС проводил дезинфекцию посуды (стаканов), пытались внедрить одноразовую посуду (бумажные стаканчики с водонепроницаемой пропиткой), но число заболевших росло. Тогда и было принято решение сначала закрыть, а потом демонтировать автоматы с улиц " (там комментарий был)
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 11/01/2012, 09:31
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: