Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2012, 09:33,  Marus 
Вот классика, о которой спорили про стаканы)) 1973 год. Зацените авоську слева
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 11/01/2012, 09:34
      » 11/01/2012, 09:36,  Marus 
1972-75 годы

user posted image
      » 11/01/2012, 09:46,  Marus 
Еще отживший свой век ментовской стакан в районе моего детства. На его заднем фоне Хамовнический суд, в котором МБХ упекли. Видимо это совсем последние кадры, 1996 год.
user posted image
      » 11/01/2012, 12:11,  Олежек 
.....итак продолжение. (раз уж обещал)
----------
В первый же свободный день поехали в Прагу.
Раньше каждая поездка в Чехию обязательно сопровождалась экскурсией в Прагу, я наверное уже с закрытыми глазами могу пройти по этому Карлову мосту.

(Потом надоело, в этом году я заехал в Прагу на одну только минутку,чтобы купить жене духи, больше нигде таких не нашлось- и сразу дальше..)

Но в то время никаких мостов- сразу в центральный универмаг двинули.
И вижу очередное чудо - дубленки!
Висят себе стройными рядами и ни одного покупателя.
Обед - догадался я.
Походил пару часиков кругами, насобирал в потном кулаке требуемые 900 крон и вернулся.
Отдел по прежнему закрыт.
Пошел выяснять.
Охренел.
- Извините, я правильно понял, что дубленки будут продаваться позже ?
- Правильно.
- И когда, простите ?
- Зимой!!
- Знаете, я из Советского Союза, я зимой не смогу к вам приехать, я такое количество дубленок сразу никогда в жизни не видел...

(Только через несколько лет, уже в Питере на рынке я купил таки вожделенную дубленку, правда уже за 9000 рублей. Жизнь все-таки удалась.Но это другая история.)

Вечером, в компании чешских друзей обсуждали этот мой казус с дубленкой, я им позавидовал, они покивали головами.
И вдруг очередной шок.
Заговорили про Польшу, там как раз Солидарность бушевала, с колбасой соответственно перебои, и вдруг я слышу:
- а в Польше все-таки лучше (это чех говорит)
- это почему же ? насторожился я
- а там Свобода !

=====================

Вот такая поучительная страна Чехия.
Кстати, они и при коммунизме жили неплохо и переход к Свободе прошел безболезненно.
Никаких нищих, никаких бомжей, если увидите человека ,роющегося в помойке - знайте,это наш ..турист.
      » 12/01/2012, 00:22,  Dubcer 
Будённый ("10/".$m["янв"]."/2012," 22:59)
Безусловно, Дубсер, пропаганда, что ты родился в говне, до сих пор в том говне живёшь, что твои отцы и деды ничего в этой жизни путного не сделали, а то что сделали - за это нужно только каяться перед всем белым светом и заискивающе смотреть на "цивилизованный" мир, да, это пропаганда безусловно "правильней", поддерживай её всеми силами, пятая колонна ещё слишком слаба и ты ей придашь новых сил.

Дааа.... че то я о тебе думал лучше. А теперь вижу, что у тебя остались аргументы только на букву г... печально...
      » 12/01/2012, 00:24,  Dubcer 
Marus
продолжай свои посты, очень интересно и увлекательно, а главное в тему
      » 12/01/2012, 00:39,  Будённый 
Marus ("11/".$m["янв"]."/2012," 09:30)
С 1989 г. они постепенно стали исчезать с московских улиц.

Что ты, Марусь? правда что ли? Ты что ли не читаешь наших "любителей фактов"? Их до сих пор полно, только в Королёве и нет.
      » 12/01/2012, 00:43,  Будённый 
Dubcer ("12/".$m["янв"]."/2012," 00:22)
Дааа.... че то я о тебе думал лучше.

Да я о тебе вообще не думал. Попытался только вон о твоих "фактах" подумать, хоть разок, ты ж их любишь, правда же? найти их пытаешься, но никак не найдёшь. Так вот, разок ток задумался о твоих рассуждениях, попросил хоть что-то подтвердить, сравнить, аргументы привести - ты и сдулся. Все твои, так называемые "факты" - "а это и раньше было", очень "убедительны" и для широкой публики "познавательны".
      » 12/01/2012, 08:29,  Marus 
Спецразмещение. СССР - город Королёв (бывший Калининград, МО):
Между 70-80 годами, демонстрация 1 мая
Весь цвет конструкторов советского ракетостроения.Крайний слева Б.Е.Черток
user posted image

1988 год. Открытие памятника С.П.Королеву
user posted image

1989 проспект Королева
user posted image
      » 12/01/2012, 21:31,  Илана 
И нет ответа лучше было в СССР или хуже? Что пока он был в мире было меньше войн и больше цивиллизованнности общеизвестно. Сейчас все решает грубая сила и наглость сильных. Так как там жилось? Почти бесплатная медицина и бесплатное неслабое высшее образование это потеряно. А что еще потеряно или наоборот приобретено. Прочла весь форум и не поняла.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: