Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2012, 22:06,  Дятел_фкепке 
"Там" была 100-процентная надёжность в ЗАВТРАШНЕМ дне. Илана, так примерно понятно?
      » 12/01/2012, 22:19,  Илана 
Да, так понятно. Это хорошее и самое главное. А без остального: свободы слова, которой нигде в мире нет, Дома-2, Ксюши, выборов (свободы которых тоже нигде в мире нет) на которых могут победить болтуны, националисты и бандиты и прочих приобретений вполне можно прожить.
      » 13/01/2012, 00:10,  Будённый 
Илана ("12/".$m["янв"]."/2012," 21:31)
И нет ответа лучше было в СССР или хуже?

В СССР люди жили коллективно, семейно, общинно. И эта община совместно заботилась о собственном благосостоянии, защите от внешних врагов, катаклизмов и прочих напастей. Ну это примерно как в семье. Вот есть муж, жена, дети, бабушка, дедушка, живут и помогают друг другу. Понятно, что помогая детям или старым родителям, человек должен ущемить какие-то свои интересы, обделить материально себя лично. И что было бы, если каждый в семье жил только на собственные доходы? В самом обделённом положении оказались бы дети, пенсионеры-родители и как правило жена (то есть три четверти нормальной семьи), но вполне возможно, что здоровый и крепкий мужик зажил бы куда как лучше (одна четверть нормальной семьи), чем обременённый семейными заботами. Вот примерна такова же аналогия между СССР и нынешней РФ. В СССР силой государства старались поддерживать на плаву большую часть населения, попутно давая по башке наиболее экономически активному, наглому населению, которое стремилось жить лучше за счёт остальных. То бишь в СССР удовлетворяли запросы большинства, а не прихоти меньшинства. Теперь всё наоборот, безусловно это может кому-то и нравится, то есть вот той четверти активного населения, которая не знает таких слов как "поликлиника" или "детский сад".
Лично я знаю единственное, что научились делать лучше в РФ по сравнению с СССР - это воровать. Вот тут отточили просто филигранное мастерство, любой Кио позавидует.
      » 13/01/2012, 01:34,  Илана 
Спасибо за ответ, Буденный. Чем то напоминает идеалы Израиля, если заменить интернационализм национализмом. Но примерно такие же идеи и у многих стран Европы. Там "по башке дают" высокими налогами, даже слишком высокими. Однозначно СССР был лучше нынешней России, что признают даже некоторые диссиденты из адекватных.
      » 13/01/2012, 07:20,  Foxes 

Лучше или хуже было в СССР? - любой даст свой ответ и будет прав. Что было лучше - все более менее были равны , общество было человечнее , в здравохранении ещё лечили людей , на улицах было больше порядка и можно было путешествовать в другие города страны, продукты питания были вкуснее и каждый мог бы купить (если бы нашёл где...) Что не изменилось - осталась вертикаль (кто выше - тот типа бугорок, что легко увидеть по фотам с Королева , кто во главе колон ...и постоянный упор сейчас на строительство вертикали и недопущения горизонтали), закон не для всех, всё что наработано при СССР - сейчас проживается. Чем хуже в СССР : не было возможности посещать заграницу и иметь валюту, меньше было товаров и разнообразия товаров, компьютерная техника была не так развита, обязательная приписка к месту жительства и работы, инакомыслие в открытом виде подавлялось более жёстче ( между собой пжста - но более 2-х не собираться)
      » 13/01/2012, 07:32,  Eddik 
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/7802133/ назад в СССР...)
      » 13/01/2012, 08:52,  ЦарьГоры 

Все зависит от того,какой выбирать критерий для сравнения и оценки.

Вот, например один из, как мне кажется, основных: где было(есть) "страшнее" болеть и стареть? ИМХО,в нынешней РФ страшнее.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/01/2012, 09:47,  Джору 
Будённый ("13/".$m["янв"]."/2012," 00:10)
(то есть три четверти нормальной семьи)В СССР силой государства старались поддерживать на плаву большую часть населения, попутно давая по башке наиболее экономически активному, наглому населению, которое стремилось жить лучше за счёт остальных. То бишь в СССР удовлетворяли запросы большинства, а не прихоти меньшинства.

ну нащет 3/4 это вы заблуждаетесь

30 % получает пособия и пенсии в прилегающих ко мне окрестностях

так-что меньшинство\большинство надо поменять местами

» 15/01/2012, 16:29,  Будённый 
Foxes ("13/".$m["янв"]."/2012," 07:20)
Чем хуже в СССР : не было возможности посещать заграницу и иметь валюту, меньше было товаров и разнообразия товаров, компьютерная техника была не так развита, обязательная приписка к месту жительства и работы, инакомыслие в открытом виде подавлялось более жёстче ( между собой пжста - но более 2-х не собираться)

Вынужден прокомментировать данные утверждения ибо они очень категоричны, обобщённые и могут внести смуту в умы людей не живших в СССР.
1. "Не было возможности посещать заграницу" - это не совсем так. Посещать заграницу можно было, но для этого требовалось разрешение властей. То есть правильным было бы говорить о невозможности свободного выезда по собственному желанию, этого да, не было.
2. Валюту да, иметь было нельзя. Но не совсем понятно при чём тут это в контексте разговора "лучше-хуже".
3. "Компьютерная техника не была так развита". Крайне странное заявление. Не так как на Западе - это да, мы отставали в электронике, но мы же сравниваем "СССР контр РФ". Так вот в современной РФ компьютерная техника вообще похерена давным давно или "развитием компьютерной техники" считается её массовая закупка за рубежом? В СССР же, если кто забыл, были такие машины как БЭСМ-6, Электроника-60, ДВК-2, ЕС-1841 - это всё было сделано на отечественной базе.
4. Прописка и работа. Да, прописка была обязательна, кто-то считает это злом, я считаю - архиправильная мера, но опять-таки, сейчас "прописка" заменена на "регистрацию" штамп о которой так же ставят в паспорт, чем это "лучше" - мне непонятно. Приписки "к месту работы" - не было (вроде бы при Сталине нельзя было уволиться без разрешения администрации, но тогда нужно говорить о каких временных рамках мы говорим ибо при Сталине и компьютеров не было.), была обязанность трудиться, кто не работал - тунеядец.
5. Инакомыслие - да, это было запрещено законом, поэтому оно подавлялось.

Это сообщение отредактировал Будённый - 15/01/2012, 17:03
      » 15/01/2012, 18:59,  pewlow 
А чё... хорошие фотографии.
Ну кто из 80ых может похвастаться лучшими?
Прописка говоришь, Семён Ивановичь?
И сильно мешает?
Вот приехал в неметчину и...
да бля, тут тож прописка...
Конкретно не знаю кому оно надо, но есть.
Но я даже "под колпаком" живу вполне комфортно.
Потому как нечего и от некого прятать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: