| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 12/01/2012, 22:06, Дятел_фкепке
|
|
"Там" была 100-процентная надёжность в ЗАВТРАШНЕМ дне. Илана, так примерно понятно?
|
|
» 12/01/2012, 22:19, Илана
|
|
Да, так понятно. Это хорошее и самое главное. А без остального: свободы слова, которой нигде в мире нет, Дома-2, Ксюши, выборов (свободы которых тоже нигде в мире нет) на которых могут победить болтуны, националисты и бандиты и прочих приобретений вполне можно прожить.
|
|
» 13/01/2012, 01:34, Илана
|
|
Спасибо за ответ, Буденный. Чем то напоминает идеалы Израиля, если заменить интернационализм национализмом. Но примерно такие же идеи и у многих стран Европы. Там "по башке дают" высокими налогами, даже слишком высокими. Однозначно СССР был лучше нынешней России, что признают даже некоторые диссиденты из адекватных.
|
|
|
||
Лучше или хуже было в СССР? - любой даст свой ответ и будет прав. Что было лучше - все более менее были равны , общество было человечнее , в здравохранении ещё лечили людей , на улицах было больше порядка и можно было путешествовать в другие города страны, продукты питания были вкуснее и каждый мог бы купить (если бы нашёл где...) Что не изменилось - осталась вертикаль (кто выше - тот типа бугорок, что легко увидеть по фотам с Королева , кто во главе колон ...и постоянный упор сейчас на строительство вертикали и недопущения горизонтали), закон не для всех, всё что наработано при СССР - сейчас проживается. Чем хуже в СССР : не было возможности посещать заграницу и иметь валюту, меньше было товаров и разнообразия товаров, компьютерная техника была не так развита, обязательная приписка к месту жительства и работы, инакомыслие в открытом виде подавлялось более жёстче ( между собой пжста - но более 2-х не собираться) |
||
|
|
||
Все зависит от того,какой выбирать критерий для сравнения и оценки. Вот, например один из, как мне кажется, основных: где было(есть) "страшнее" болеть и стареть? ИМХО,в нынешней РФ страшнее. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
ну нащет 3/4 это вы заблуждаетесь 30 % получает пособия и пенсии в прилегающих ко мне окрестностях так-что меньшинство\большинство надо поменять местами |
||
|
|
||
Вынужден прокомментировать данные утверждения ибо они очень категоричны, обобщённые и могут внести смуту в умы людей не живших в СССР. 1. "Не было возможности посещать заграницу" - это не совсем так. Посещать заграницу можно было, но для этого требовалось разрешение властей. То есть правильным было бы говорить о невозможности свободного выезда по собственному желанию, этого да, не было. 2. Валюту да, иметь было нельзя. Но не совсем понятно при чём тут это в контексте разговора "лучше-хуже". 3. "Компьютерная техника не была так развита". Крайне странное заявление. Не так как на Западе - это да, мы отставали в электронике, но мы же сравниваем "СССР контр РФ". Так вот в современной РФ компьютерная техника вообще похерена давным давно или "развитием компьютерной техники" считается её массовая закупка за рубежом? В СССР же, если кто забыл, были такие машины как БЭСМ-6, Электроника-60, ДВК-2, ЕС-1841 - это всё было сделано на отечественной базе. 4. Прописка и работа. Да, прописка была обязательна, кто-то считает это злом, я считаю - архиправильная мера, но опять-таки, сейчас "прописка" заменена на "регистрацию" штамп о которой так же ставят в паспорт, чем это "лучше" - мне непонятно. Приписки "к месту работы" - не было (вроде бы при Сталине нельзя было уволиться без разрешения администрации, но тогда нужно говорить о каких временных рамках мы говорим ибо при Сталине и компьютеров не было.), была обязанность трудиться, кто не работал - тунеядец. 5. Инакомыслие - да, это было запрещено законом, поэтому оно подавлялось. Это сообщение отредактировал Будённый - 15/01/2012, 17:03 |
||
|
|
|
А чё... хорошие фотографии.
Ну кто из 80ых может похвастаться лучшими? Прописка говоришь, Семён Ивановичь? И сильно мешает? Вот приехал в неметчину и... да бля, тут тож прописка... Конкретно не знаю кому оно надо, но есть. Но я даже "под колпаком" живу вполне комфортно. Потому как нечего и от некого прятать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: