| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 15/01/2012, 23:08, Aleksandr_ll
|
|
ЕС-1841 (1840,1842) - советская копия IBM PC
Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 15/01/2012, 23:26 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
» 15/01/2012, 23:40, Илана
|
||
А были ли чисто советские разработки, сравнимые с западными? |
||
|
|
||
2. когда не имеешь возможность покупать чужие деньги , более того за это сажали , то для меня очевидно , что это хуже... 3. СССР отставало в технике к западу , но я имел ввиду другое . А именно, что времена меняются . И сравнивать 1960-е (без компов у жителей) и 2010-е годы когда компьютер стал частью жизни - то есть жизнь улучшилась за счёт развития в общем человечества . 4. сейчас можно не работать . прописка и регистрация разные слова...действительно формально ничего не изменилось - а на практике свободы в передвижении у крепостных и лихих людей стало больше... |
||
|
|
|
Если не ошибаюсь, то фотка с очередью за тортами - это кулинария от "Праги" на старом Арбате. Специально ехали пораньше, занимали очередь, стояли, чтобы свежий вкусный торт перед работой купить...
|
|
|
||
Фотка про баню - класс! Я всегда ходил в такую баню и мне очень нравилось, правда тоже очереди были, даже в баню. Хотя бань таких было штук пять у нас в Симферополе. Сейчас осталось одна или две. Периодически и сейчас хожу в общественную баню, в принципе она похожа на ту что на фото. Посещение бани первой категории стоило 25 коп (а нас одна была такая баня №1), а второй категории 20 коп. Это за 2 часа, но это почти никогда не соблюдалось, парились сколько хотели. Сейчас стоимость 25 гривен, то есть в 100 раз дороже. Это сообщение отредактировал Dubcer - 16/01/2012, 11:51 |
||
|
|
||
Нас принимали в пионеры в три этапа, сначала лучших учеников и я был очень горд, что попал в первую очередь, потом через некоторое время приняли в пионеры средних, а потом худших. Всех принимали в разных местах. И все было торжественно (как мне казалось) и празднично и клятва была. После принятия мне так хотелось, что бы все видели, что я уже пионер. Меня действительно тогда переполняла гордость за себя. Вот в комсомол я уже поступал с неохотой, только потому, что надо было быть как все, да и переживал, что из-за этого могу в институт не поступить. Приняли меня в комсомол самым последним из класса. |
||
|
|
||||
Моя слабая детская психика испытала сильнейший стресс после того, как меня первый раз в жизни сводили по необходимости в общественную баню. Это был 1980 год, лето, Пятигорск. Всех детей из Москвы «эвакуировали» на время олимпиады, и я оказалась в лагере трудовом – фрукты-овощи собирали, даже денег, помнится, заработала 50 рублей за 40 дней. Больше никогда в жизни в общественную баню не ходила)) Просто не представляю себе, как это можно делать. Баня была аккурат, как на той картинке. И голые чужие толстые тетки. Кажется я даже там плакала от ужаса |
||||
|
|
||
|
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: