Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2012, 23:08,  Aleksandr_ll 
ЕС-1841 (1840,1842) - советская копия IBM PC smile.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 15/01/2012, 23:26

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 15/01/2012, 23:40,  Илана 
Aleksandr_ll ("15/".$m["янв"]."/2012," 23:08)
ЕС-1841 (1840,1842) - советская копия IBM PC

А были ли чисто советские разработки, сравнимые с западными?
      » 15/01/2012, 23:49,  Будённый 
Илана ("15/".$m["янв"]."/2012," 23:40)
А были ли чисто советские разработки, сравнимые с западными?

БЭСМ-6 именно Советская разработка сравнимая с Западной, с оговоркой, что именно на тот период времени (конец 60-х).
      » 16/01/2012, 08:26,  Marus 
http://feelovblog.ru/2008/01/10/vse-eshhe-...e-nazad-v-sssr/
фотки - очереди в основном. Как ща помню)

Это сообщение отредактировал Marus - 16/01/2012, 08:48
      » 16/01/2012, 09:16,  Foxes 
Будённый ("15/".$m["янв"]."/2012," 16:29)
[QUOTE=Foxes,"13/".$m["янв"]."/2012," 07:20] .
2. Валюту да, иметь было нельзя. Но не совсем понятно при чём тут это в контексте разговора "лучше-хуже".
3. "Компьютерная техника не была так развита". Крайне странное заявление. Не так как на Западе - это да, мы отставали в электронике, но мы же сравниваем "СССР контр РФ".
4. Прописка и работа. Да, прописка была обязательна, кто-то считает это злом, я считаю - архиправильная мера, но опять-таки, сейчас "прописка" заменена на "регистрацию" штамп о которой так же ставят в паспорт, чем это "лучше" - мне непонятно.

2. когда не имеешь возможность покупать чужие деньги , более того за это сажали , то для меня очевидно , что это хуже...
3. СССР отставало в технике к западу , но я имел ввиду другое . А именно, что времена меняются . И сравнивать 1960-е (без компов у жителей) и 2010-е годы когда компьютер стал частью жизни - то есть жизнь улучшилась за счёт развития в общем человечества .
4. сейчас можно не работать . прописка и регистрация разные слова...действительно формально ничего не изменилось - а на практике свободы в передвижении у крепостных и лихих людей стало больше...
      » 16/01/2012, 10:08,  ustin 
Если не ошибаюсь, то фотка с очередью за тортами - это кулинария от "Праги" на старом Арбате. Специально ехали пораньше, занимали очередь, стояли, чтобы свежий вкусный торт перед работой купить...
      » 16/01/2012, 11:32,  Dubcer 
Marus ("16/".$m["янв"]."/2012," 08:26)

Фотка про баню - класс! Я всегда ходил в такую баню и мне очень нравилось, правда тоже очереди были, даже в баню. Хотя бань таких было штук пять у нас в Симферополе. Сейчас осталось одна или две. Периодически и сейчас хожу в общественную баню, в принципе она похожа на ту что на фото.
Посещение бани первой категории стоило 25 коп (а нас одна была такая баня №1), а второй категории 20 коп. Это за 2 часа, но это почти никогда не соблюдалось, парились сколько хотели. Сейчас стоимость 25 гривен, то есть в 100 раз дороже.

Это сообщение отредактировал Dubcer - 16/01/2012, 11:51
      » 16/01/2012, 11:42,  Dubcer 
Дятел_фкепке ("11/".$m["янв"]."/2012," 09:07)
Нас принимали просто...Выстроили в школьном крыле, повязали галстуки, сказали что-то типа"Любовь-комсомол-пионер и весна" и усё. Никаких присягательных тирад мы не произносили. Марус, а ты не помнишь ту присягу? А то мож я забыл? Ну черкни пару предложений из той реликтовой присяги? Пожалст.

Нас принимали в пионеры в три этапа, сначала лучших учеников и я был очень горд, что попал в первую очередь, потом через некоторое время приняли в пионеры средних, а потом худших. Всех принимали в разных местах. И все было торжественно (как мне казалось) и празднично и клятва была. После принятия мне так хотелось, что бы все видели, что я уже пионер. Меня действительно тогда переполняла гордость за себя. Вот в комсомол я уже поступал с неохотой, только потому, что надо было быть как все, да и переживал, что из-за этого могу в институт не поступить. Приняли меня в комсомол самым последним из класса.
      » 16/01/2012, 11:48,  Marus 
Dubcer ("16/".$m["янв"]."/2012," 11:32)
Marus ("16/".$m["янв"]."/2012," 08:26)

Фотка про баню - класс! Я всегда ходил в такую баню и мне очень нравилось, правда тоже очереди были, даже в баню. Хотя бань таких было штук пять у нас в Симферополе. Сейчас осталось одна или две. Периодически и сейчас хожу в общественную баню, в принципе она похожа на ту что на фото.

Моя слабая детская психика испытала сильнейший стресс после того, как меня первый раз в жизни сводили по необходимости в общественную баню. Это был 1980 год, лето, Пятигорск. Всех детей из Москвы «эвакуировали» на время олимпиады, и я оказалась в лагере трудовом – фрукты-овощи собирали, даже денег, помнится, заработала 50 рублей за 40 дней. Больше никогда в жизни в общественную баню не ходила)) Просто не представляю себе, как это можно делать. Баня была аккурат, как на той картинке. И голые чужие толстые тетки. Кажется я даже там плакала от ужаса

» 16/01/2012, 12:01,  Dubcer 
Marus ("16/".$m["янв"]."/2012," 11:48)
Моя слабая детская психика испытала сильнейший стресс после того, как меня первый раз в жизни сводили по необходимости в общественную баню. Это был 1980 год, лето, Пятигорск. Всех детей из Москвы «эвакуировали» на время олимпиады, и я оказалась в лагере трудовом – фрукты-овощи собирали, даже денег, помнится, заработала 50 рублей за 40 дней. Больше никогда в жизни в общественную баню не ходила)) Просто не представляю себе, как это можно делать. Баня была аккурат, как на той картинке. И голые чужие толстые тетки. Кажется я даже там плакала от ужаса

biggrin.gif Баня - это особый вид удовольствия, и не всем это нравится. А к общественным советским баням, конечно надо привыкнуть, и тогда тоже будешь получать удовольствие от посещения такой бани. Меня, кстати в такую баню начала водить бабушка, когда мне было 3 года. И по началу я ходил в женское отделение, правда я ничего не помню (как не стараюсь вспомнить wub.gif biggrin.gif ). Так что я парильщик с большим стажем. В советские времена, помню терли спины мочалкой совершенно не знакомым людям, так же можно было попросить любого потереть спину или попарить и ни кто не отказывал. Действительно были какие-то особенные отношения между людьми.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: