Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2012, 16:28,  Marus 
Будённый ("17/".$m["янв"]."/2012," 15:27)
Marus ("17/".$m["янв"]."/2012," 14:50)
Почему на фотках с очередями времен СССР одни бабки? Или это так плохо выглядели дамы..

Потому что, Маруся, нормальные люди в рабочее время - работают, а пенсионерам делать нечего. За прилавком-то видишь кто стоит? Вполне так молодая особа, работает она понимаешь.

Я понимаю. У нас тоже бабушка по магазинам ходила, кто же из работающих мог бы в очередях выстаивать. Помнится, я сама часа по 2 стояла с ребенком на руках в очереди за мясом, за ним самые долгие были. Но это уже конец СССР, при Горбачеве уже.Кстати, эта очередь (на фотке с бабками) уверена ,что горбачевское время. В глубоком СССРе все же было, что поесть.
Обвес, обсчет покупателей - тоже из времен СССР. За это сажали. ОБХСС - контрольная закупка. Ща в помине нет такого, да и социалистическая собственность в глубочайшем прошлом.
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 17/01/2012, 16:34
      » 17/01/2012, 16:34,  Будённый 
Marus ("17/".$m["янв"]."/2012," 16:28)
Обвес, обсчет покупателей - тоже из времен СССР. За это сажали. ОБХСС - контрольная закупка. Ща в помине нет такого, да и социалистическая собственность в глубочайшем прошлом.

Да, Марусь, ты ж из этих, кто "спасал демократию" biggrin.gif на баррикадах biggrin.gif Должна ж наверно помнить речи демшизы, что "рынок придёт всё сам отрегулирует", что "воровать при капитализме - себе дороже" - Помнишь ведь? Ну и как? Ты реально веришь, что "обвесы и обсчёты - это из времён СССР"?
А ОБХСС - сейчас это ОБЭП. Помню, что мне один мент лейтенантского звания в метро Комсомольская города Москвы, грозил именно ОБЭП-ом...тобой грит "ОБЭП займётся!" (я собирал телефонные карточки, а он поверить не мог, что они нужны только для коллекции, а не для того, чтобы их обратно "заряжать" и продавать...)

Это сообщение отредактировал Будённый - 17/01/2012, 16:37
      » 17/01/2012, 16:38,  Marus 
Думаю ,что это именно атрибут нашего соц прошлого. Сейчас весы везде, можно проверить в любой момент. Сейчас по-другому воруют.
Во всяком случае мокрый сахар в магазинах не встретишь.
Фигасе, ты в метро ходишь карточки собираешь?! Шо за карточки еще, надо уже кредитные собирать, а лучше дебетовые.
ЗЫ А что ты делаешь с этими карточками? Из них можно что-нибудь соорудить? Ну, например, когда-то из жестких пачек от сигарет делали стулья и кресла))
Сейчас столько этих пластиковых карт разных, девать некуда

Это сообщение отредактировал Marus - 17/01/2012, 16:42
      » 17/01/2012, 16:46,  Будённый 
Marus ("17/".$m["янв"]."/2012," 16:38)
Сейчас весы везде, можно проверить в любой момент.

Ну ещё бы, ща конечно "по другому воруют", ща так воруют, что в кармане у тя прибавляется, а не у вора. biggrin.gif Контрольные весы - про кои ты видимо говоришь, дык они и в СССР-е были. Помимо магАзинов, я например ещё на рынок хожу, дык там тебя и обвесят, Марусь и обсчитают, не переживай biggrin.gif Ну а про такие "фокусы", когда ценник один, а на кассе сумма другая - ты ж наверно слышала и без меня? Или когда в фасованной сетке написано "1 кг моркови" и если не проверить, то и так и будешь уверенна, что там именно 1 кг, а там граммов на 100 меньше. Хотя, кому я это грю? Те ж 600 рублей туда, 600 рублей туда. Спросили за шкаф, хучь и говорили, что бесплатно - ты отдала, а я бы рогом упёрся, раз бесплатно - значь бесплатно!
      » 17/01/2012, 16:46,  ustin 

Во всяком случае мокрый сахар в магазинах не встретишь.

Уверена? ))
      » 17/01/2012, 16:51,  Будённый 
Фигасе, ты в метро ходишь карточки собираешь?!

Отъездился уж, Марусь, и не собираю давно. Мебель вродь и так продают, зачем мне из них стулья лепить? Так, если токмо ради забавы, но их скока понадобиться-то. Одна карточка весит 5-6 граммов. Вот рази зеркальный шкаф забацать? а? как ты на это дело смотришь? али там скворечник для белок biggrin.gif
      » 17/01/2012, 20:54,  Foxes 
Marus ("17/".$m["янв"]."/2012," 14:50)
Почему на фотках с очередями времен СССР одни бабки? Или это так плохо выглядели дамы..

Всё очень просто - раньше пенсионеры были богатыми жителями страны, а сейчас пенсионеры нищии...Поэтому сейчас пенсионеры не доживают до того , чтобы пойти в магазин со своими копейками... а если пойдут , то продавцы обсчитают как чуро... липку...
      » 17/01/2012, 21:11,  Marus 
Foxes ("17/".$m["янв"]."/2012," 20:54)
Всё очень просто - раньше пенсионеры были богатыми жителями страны, а сейчас пенсионеры нищии...Поэтому сейчас пенсионеры не доживают до того , чтобы пойти в магазин со своими копейками... а если пойдут , то продавцы обсчитают как чуро... липку...

Сейчас пенсионеры другие. Сейчас жизнь другая и соцреализма нет. Поэтому ТЕ пенсионеры уже доживают, как бы это горько не звучало, а "новые" - это мы с тобой. Ну образно говоря. Как-то надо самим позаботиться... Марксизму-ленинизму, которым Ленин с Крупской занимались, хана. Откладываем по тыще на пензию)))) (енто призыв)

Это сообщение отредактировал Marus - 17/01/2012, 21:16
      » 17/01/2012, 21:21,  Морской 
Marus ("17/".$m["янв"]."/2012," 14:03)
Морской ("17/".$m["янв"]."/2012," 13:30)
сейчас есть практически в каждом доме-холодильники,цветные телевизоры,автомобили, стиральные машины, магнитофоны стали доступней.

biggrin.gif biggrin.gif Дим, закусываешь? Магнитофоны.. тарелки, вилки))

Шо вы до магнитофонов то докапались? Буденный их с грамафонами сравнивает,можно подумать при СССР тот грамофон в каждом доме был,ты магнитофон с вилками,да тарелками...у тебя в твоей семье в 70-х,80-х сколько магнитофонов было-5? Мог советский человек себе цветной телевизор с зарплаты купить? Сколько денег он стоил,помните?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/01/2012, 21:31,  Морской 
» "17/".$m["янв"]."/2012," 16:38, Marus
Сообщить модератору | Цитировать
"Думаю ,что это именно атрибут нашего соц прошлого. Сейчас весы везде, можно проверить в любой момент. Сейчас по-другому воруют. "

Ага.обвешивают,да в разы наглее чем в совке.Там народ хоть изгалялся:гири подделывал, весы регулировал,а щас тупо- весы под потолок а вес от балды.и если раньше за это типо сажали,то щас,не то что не сажают,а если уличишь еще и обхамят,типа жаба 50 рубликов пожалел.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: