| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
Очень продвинутая весчь. У избранных только была и позднее. А я помню ,что грампластинки голубенькие черт знает на каком материале урывали в магазине Мелодия - АББУ там, Бони-М, какое счастье.Джари, джари-куу |
Очень продвинутая весчь. У избранных только была и позднее.
А я помню ,что грампластинки голубенькие черт знает на каком материале урывали в магазине Мелодия - АББУ там, Бони-М, какое счастье.Джари, джари-куу
|
|
||
А сколько сейчас телевизоров можно купить на зарплату? Средняя зарплата по стране 20 тыс. Хороший современный телевизор в районе 100 тыс. И почему не учитывается НТП? Ведь больше 30 лет прошло уже. |
||
|
|
||
Боже царя храни... Это что за телек такой?! В том-то и дело, что сейчас - хошь за 100 тыс, хошь за 5 покупай. Во всяком случае уж телек может себе даже бомж позволить, их выбрасывают на помойку часто. В то время, как в совке цветной Рубин за 700 рублей - это было прям почти нереально для большей половины населения. Но это не показатель, что жить стало лучше, конечно. Это я так, к слову. Если честно, то после этих "выборов" я очень расстроилась. Перспектив не видать на улучшение, вот в чем беда. Но и при совке перспектив нихрена не было - чел родился и знал, как он закончит свою жизнь, ничего не происходило в жизни нового, т.е. возможностей ни у кого не было никаких. Акромя партаппарата и представителей черной экономики, это да.. Кто-то с пайками и по санаториям, кто-то с колбасой из-под прилавка, а кто-то, точнее все население - по очередям и по норамм своим. Не стоит тоже приукрашивать.. фигня все. Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2012, 09:21 |
||
|
|
||
Заметь, Марусь, стоила эта вещь - 1200 рублей. Просто бешеная цена по тем временам, но! за ними была давка! правом первоочередной покупки обладали ветераны войны! А вокруг магазинов, которые продавали это чудо-техники, постоянно крутились вот те самые "деловые" люди, кои сейчас надувая щёки расхваливают нынешние времена, что типа стало "лучше, свободней, богаче" ну и т.д. |
||
|
|
||
То есть ты считаешь, что Гагарин, когда родился, знал, что полетит в космос первый и другого пути у него нет? |
||
|
|
||||
Я не видела, если честно, давок. Я ваще по магазинам ненавижу ходить и иду туда только когда уже вообще точно надо - вот нечего надеть. Пошла, купила и забыла. Как моя бедная бабушка с мамой мучались, мне искали обувь. Ходила черт знает в чем! Ведь нихрена не было, а росла нога каждый год. И помню эти стоптыши-сапожки, туфли с висящей пяткой, колготки с пузырями на коленях (знак качества, гордость, ога) . Километровые многочасовые очереди по лестницам в Детском мире за дебильной шерстяной коричневой формой. Это что такое? Счастье СССР? Да гори огнем. Им то (взрослым обычным людям) что было от того, что Гагарин в космос полетел?! Они-то жизнь в очередях провели без перспективы изменения жизни! Что ты в институте учился ,что не учился - инженер 120 рэ, парикмахер те же деньги. И все под одну гребенку. Ну профессор, ну военный. А остальные?! Помню последнюю давку - когда закрывали магазин Березка. У нас знакомый геолог жил 3 года в Алжире, в Сахаре работал. И конечно же наработал этих чеков, их куда-то девать надо было. Так вот он стоял сколько-то дней и ночей кажется в эту Березку, чтобы отоварить - купил кажись тоже видак, телек ну и по мелочам (духи жене). ЗЫ. Я не уничижаю СССР, и не думаю. Просто помню вот это. Хорошее тоже было, но я была ребенком и совсем юной, поэтому легче было. Ни за что на свете я бы не вернулась туда сейчас. Если тока в детство)) Сегодня у нас тоже некрасиво получается с Путиным (в мировом массштабе)) , но что делать, я не знаю лично. Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2012, 09:32 |
||||
|
|
|
Вы бы это, с годами как-то определились. СССР - он и в 70, и в 75, и в 80, и в 90 был. Но ситуация в стране была немного разная. Во всех смыслах.
|
|
|
||
Я бы не сказал, что продавались телевизоры сплошь за 700 руб. Рубины. Хошь бери Рубин за 700, а хошь бери ч/б за 90 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: