Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как распознать прогу в поддавках? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 14:45,  p5p 
peliken

Это не показатель
Напр в эндшпиле падает уровень игры.Так в эндшпиле и времени не остаётся.У каждого из нас есть куча партий,где игра не была доведена до логического конца.
Или напр.пункт 5.Сколько раз мы не видим выгрыш в один ход и выигрываем по сложному
Или пункт 2 В дамках вообще можно из дебюта не выйти.В шашках тоже,особенно с жеребьёвкой ходов.
Пункт 2 и 3 Над каждым ходом нужно думать
Пункт 4 А если человек знает эти отдачи из теории
Пункт 1 большой контроль в турнирах не бывает
      » 22/01/2010, 15:59,  peliken 
p5p ("22/".$m["янв"]."/2010," 14:45)
Пункт 2 и 3 Над каждым ходом нужно думать

Возможно. Я никому не навязываю свое мнение, но вот такие серии меня настораживают (контроль 3+2)

13. [0:18]
14. [0:14]
15. [0:15]
16. [0:11]

Пункт 4 А если человек знает эти отдачи из теории
Тогда опять же смотрим на время. Если он их знает - он не тратит время. Хотя я говорил не о дебютных ловушках а, обратите внимание, о нестандартных отдачах, т.е которые не попадают под стандартные конструкции.
Напр в эндшпиле падает уровень игры.Так в эндшпиле и времени не остаётся.У каждого из нас есть куча партий,где игра не была доведена до логического конца.
Странно, но многие знают что уровень игры в концовке партии как раз и определяет класс игры. И не только в поддавки.
Или пункт 2 В дамках вообще можно из дебюта не выйти.В шашках тоже,особенно с жеребьёвкой ходов.
Как я понял "в дамках" = "в поддавках". Если вы играете первый, второй или даже сотый раз - возможно что вы не выйдете даже из дебюта. Если вы сыграли тысячу партий и при этом 300 раз попались на одну и ту же отдачу на 5 ходу - это говорит само за себя. ( тоже самое относится к шашкам и жеребьевке дебюта в них)
Пункт 1 большой контроль в турнирах не бывает
На самом деле для прог все контроли применяемые на гамбе в турнирах - большие. Зависит все от уровня ловкости и сноровки играющего и мощности компьютера. Но конечно при 1+1 это вызывает больше всего неудобств. Поэтому если игрок вообще не ходит в эти турниры (либо играет довольно слабо), при этом регулярно выигрывает турниры 2+2 и более - то он сразу становится подозрительным для меня. Конечно у многих плохая связь, для них этот пункт слегка модифицируется. Но все же зависит от конкретного человека.

Это сообщение отредактировал peliken - 22/01/2010, 16:22

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 22/01/2010, 16:03,  gislabel 
Хорошо что в уголках нет прог, а то я под большую часть пунктов подпадаю ;)
      » 22/01/2010, 19:26,  polyak1 
А в гомоку, сиречь крестиках-ноликах, проги есть, и я попадаю в проги по всем пунктам, кроме первого. Играю изредка минутки. Но погано ибо тугодум. Так что ересь вы написали, Алексей, при всем уважении... По вашим критериям можно половину игроков в проги записывать без права на аппеляцию.

Есть многие игроки в разных играх которые предпочитают подумать хотя бы 5 сек даже если позиция до боли знакома. А это тоже даст равные тайминги и как вам кажется долгий розыгрыш дебюта.

Сложно и нестандартно я могу сыграть(применительно к гомоку, но думаю что к любой игре можно применить) ибо имею пробелы в теоретическом образовании и не знаю стандартных реализаций некоторых позиций, с другой стороны свои наигранные схемы реализации у меня есть. Кому-то это покажется более сложным чем выигрыш в три хода, но мне за доской может времени не хватать чтобы искать что попроще, и я сыграю как привычнее.

Ну нащщет пятого пункта тут все просто. Это может как быть признаком проги так и не быть. Не секрет что прога вовсе не "почему-то" выбирает всегда самый короткий путь к выигрышу. То есть для проги это нормальное поведение, напротив более длинный выигрыш прога посчитает ошибкой. НО! Это не повод отказывать другим игрокам в праве выбрать тот путь достижения выигрыша который они посчитают нужным. Может игрок хочет сделать что-то красивое? А вы ему предлагаете прагматично на результат сыграть только чтобы его в прогерстве не запододзрили?

Пункт 6 это вообще смех один. "...человек ни разу не ошибся в дебюте и середине..." - человек может просто знать этот дебют во всех вариантах хода этак до 40)) Такое тоже бывает. В дебюте и в миттельшпиле всегда больше времени чем в конце так что было время подумать. А в цейтноте даже большие мастера совершают просто невероятные ляпы. Это вопрос психологии и дрожания ручонок. У меня лично когда времени остается меньше 30 секунд ручонки дрожат. И что я прога если на"ляпал"?

Вощщем резюме таково. Прекращайте охотиться не ведьм и повышайте уровень игры. А с теми кого считаете прогами не играйте просто. На турнирах гамблера свет клином не сошелся. У меня есть соображения касательно некоторых игроков и применения/неприменения ими прог. Я с ними просто не играю. А высказывать свои соображения публично считаю некорректным ибо доказать ничего не могу и даже пытаться не буду. В конце концов прогеры просто больные люди которым хочется самоутвердиться хотя бы так. Отнеситесь снисходительно.

З.Ы.: имхо, единственный надежный способ определить прогу - стоять у человека за спиной когда он ей пользуется. ну или протащите проект что человек в турнире должен играть с двумя, а лучше с десятью вебкамерами)) чтобы обзор был))

Это сообщение отредактировал polyak1 - 22/01/2010, 19:28
      » 22/01/2010, 19:39,  peliken 
эээ...ребят. Человек задал конкретный вопрос. Я дал конкретный ответ как считаю я. р5р привел конкретный ответ как считает ГС. Причем тут ересь или не ересь? Если вы считаете что мои методы вычисления "подозрительных" партий (именно подозрительных а не обвинения в проге) не совершенны, то вы вправе с ними не согласиться и привести свои.

P.s поддавки к гомоку никакого отношения не имеют. Близкие по сути игры (и то со скрежетом): шашки, шахматные поддавки и реверси.

()
Прекращайте охотиться не ведьм и повышайте уровень игры. А с теми кого считаете прогами не играйте просто. На турнирах гамблера свет клином не сошелся. У меня есть соображения касательно некоторых игроков и применения/неприменения ими прог. Я с ними просто не играю. А высказывать свои соображения публично считаю некорректным ибо доказать ничего не могу и даже пытаться не буду. В конце концов прогеры просто больные люди которым хочется самоутвердиться хотя бы так. Отнеситесь снисходительно.

Подписываюсь под каждым словом rolleyes.gif

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 22/01/2010, 19:51,  polyak1 
()
поддавки к гомоку никакого отношения не имеют

Игры не имеют, а охота на прог везде одна. И доводы тоже везде одинаковые. Не смущайте, Алексей, неокрепшие умы. Слишком многие ищут оправдание своим поражениям в применении соперником прог. А вы им такой удобный инструмент даете. Прям все по пунтам разложено.

Потом человек кого-то обвиняя ссылается. Что мол уважаемый человек вот так считает.

Меня тоже не раз обвиняли в использовании, и с теми же доводами. Пока пару турниров в реале не сыграл.

Если уж нужно ответить конкретно топикстартеру то вот: "Дорогой товарищ топикстартер, не ищите причины поражений там где их нет. Большинство игроков здесь все-таки не используют проги. Я не спец в поддавках, и ничо в них не понимаю, но статистику оценить могу. Ваша статистика не убеждает меня в том, что причины ваших поражений лежат за рамками игровой доски. Всех благ."
      » 23/01/2010, 07:35,  Omskdizel 
А я вот поддержу Алексея :) Если относиться формально, то конечно многих можно под эту гребенку, но на самом деле вопрос опыта. Надо прилично поиграть, чтобы начать чувствовать разницу между тугодумом и прогой. Ну и кстати, что касается поддавков или шашек например - регулярные раздумья над очевидными ходами и даже единственными (ударным) ходом также наталкивают на нехорошие мысли. Тугодум не думает в тот момент, когда по правилам обызан рубить.
      » 23/01/2010, 10:09,  p5p 
Помню,что энное время назад,на одном преферансном сайте,где играли на деньги,администрация вылавливала игроков,которые нечестно играли.Потом выяснилось,что клиент засылал шпионов.
Сайт приказал долго жить.Честно играли на этом сайте только лохи biggrin.gif

Лично я в основном играю на сайте,где один из игроков является организатором турнира на протяжении долгого времени.Если кого то он считает прогой,то просто его не регистрирует в турнире.Считаю это оптимальной формой борьбы против прог.
Хотя ради справедливости,надо сказать,что на Гамблере в последнее время в шашки прог практически не стало.

Просто я не люблю играть с маленьким контролем.Уверен,что Литвинович(один из сильнейший игроков в шашки за всю историю),напр,с такими контролями не попадал в тройку на гамблере.
      » 23/01/2010, 11:51,  peliken 
А есть ли какие-нибудь сведения о блицах в русские шашки, проходивших во времена СССР? Если кто нибудь владеет информацией, поделитесь плиз. Было бы интересно сравнить лидеров классики с лидерами по блицу. Это одни и те же или все же разные люди.

Сорри за офтоп.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 23/01/2010, 12:15,  YuriAM 
Меня очень редко называли прогой, но когда это случалось я, наряду с небольшой обидой, начинал собой гордиться.

polyak1 ("22/".$m["янв"]."/2010," 19:26)
З.Ы.: имхо, единственный надежный способ определить прогу - стоять у человека за спиной когда он ей пользуется. ну или протащите проект что человек в турнире должен играть с двумя, а лучше с десятью вебкамерами)) чтобы обзор был))

А мне нравится эта мысль. По нынешним временам она вполне легко реализуется. Останется только убедиться, что и игрок тот же будет. wink.gif

peliken ("22/".$m["янв"]."/2010," 19:39)
P.s поддавки к гомоку никакого отношения не имеют. Близкие по сути игры (и то со скрежетом): шашки, шахматные поддавки и реверси.
Думал над твоими словами. Но реверси к поддавкам так и не смог отнести. wacko.gif

Это сообщение отредактировал YuriAM - 23/01/2010, 12:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: