| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как распознать прогу в поддавках? | | | |
|
|
|
А в гомоку, сиречь крестиках-ноликах, проги есть, и я попадаю в проги по всем пунктам, кроме первого. Играю изредка минутки. Но погано ибо тугодум. Так что ересь вы написали, Алексей, при всем уважении... По вашим критериям можно половину игроков в проги записывать без права на аппеляцию.
Есть многие игроки в разных играх которые предпочитают подумать хотя бы 5 сек даже если позиция до боли знакома. А это тоже даст равные тайминги и как вам кажется долгий розыгрыш дебюта. Сложно и нестандартно я могу сыграть(применительно к гомоку, но думаю что к любой игре можно применить) ибо имею пробелы в теоретическом образовании и не знаю стандартных реализаций некоторых позиций, с другой стороны свои наигранные схемы реализации у меня есть. Кому-то это покажется более сложным чем выигрыш в три хода, но мне за доской может времени не хватать чтобы искать что попроще, и я сыграю как привычнее. Ну нащщет пятого пункта тут все просто. Это может как быть признаком проги так и не быть. Не секрет что прога вовсе не "почему-то" выбирает всегда самый короткий путь к выигрышу. То есть для проги это нормальное поведение, напротив более длинный выигрыш прога посчитает ошибкой. НО! Это не повод отказывать другим игрокам в праве выбрать тот путь достижения выигрыша который они посчитают нужным. Может игрок хочет сделать что-то красивое? А вы ему предлагаете прагматично на результат сыграть только чтобы его в прогерстве не запододзрили? Пункт 6 это вообще смех один. "...человек ни разу не ошибся в дебюте и середине..." - человек может просто знать этот дебют во всех вариантах хода этак до 40)) Такое тоже бывает. В дебюте и в миттельшпиле всегда больше времени чем в конце так что было время подумать. А в цейтноте даже большие мастера совершают просто невероятные ляпы. Это вопрос психологии и дрожания ручонок. У меня лично когда времени остается меньше 30 секунд ручонки дрожат. И что я прога если на"ляпал"? Вощщем резюме таково. Прекращайте охотиться не ведьм и повышайте уровень игры. А с теми кого считаете прогами не играйте просто. На турнирах гамблера свет клином не сошелся. У меня есть соображения касательно некоторых игроков и применения/неприменения ими прог. Я с ними просто не играю. А высказывать свои соображения публично считаю некорректным ибо доказать ничего не могу и даже пытаться не буду. В конце концов прогеры просто больные люди которым хочется самоутвердиться хотя бы так. Отнеситесь снисходительно. З.Ы.: имхо, единственный надежный способ определить прогу - стоять у человека за спиной когда он ей пользуется. ну или протащите проект что человек в турнире должен играть с двумя, а лучше с десятью вебкамерами)) чтобы обзор был)) Это сообщение отредактировал polyak1 - 22/01/2010, 19:28 |
|
|
||
|
эээ...ребят. Человек задал конкретный вопрос. Я дал конкретный ответ как считаю я. р5р привел конкретный ответ как считает ГС. Причем тут ересь или не ересь? Если вы считаете что мои методы вычисления "подозрительных" партий (именно подозрительных а не обвинения в проге) не совершенны, то вы вправе с ними не согласиться и привести свои.
P.s поддавки к гомоку никакого отношения не имеют. Близкие по сути игры (и то со скрежетом): шашки, шахматные поддавки и реверси.
Подписываюсь под каждым словом -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
||
|
|
||
Игры не имеют, а охота на прог везде одна. И доводы тоже везде одинаковые. Не смущайте, Алексей, неокрепшие умы. Слишком многие ищут оправдание своим поражениям в применении соперником прог. А вы им такой удобный инструмент даете. Прям все по пунтам разложено. Потом человек кого-то обвиняя ссылается. Что мол уважаемый человек вот так считает. Меня тоже не раз обвиняли в использовании, и с теми же доводами. Пока пару турниров в реале не сыграл. Если уж нужно ответить конкретно топикстартеру то вот: "Дорогой товарищ топикстартер, не ищите причины поражений там где их нет. Большинство игроков здесь все-таки не используют проги. Я не спец в поддавках, и ничо в них не понимаю, но статистику оценить могу. Ваша статистика не убеждает меня в том, что причины ваших поражений лежат за рамками игровой доски. Всех благ." |
||
|
|
|
А я вот поддержу Алексея :) Если относиться формально, то конечно многих можно под эту гребенку, но на самом деле вопрос опыта. Надо прилично поиграть, чтобы начать чувствовать разницу между тугодумом и прогой. Ну и кстати, что касается поддавков или шашек например - регулярные раздумья над очевидными ходами и даже единственными (ударным) ходом также наталкивают на нехорошие мысли. Тугодум не думает в тот момент, когда по правилам обызан рубить.
|
|
|
|
Помню,что энное время назад,на одном преферансном сайте,где играли на деньги,администрация вылавливала игроков,которые нечестно играли.Потом выяснилось,что клиент засылал шпионов.
Сайт приказал долго жить.Честно играли на этом сайте только лохи Лично я в основном играю на сайте,где один из игроков является организатором турнира на протяжении долгого времени.Если кого то он считает прогой,то просто его не регистрирует в турнире.Считаю это оптимальной формой борьбы против прог. Хотя ради справедливости,надо сказать,что на Гамблере в последнее время в шашки прог практически не стало. Просто я не люблю играть с маленьким контролем.Уверен,что Литвинович(один из сильнейший игроков в шашки за всю историю),напр,с такими контролями не попадал в тройку на гамблере. |
|
|
|
А есть ли какие-нибудь сведения о блицах в русские шашки, проходивших во времена СССР? Если кто нибудь владеет информацией, поделитесь плиз. Было бы интересно сравнить лидеров классики с лидерами по блицу. Это одни и те же или все же разные люди.
Сорри за офтоп. -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
||||
|
Меня очень редко называли прогой, но когда это случалось я, наряду с небольшой обидой, начинал собой гордиться.
А мне нравится эта мысль. По нынешним временам она вполне легко реализуется. Останется только убедиться, что и игрок тот же будет.
Думал над твоими словами. Но реверси к поддавкам так и не смог отнести.
Это сообщение отредактировал YuriAM - 23/01/2010, 12:26 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: