Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как распознать прогу в поддавках? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2010, 09:07,  Остап 
polyak1 ("22/".$m["янв"]."/2010," 19:26)
Играю изредка минутки. Но погано ибо тугодум.

Я тогда кто, по-твоему? unsure.gif
      » 24/01/2010, 14:36,  polyak1 
2Остап

biggrin.gif Мы с тобой одной крови!.

А к предыдущему посту: количество ошибок в миттельшпиле единственный, пожалуй, более менее достоверный критерий оценки. Но тут все непросто) Таким методом легко отловить нуба с прогой, а мастера практически невозможно, ибо применит он ее один-два раза за партию в особо сложных ситуациях...

На практике проще обратиться с вопросом к сильному игроку с адекватными и спокойными суждениями (ключевой момент "адекватными и спокойными" ), уверен что для каждой игры найдется такой, и поинтересоваться что он думает о том или ином игроке. Не в порядке что-то доказать, а только уяснить для себя, а ловлю прог лучше оставить судьям. Пусть уж они этим занимаются, анализируют, аргументируют и так далее.
      » 24/01/2010, 16:52,  Остап 
Справедливо.
Замечу правда, что мастера, обращающегося к помощи программы 1-2 раза за партию НИКТО НИКОГДА НЕ ПОЙМАЕТ biggrin.gif
      » 25/01/2010, 05:59,  Omskdizel 
2polyak1: C прогой не всякий сможет учиться играть. Тем более в игры, где просто надо знать теорию. Шашки, поддавки, шахматы, рэндзю, отелло ну и т.д. Вот в нарды я учился играть у проги, по крайней мере начало партии поставил. Да и многие ли сюда приходят именно учиться играть :) Мне вот уже поздно учиться, я сюда пообщаться с приятными людьми прихожу да поиграть в удовольствие (проги удовольствия от игры не доставляют) :)
      » 25/01/2010, 06:24,  polyak1 
()
Да и многие ли сюда приходят именно учиться играть smile.gif Мне вот уже поздно учиться, я сюда пообщаться с приятными людьми прихожу да поиграть в удовольствие (проги удовольствия от игры не доставляют) smile.gif

Тогда изначальный вопрос должен был звучать иначе))) Примерно так:

"Как мне определить с кем я могу приятно пообщаться и выиграть примерно 50% партий?"

Вот как-то так) Но вопрос изначально стоял о возможном несоответствии уровня игры. А если вопрос стоит с кем приятно пообщаться независимо от количества выигранных/проигранных партий, то тоже смысл проги выявлять?
      » 25/01/2010, 06:40,  Omskdizel 
Ну как один из вариантов :) Я не всегда с друзьями играю в шашки, да и если посмотреть список друзей, то шашистов там не сказать что большинство :) Потому сажусь к кому-нибудь, или сам стол открываю.
      » 25/01/2010, 18:25,  p5p 
polyak1

Очень интересные,поучительные и правильные рассуждения.

Могу добавить,что если ГС удастся создать какую то прорамму,которая сможет вычислять проги,то он сделает целый переворот в игровых сайтах в мнтернете.
Люди начнут играть во всякие игры на интерес(не секрет,что сайты,в которых играли на деньги приказали долго жить).Куча денег хлынут на игровые сайты.
Закончится эра прог.
Буду с нетерпением ждать этого чуда rolleyes.gif
      » 26/01/2010, 17:51,  p5p 
Arkhi ("23/".$m["янв"]."/2010," 16:56)
Желающим бурно (или не очень) повозмущаться советую всё-таки набраться терпения и дождаться публикации итогов работы экспертной комиссии (пусть и по русским шашкам). Осталось совсем чуть-чуть :-(, "честное судейское".

Ввиду введения платности турниров предлагаю данную тему считать более не актуальной.
А комиссии выразить благодарность за "Сизоф" труд(бессмысленую работу)
      » 21/03/2010, 22:30,  Gans_2 
А я вообще не понимаю зачем играть прогой?Я играю, что бы мозги расшевелить,а какой толк играть прогой??? - как пустой бамбук сидеть и ходы за ней повторять...-прикол- да это просто смешно, жалко таких людей: и на это люди тратят свое время? Заработать 1000-й рейт? - опять кому он нужен -- жене показать))) так ей другой рейт нужен))), друзьям твой 1000й рейт тоже слабо нужен( тем более дутый).....но... все меняется если появляются деньги.Тогда уже и интерес прогой играть... вот поэтому я против платников - где появляются деньги там уже не надо ждать честности, поэтому на деньги играют очно( и то гляди в оба).И все эти платные турниры, рано или поздно, переродятся в турниры прог - это надо понять админам сайта.А если не на деньги - по мне - да пусть сидит и повторяет тупо ходы за прогой свое же время тратит....хотя может и научится и сам когда- нибудь играть..
      » 22/03/2010, 00:05,  Меф 
Omskdizel ("21/".$m["янв"]."/2010," 21:07)
В преферансе наверняка есть.
Omskdizel ("21/".$m["янв"]."/2010," 21:28)
Есть принципы разыгрывания расклада, после первого хода добавляется куча информации и она тоже вполне рассчитываема. +висты всветлую, там вообще просто счет идет и вычисление сноса.
Кинули ссылку на вот это экзерсис biggrin.gif
Голова кругом идёт от "умных" высказываний Omskdizel относительно преферанса и прог, умеющих в него играть. biggrin.gif
Всё что может хорошо делать прога в префе, так это более-менее качественно посчитать вистование или розыгрыш всветлую (вроде бы как только перебором), но даже в этом она уступает сильным игрокам - часто даже по времени раздумывания уступает.
Не исключаю, что когда-нибудь нечто подобное будет создано, но преферанс не лобовая игра + игра с неполной информацией - это тебе не шахматы. smile.gif

ЗЫ. про бридж стёр. ))

Это сообщение отредактировал Меф - 22/03/2010, 00:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: