Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как распознать прогу в поддавках? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2010, 05:37,  Omskdizel 
Ну вообще, если повнимательней почитать, это было высказано как предположение. Брать высказывания за утверждение (кои таковыми не являются) и пытаться их опровергнуть - просто смешно. Да и отсутствие игр в преферанс у меня должно наводить на мысли. Я говорил с точки зрения программирования, если есть профессиональные математики - они меня наверное смогут поправить, это больше по их части.

Радует, что вы так основательно подумали над моими словами прежде чем высказаться :)
      » 22/03/2010, 11:23,  Меф 
Omskdizel ("22/".$m["мар"]."/2010," 05:37)
Ну вообще, если повнимательней почитать, это было высказано как предположение.

Радует, что вы так основательно подумали над моими словами прежде чем высказаться smile.gif
Хм-м...

вот не подвергавшееся редакции ваше сообщение
Omskdizel ("21/".$m["янв"]."/2010," 21:07)
В преферансе наверняка есть.
Тут особо и думать не над чем, ибо достаточно заменить слово наверняка его синонимом несомненно

Вы уж выражайтесь яснее, Омскдизель.
Вот, на всякий случай тут тоже можете прочесть.
      » 22/03/2010, 14:37,  peliken 
Меф ("22/".$m["мар"]."/2010," 11:23)
Вы уж выражайтесь яснее, Омскдизель.
Вот, на всякий случай тут тоже можете прочесть.
Вам бы тоже следовало выражаться яснее, уважаемый Меф. Хотя бы в той же википедии найти значение употребляемого вами слова "экзерсис" и отыскать пару несоответствий с его смыслом и смыслом, в котором вы его попытались употребить. (ну и еще можете подумать какое местоимение к нему подходит раз уж это слово мужского рода).

Это сообщение отредактировал peliken - 22/03/2010, 14:45

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 22/03/2010, 15:58,  Wookiee 
Верещагин Меф, уходи с баркаса! biggrin.gif
Ща накинутся клеточники, которые в картах не бум-бум, зато обалденно подкованные в прогах и падежах!
Вона, даже описку от ошибки как ловко отлчиают! wub.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/03/2010, 18:42,  Filin_K 
Софт ("22/".$m["мар"]."/2010," 15:58)
Верещагин Меф, уходи с баркаса!  biggrin.gif
Ща накинутся клеточники, которые в картах не бум-бум, зато обалденно подкованные в прогах и падежах!
Вона, даже описку от ошибки как ловко отлчиают!  wub.gif

А ты, "картежник", ну просто - ЧЕМПИОН! Да, веснааа... http://www.gambler.ru/user/stats?user=327753
Вот, когда сам научишься в карты играть (о клетках я уже и не говорю, видно, что слабак), может тогда и поймешь, что провоцировать словом "отлчиают", по меньшей мере, глупо...
Да, веснаааа...
  » 22/03/2010, 21:42,  Меф 
Софт ("22/".$m["мар"]."/2010," 15:58)
Верещагин Меф, уходи с баркаса!  biggrin.gif
Уже плыву к берегу. smile.gif
Прощайте клетки!

P.S.
peliken , разумеется муж. рода - просто опечатка - ночь, покер, водка. ВИНОВАТ.
ОмскДизель размялся тремя постами в теме - типа подготавливаясь к тому, чтобы перейти к обсуждению самой темы - два из них я отцитировал.
А слово, на котором вы акцентируете внимание, означает именно упражнение-разминку вроде как и не является исключительно балетным термином - просто балерина у меня знакомая завелась полгода назад - вот и пристал он ко мне - ентот экзерсис.
peliken вы любите балерин? (разумеется живых) smile.gif

Filin_K , не трогайте Софта. Нате вам меня - у меня только вчера стало на 2 единицы местного рейтинга больше, чем у него. Назовите меня лошком в преферансе - я согласный.
      » 22/03/2010, 22:59,  peliken 
Не очень понял какое отношение балет имеет к поддавкам и преферансу, но ладноsmile.gif Шутку оценил, смысл понялsmile.gif))

Конечно у меня рейт в преферанс не 121 а всего 42 но все же не надо говорить что тут все "не бум-бум". (это к Софту обращение если что) - хотя бы потому что мы не играли за одним столом. Заметьте, никто же не говорил что вы не умеете играть в поддавки...

А по поводу таки "упражнения-разминки" (все же пока остановимся на этом) - предлагаю вывести новую заповедь "не упоминай карты всуе, и преферанс в частности" rtfm.gif

Это сообщение отредактировал peliken - 22/03/2010, 23:07

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 23/03/2010, 11:51,  Omskdizel 
Равно как и поддавки.

А вообще, уважаемый Меф, по приведенной вами ссылке есть еще и синоним наверное, вот именно в этом смысле я и говорил.

2оператор_ы: Слишком близко к переходу на личности.
      » 24/03/2010, 14:16,  BOL 
arsby ("21/".$m["янв"]."/2010," 15:51)
В детстве-молодости много играл в поддавки и считал что играю неплохо, если есть время на раздумье-можно выкрутиться из любой безнадежной ситуации, просматриваю 5-10 ходов вперед. На гамбе проигрышей хватает, хотя и рейтинг у меня положительный, думал что из за недостатка времени в основном, частично что соперник сильнее, но почитав форумы вижу что скорее всего иногда попадал под программистов, играю так же в подкидного дурака- там то же много кто используют прогу, но там в течении 1-2 партий уже понятно кто играет с прогой кто нет, подскажите по каким критериям распознать кто против тебя играет?

Определить сложно, но можно и способы для этого есть, но все они субъективные. Доказать 100% вину подобными способами не представляется возможным (исключение составляет лишь чистосердечное признание и веб-камера фиксирующая использование программы smile.gif)

Могу также заявить, что на гамбе прогу можно использовать АБСОЛЮТНО ПРИ ЛЮБОМ контроле! Хочу также сказать, что, чем меньше контроль на партию, тем больше шансов выиграть эту самую партию (особенно в играх "поддавках" - шашечные или шахматные поддавки, либо в играх где немного ходов, например отелло)
В них ошибка очень велика....

В шахматах считаю наиболее тяжко использовать прогу, затем в шашках - много ходов требуется + реализация эндшпиля (в подобных играх эндшпиль играется просто напросто на автомате, т.е. человек чаще всего заранее уже знает как пойдет вне зависимости от хода соперника, отсюда и сэкономленное время)

В крестиках-ноликах трудно сказать, проги в них не такие уж и сильные, но при малом контроле можно запросто выиграть неопытного человека или человека, не знающего теоретические варианты на ошибке - примерно на 4-5 ходе получить проигрыш smile.gif

Это лично мои наблюдения...

---
Когда класс новичка, любителя, да просто одного из играющих намного слабее класса его соперника, то первому (если не всегда), то в большинстве случаев будет казаться, что против него играла прога (тоже личные наблюдения со стороны)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 27/03/2010, 19:09,  farengi 
Остап ("24/".$m["янв"]."/2010," 08:52)

На практике это можно реализовать так: из партии обрезаем дебютную стадию и "цейтнотную горячку".
И еще примечание, чтобы сразу не задавали вопросы на которые я не смогу ответить  biggrin.gif  Я писал о шахматах, насколько такой метод может быть применим в других играх, я не могу судить, т.к. есть своя специфика.

Я бы дебют не отбрасывал...
Если у оппа вот такой тайминг
в дебюте (чёрные):

1. e2-e4 [0:03] d7-d5 [0:16]
2. e4-D5 [0:03] Ng8-f6 [0:06]
3. d2-d4 [0:02] Nf6-D5 [0:23]
4. c2-c4 [0:04] Nd5-b6 [0:12]
5. Nb1-c3 [0:04] Nb8-c6 [0:11]
6. d4-d5 [0:03] Nc6-e5 [0:11]
7. c4-c5 [0:10] Nb6-d7 [0:08]
8. Bc1-e3 [0:04] Nd7-f6 [0:09]
9. Ng1-f3 [0:40] Ne5:f3 [0:19]
10. Qd1:f3 [0:04] c7-c6 [0:15]
11. d5:c6 [0:26] Bc8-g4 [0:13]
12. Qf3-g3 [2:04] b7:c6 [0:18]
13. h2-h3 [0:06] Bg4-h5 [0:11]
14. Bf1-c4 [0:10] Qd8-b8 [0:37]
15. Qg3:b8 [0:07] Ra8:b8 [0:09]
16. b2-b3 [0:02] e7-e6 [0:10]

Выглядет подозрительно.

Это сообщение отредактировал farengi - 27/03/2010, 19:11
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: