|
Несколько слов по поводу.
От разных уважаемых мной людей постоянно звучат заверения, что написать 90 вопросов совсем не сложно. Да, не сложно, но что это будут за вопросы? Всем ли они будут интересны? В параллельной теме некоторые постоянные посетители зала знатоков честно говорят, что не чувствуют в себе способностей к подобной работе. А чувства, как известно, всегда объективны.
Два года я сопротивлялся требованиям от ГС непременно записываться в игроки и подготовить собственный пакет для СИ. Делал это не из какой-то особой вредности, а реально оценивая собственные возможности и сопоставляя свои интересы с требованиями к средневзвешенному игровому пакету. За эти два года частным образом удалось провести 6 командных гениумов по вопросам, скажем так, не банальным. В том формате сложность сглаживается количеством игроков и наличием верного ответа, одного из четырёх вариантов. Согласитесь, что это были вполне играбельные турниры. Честно попытался адаптировать свои навыки к формату СИ, что получилось – оценивать игрокам. В силу известных причин, работа над пакетом и подготовка к игре была скомкана. Жалею об одном - не получилось привлечь к сотрудничеству Ларису. Подаваемое блюдо, уверен, было бы значительно более удобоваримым. Но надо и совесть иметь, Лариса и так почти полностью переключилась на редактирование чужих творений.
По цене вопросов. Звучали нарекания. Дело обычное, но в моём случае вопросы, так сказать, общечеловеческие были намеренно оценены выше, так сказать, узкопрофильных. Как некая компенсация. Об этом опытные игроки могли бы и сами довольно быстро догадаться, тем более в приватах, отвечая на жалобы, я советовал играть смелее. Пусть каждый мысленно прикинет, сколько баллов он не добрал из-за собственной нерешительности и результат многих удивит.
По Пикулю. Если вы обратили внимание, ссылка на Пикуля была в тех случаях, когда не было полной уверенности в достоверности данного факта. То есть ссылка на писателя. Никого же не удивляют вопросы по «Мирам Терри Пратчета». Это при всём моём уважении к Валентину Саввичу, которого считаю лучшим отечественным маринистом, а его Исторические миниатюры и, например, «Три возраста Окини-сан» и «Крейсера» должны быть настольными книгами для наших мальчишек.
Забавный момент. Больше всего споров вызвал самый незначительный вопрос.
Благодарности. Лене. Она вообще имела несчастье видеть черновые варианты вопросов. Жене. С тобой было очень легко и приятно работать. Ведение игры на таком сложном материале было безупречным. Низкий поклон. Карелле. За неравнодушное отношение и искреннее желание помочь. За подсчёт отдельное гран мерси. Как-то быстро мы привыкаем к хорошему, и оперативное появление результатов после каждой темы воспринимаем как должное. А ведь это труд, кропотливый, порой нелёгкий.
Хочу загладить случайно возникшую неловкость. МЮ по традиции в конце игры высказал своё позитивное отношение к работе автора,и посетовал, что ничего ЭТОГО (выделено мной) не знает. Я с опозданием отреагировал фразой, - Вы Блюм не правы, теперь Вы ЭТО знаете. – Получилось несколько двусмысленно. МЮ, поверьте, я Вас искренне уважаю и никогда бы не позволил себе вести диалог по спорным моментам в такой форме.
Приватные сообщения. Кому надо – поймут.
О своём обещании помню. Армия, авиация и флот – это разные вещи.
|