Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" № 1. Авторы - Михентий и klenka, Пятница, 22 января, 21-00. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 10:31,  blum 
Игра № 1 сезонного рейтингового турнира.

Авторы - Михентий и klenka
Редактор - klenka
Ведущий - sno
Подсчет осуществляет - Karella

Общая тема - отсутствует.

Версия игры: "лайт"

Приглашаются все желающие

Пятница, 22 января. Начало игры в 21-00, зал Знатоки. Регистрация с 20-45.

Это сообщение отредактировал blum - 22/01/2010, 18:09
      » 22/01/2010, 13:35,  Михентий 
По просьбе ГС пришлось форсировать подготовку пакета к игре, и мой «мужской» пакет не получилось разбавить «женскими» темами. Поэтому вся ответственность за качество пакета лежит на мне. Видимо, в следующий раз придётся делать игру чисто для дам.

Грешен, сказок и стихов никогда не читал, поэтому будут вопросы по истории, литературе, политике, немного науки, кинематографа, живописи. Есть возможность прилично «заработать» у знатоков спорта.
Неожиданно в разных темам появились с полдюжины вопросов, связанных с Японией. Почему так произошло, сам для себя не нахожу ответа.

Жаль, пришлось убрать финальный вопрос.

Несколько слов по поводу очередного обострения читерской проблемы.
Господа товарищи, люди приходят сюда развлечься, отдохнуть, при этом продемонстрировать свои интеллектуальные способности. Но кому-то доставляет удовольствие быстрый поиск ответов в интернете. Ну и ради бога. Не нужно лишать людей такого удовольствия. Пару лет назад я был их непримиримым противником, ныне отношусь к ним более чем спокойно, даже с пониманием.
Именно по этой причине не стал портить пару-тройку вопросов пересказом своими словами некоторых замечательных выражений. Стоимость таких вопросов будет, само собой, минимальна.

Очень плохая новость. У Лены проблемы с техникой. По своему опыту знаю, как важно автору обговорить с ведущим критерии зачёта и время на отдельные вопросы.

Честно говоря, даже есть сомнения в целесообразности проведения игры именно сегодня.
В любом случае, с 6-ти вечера я буду в клубе. Окончательная версия пакета есть только у меня.
      » 22/01/2010, 13:37,  _yz_ 
Михентий, возможно, я задаю глупый вопрос, но все-таки: что мешает вам самому провести игру?
      » 22/01/2010, 13:40,  sno 
Я проведу. Михентий, я постараюсь быть после шести.
      » 22/01/2010, 14:04,  Михентий 
Яша, вопрос совсем не глупый.
Во-первых, у меня нет никакого опыта ведения игры, и начинать сразу с зачётного турнира было бы авантюрой.
Во-вторых, на 2-3 часа у меня может элементарно не хватить концентрации внимания. Дряхлею, видать.

Жень, спасибо. Но я специально для тебя вопрос написал. Окромя тебя никто не ответит .
      » 22/01/2010, 15:27,  Мышкинъ 
А ты ему без ответов пошли пакет,не балуй Женю - нехай сам ответы пишет!
      » 22/01/2010, 15:29,  Karella 
Михентий, если Вы согласитесь, то я бы могла попробовать провести. Таким образом ни одного игрока мы не лишим шанса участвовать в сегодняшнем турнире.
      » 22/01/2010, 15:31,  sno 
Да я играть всё равно не готов, тем более серьезный мужской пакет - не в форме я, да и годы уж не те). Проведу.

Это сообщение отредактировал sno - 22/01/2010, 15:51
      » 23/01/2010, 15:04,  Михентий 
Несколько слов по поводу.

От разных уважаемых мной людей постоянно звучат заверения, что написать 90 вопросов совсем не сложно. Да, не сложно, но что это будут за вопросы? Всем ли они будут интересны? В параллельной теме некоторые постоянные посетители зала знатоков честно говорят, что не чувствуют в себе способностей к подобной работе. А чувства, как известно, всегда объективны.

Два года я сопротивлялся требованиям от ГС непременно записываться в игроки и подготовить собственный пакет для СИ. Делал это не из какой-то особой вредности, а реально оценивая собственные возможности и сопоставляя свои интересы с требованиями к средневзвешенному игровому пакету. За эти два года частным образом удалось провести 6 командных гениумов по вопросам, скажем так, не банальным. В том формате сложность сглаживается количеством игроков и наличием верного ответа, одного из четырёх вариантов. Согласитесь, что это были вполне играбельные турниры.
Честно попытался адаптировать свои навыки к формату СИ, что получилось – оценивать игрокам. В силу известных причин, работа над пакетом и подготовка к игре была скомкана.
Жалею об одном - не получилось привлечь к сотрудничеству Ларису. Подаваемое блюдо, уверен, было бы значительно более удобоваримым. Но надо и совесть иметь, Лариса и так почти полностью переключилась на редактирование чужих творений.

По цене вопросов. Звучали нарекания. Дело обычное, но в моём случае вопросы, так сказать, общечеловеческие были намеренно оценены выше, так сказать, узкопрофильных. Как некая компенсация. Об этом опытные игроки могли бы и сами довольно быстро догадаться, тем более в приватах, отвечая на жалобы, я советовал играть смелее. Пусть каждый мысленно прикинет, сколько баллов он не добрал из-за собственной нерешительности и результат многих удивит.

По Пикулю. Если вы обратили внимание, ссылка на Пикуля была в тех случаях, когда не было полной уверенности в достоверности данного факта. То есть ссылка на писателя. Никого же не удивляют вопросы по «Мирам Терри Пратчета». Это при всём моём уважении к Валентину Саввичу, которого считаю лучшим отечественным маринистом, а его Исторические миниатюры и, например, «Три возраста Окини-сан» и «Крейсера» должны быть настольными книгами для наших мальчишек.

Забавный момент. Больше всего споров вызвал самый незначительный вопрос.

Благодарности.
Лене. Она вообще имела несчастье видеть черновые варианты вопросов.
Жене. С тобой было очень легко и приятно работать. Ведение игры на таком сложном материале было безупречным. Низкий поклон.
Карелле. За неравнодушное отношение и искреннее желание помочь. За подсчёт отдельное гран мерси. Как-то быстро мы привыкаем к хорошему, и оперативное появление результатов после каждой темы воспринимаем как должное. А ведь это труд, кропотливый, порой нелёгкий.

Хочу загладить случайно возникшую неловкость. МЮ по традиции в конце игры высказал своё позитивное отношение к работе автора,и посетовал, что ничего ЭТОГО (выделено мной) не знает. Я с опозданием отреагировал фразой, - Вы Блюм не правы, теперь Вы ЭТО знаете. – Получилось несколько двусмысленно. МЮ, поверьте, я Вас искренне уважаю и никогда бы не позволил себе вести диалог по спорным моментам в такой форме.

Приватные сообщения. Кому надо – поймут.

О своём обещании помню.
Армия, авиация и флот – это разные вещи.
      » 23/01/2010, 15:58,  _yz_ 
Хочется еще раз сказать Михентию искреннее спасибо за пакет.

Интересные, содержательные, красиво сформулированные вопросы разнообразной тематики.
Почти идеальный баланс между вопросами требующими конкретного (и порой весьма нетривиального) знания и теми, которые можно раскрутить или взять догадкой.

И все это - без существенных ошибок и некорректностей. Мелкие ляпы, конечно, были, но совсем без них не обходится никто, а в этом пакете они были пренебрежимо малы.

Спасибо!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: