| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Своя Игра" № 1. Авторы - Михентий и klenka, Пятница, 22 января, 21-00. | | | |
|
|
|
Для Жени предназначался вопрос про последний фильм Джармуша. Ответов на него (согласно моему уверенному прогнозу) не было. Впрочем, я сам бы тоже не ответил - не смотрел ещё).
|
|
|
|
Со стороны Джармуша это бестактность - не пригласить сно на премьеру. В знак протеста обязуюсь год не смотреть его фильмов. Да и немного потеряю - чай, не Каурисмякки.
|
|
|
|
Да не в обиде ж дело, а в том, что любые политические оценки неоднозначны, а наша игра требует чёткости.
А 40% барьер должен быть разрушен! Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 23/01/2010, 17:56 |
|
|
|
Князь, ты себе просто в подпись поставь эту фразу, чтоб все время не писать. Вот смотри, как у меня:
|
|
|
|
Спасибо всем за хорошие слова.
Хех, я же обещал политику. А где политика, там скандал. У нас так, во всяком случае. Будем экспортировать. Дима, у меня есть друг, капитан второго ранга, пару лет назад демобилизовался из флота Украины. Его характеристики ВМФУ приводить здесь вообще нельзя, ввиду их хронической нецензурности. Но в принципе ты прав. Хотя вопрос был скорее филологический. Женя, может быть я ошибаюсь, но всегда считал, что одиозный - это не плохой сам по себе, а тот, которого не любят, ненавидимый по каким-то причинам. Лично у меня к Чубайсу претензий нет, но есть подозрение, что вскоре официальное мнение о нём будет совпадать с твоим определением слова одиозный. Вот опять, как вчера, чуть не забыл поздравить Марвин с победой. Процитирую один из вчерашних верных ответов – Дай бог, не последняя. |
|
|
|
ОДИОЗНЫЙ (от лат. odiosus - ненавистный, противный), известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение.
Уж Анатолий Борисыч точно не противный, а весьма обаятельный. О делах его судить не берусь - некопенгаген. Миша, заглядывал бы (как встарь) в Академический словарь, и было б тебе щасте. Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 24/01/2010, 00:14 |
|
|
|
Пришлось заглянуть, раз такое дело. Вот в БСЭ:
Одиозный (от лат. odiosus - ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный. Тут нет ничего о личных качествах, а приятный-неприятный, желательный-нежелательный, скорее субъективные оценки. Нежелательный - уж точно не личное качество. И в твоём определении, сам посмотри - «известный своими отрицательными качествами» и «обладающий отрицательными качествами», это ведь совсем не одно и то же. Сразу вспомнился анекдот про мужика, которому вечно в жизни не везло. Когда он взмолился в отчаянии, - Господи, ну за что мне всё это? – небеса разверзлись, и оттуда раздалось, - Ну не нрависся ты мне! Вот Чубайс, и обаятельный, и образованный, и не дурак совсем, но не любит его народ почему-то, вот не любит, и хоть ты тресни. Филологи во взводе есть? Шаг вперёд. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: