Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" № 1. Авторы - Михентий и klenka, Пятница, 22 января, 21-00. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2010, 16:38,  Мышкинъ 
Миша, твоя СИ - безусловно, событие и хорошее начало турнира. Я бы даже сказал, слишком хорошее для нашего турнира с дискриминационным 40% барьером, который должен быть разрушен.
Пакет достойный. Хотя опытный портной накроил бы из твоего материала пакета 2 минимум, сделав вставки из ткани попроще. И играть было бы не так утомительно, и рондолизу в реанимацию отвозить не пришлось бы.

Помидор один, но сорта "бычье сердце", прости. Не стоило давать вопроса с политическим (а значит почти всегда - сомнительным!) подтекстом. Что нам Гекуба и Украинский флот... Но спрашивать уничижительные определения о флоте любой страны я бы не стал. Даже о флоте Чехии. Даже если бы он у Чехии был.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 23/01/2010, 17:14
      » 23/01/2010, 17:16,  grizzly 
Спасибо, Миша! До сих пор я твои пакеты только редактировала, хотелось хоть раз сыграть, и действительно, получила море удовольствия smile.gif
А какой вопрос предназначался специально для Жени? И были ли на него какие-то ответы?
      » 23/01/2010, 17:21,  sno 
Для Жени предназначался вопрос про последний фильм Джармуша. Ответов на него (согласно моему уверенному прогнозу) не было. Впрочем, я сам бы тоже не ответил - не смотрел ещё).
      » 23/01/2010, 17:42,  Мышкинъ 
Со стороны Джармуша это бестактность - не пригласить сно на премьеру. В знак протеста обязуюсь год не смотреть его фильмов. Да и немного потеряю - чай, не Каурисмякки.
      » 23/01/2010, 17:45,  sno 
Мышкинъ ("23/".$m["янв"]."/2010," 16:38)
Помидор один, но сорта "бычье сердце", прости. Не стоило давать вопроса с политическим (а значит почти всегда - сомнительным!wink.gif подтекстом. Что нам Гекуба и Украинский флот... Но спрашивать уничижительные определения о флоте любой страны я бы не стал. Даже о флоте Чехии. Даже если бы он у Чехии был.

Я тоже хотел бы кинуть один помидор. По сути он того же сорта, что и княжеский, но как раз княжеский пример мне кажется вполне невинным, тем более, что вопрос исходит от одессита. Вот если бы москвич смеялся над украинским флотом, это было бы более некрасиво. Тем не менее имхо это невинная шутка, ну кто может всерьез обидеться за украинский флот?) А вот другой вопрос уже не так невинен:
4. Высшее образование ЭТОГО одиозного политика теснейшим образом связано с Тольятти. Имя стало у людей нарицательным. И не только у людей.
Одиозный - слово вообще-то нехорошее, а Чубайс - не Гитлер. У меня много знакомых, хорошо относящихся к Чубайсу (своё мнение я специально не пишу, да, если честно, у меня по данному вопросу его и нет) Так вот таких оценок хотелось бы пожелать авторам все-таки избегать - некоторым просто может быть неприятно отвечать на этот вопрос, а некоторые не ответят именно потому, что по-другому относятся к персонажу. Представьте себе крайний пример - вопрос начинается "этот бездарный поэт....", а ответ "Пушкин". Возможно, автор вопроса не любит АС, но отвечающих такая формулировка будет только сбивать и раздражать.
Ну это я так, по мелочи, а вообще пакет очень интересный, Михентию спасибо)

» 23/01/2010, 17:55,  Мышкинъ 
Да не в обиде ж дело, а в том, что любые политические оценки неоднозначны, а наша игра требует чёткости.

А 40% барьер должен быть разрушен!

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 23/01/2010, 17:56
      » 23/01/2010, 18:04,  sno 
Князь, ты себе просто в подпись поставь эту фразу, чтоб все время не писать. Вот смотри, как у меня:
      » 23/01/2010, 21:34,  Михентий 
Спасибо всем за хорошие слова.

Хех, я же обещал политику. А где политика, там скандал. У нас так, во всяком случае. Будем экспортировать.
Дима, у меня есть друг, капитан второго ранга, пару лет назад демобилизовался из флота Украины. Его характеристики ВМФУ приводить здесь вообще нельзя, ввиду их хронической нецензурности. Но в принципе ты прав. Хотя вопрос был скорее филологический.
Женя, может быть я ошибаюсь, но всегда считал, что одиозный - это не плохой сам по себе, а тот, которого не любят, ненавидимый по каким-то причинам.
Лично у меня к Чубайсу претензий нет, но есть подозрение, что вскоре официальное мнение о нём будет совпадать с твоим определением слова одиозный.

Вот опять, как вчера, чуть не забыл поздравить Марвин с победой.

Процитирую один из вчерашних верных ответов – Дай бог, не последняя.
      » 24/01/2010, 00:11,  Мышкинъ 
ОДИОЗНЫЙ (от лат. odiosus - ненавистный, противный), известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение.

Уж Анатолий Борисыч точно не противный, а весьма обаятельный. О делах его судить не берусь - некопенгаген.

Миша, заглядывал бы (как встарь) в Академический словарь, и было б тебе щасте.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 24/01/2010, 00:14
      » 24/01/2010, 01:37,  Михентий 
Пришлось заглянуть, раз такое дело. Вот в БСЭ:
Одиозный (от лат. odiosus - ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный.

Тут нет ничего о личных качествах, а приятный-неприятный, желательный-нежелательный, скорее субъективные оценки. Нежелательный - уж точно не личное качество.

И в твоём определении, сам посмотри - «известный своими отрицательными качествами» и «обладающий отрицательными качествами», это ведь совсем не одно и то же.

Сразу вспомнился анекдот про мужика, которому вечно в жизни не везло. Когда он взмолился в отчаянии, - Господи, ну за что мне всё это? – небеса разверзлись, и оттуда раздалось, - Ну не нрависся ты мне!

Вот Чубайс, и обаятельный, и образованный, и не дурак совсем, но не любит его народ почему-то, вот не любит, и хоть ты тресни.

Филологи во взводе есть? Шаг вперёд.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: