| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Я играю в них во всех пяти" (с) Б.П., О допуске к турнирным играм. | | | |
|
|
|
Могу предложить не компромисс, а авантюру. Имею недавний опыт с ИДВ, с проведением которых мне помог, в числе других, и блюм (Мих. Юрич, когда не в мантии ГС, становится практически Кенгой). Хорошо продуманная авантюра иногда лучше компромиссов.
Я убежден, что любое ограничение (40% - в нашем случае) для бесплатных игр недопустимо. Ограничения могут быть только по рейтингу, но это не наш случай. Любые другие ограничения - дискриминация. Знаю, что не один так считаю. Уверен, что и для ГС ограничение - неприятная мера. Для меня такая дискриминация - единственная причина НЕзаписи в Игроки, а может и для кого-то еще. На сегодня записалось 19 Игроков. Я буду 20м. Посмотрел список - не могу себе представить, кто из записавшихся может отказаться, если ограничение снимут. Снимут немедленно, прямо сейчас - в этом и заключается авантюра. Поскольку за принципы надо расплачиваться, обязуюсь написать доп. пакет за одного Игрока, ушедшего в отказ. Знаю еще 3х, кто напишет такой же доп. пакет, если понадобится. То есть в любом случае 20 человеко-пакетов останется. А будет больше - уверен. Михаил Юрьевич, такое количество для проведения турнира устроит? |
|
|
|
Князь, ты невнимательно прочел, какие изменения в регламенте предполагаются. С пары на сезон требуется один пакет, а не два. А 10 пакетов - маловато будет... Можешь утешиться тем, что твой альтруизм - написать за кого-нибудь его долю - потребует вдвое меньше работы, чем ты предполагал :)
|
|
|
|
...ни советских газет, ни регламентов перед обедом не читаю. А один пакет с пары - это шутка? И во что эти пары потом играть будут, в пинг-понг?
Лариса, альтруизмом я в пионерлагере занимался, а тут - разумный эгоизм. Поиграть охота, нейлора потрепать (кстати, он не записался пока в Игроки). Да, охота поиграть, но не с таким регламентом - этим можно, а этим- пшли вон. Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 22/01/2010, 15:53 |
|
|
|
Уважаемые коллеги!
Мне пришла в голову простая и технически легко реализуемая идея, позволяющая играть всем одновременно и в то же время разделять потоки ИГРОКОВ и обычных участников. Она сводится к двум правилам. 1. На старте любой игры все ИГРОКИ получают бонус в 500 очков 2. Исключая перерывы между раундами, участник, не входящий в число ИГРОКОВ, не имеет права посылать сообщений в общий чат. Возможное исключение из правила 2 (стоит обсудить): если играется не "итальянка", то такой участник может сказать "СТОП", если посланный им ответ буквально совпадает с объявленным авторским, но не зачтен. Также в любой форме игры он может сказать "СТОП", если его ответ, очевидно, ошибочен, но зачтён. Детали можно обсудить. Правило 1 буквально ввести в этом турнире не получится, ибо мы гарантировали 40% полноценного участия в играх всем желающим. Правда, мне лично кажется, что считать, во избежание злоупотреблений, 40% по отдельности для харда и для прочих форм игры допустимо. Но это легко лечится. Необходимо на старте игры сначала регистрировать всех, кто хочет сыграть эту игру в зачет, а затем тех, кто намерен сыграть её вне зачета. Редкие опоздавшие к началу регистрации должны будут при дорегистрации сообщить, намерены ли они играть эту игру в зачет. Коротко о последствиях. Предлагаемая схема даёт возможность внезачетным участникам играть в первом (и только в первом) раунде любого "харда" (квоту прохода во второй раунд надо будет считать, исходя из числа зачётных участников). Если играется "итальянка", то внезачётные участники сидят за отдельными столами и конкурируют только между собой. Если играется "лайт", то внезачётные участники играют наравне с остальными, но для них фактически ведётся отдельная таблица, появляющаяся в чате под основной. Формула гипотетического "ограниченного лайта" ещё до конца не проработана, и как там разбираться с внезачётными участниками, нужно будет решить отдельно. Что скажете? Это сообщение отредактировал blum - 25/01/2010, 13:15 |
|
|
|
По сути этот вариант - другая реализация идеи "лайт - для всех, хард - Участники только 1 раунд". Такую идею выдвигало много игроков, она скорее всего будет поддержана. В текущем турнире можно реализовать предложение ГС зеркально - Участники, исчерпавшие лимит, включаются в таблицу с результатом "минус 500" (и дать им поиграть 3 раунда, конечно). Кстати и счётчику меньше мороки - минус500 придется реже забивать, чем +500 Игрокам. Да и новичку, пришедшему в ИР впервые, влеплять минус в 1й игре как-то негуманно.
Катону предложение нравится - пол-Карфагена падёт. Ни одного дня не сомневался в благоразумии МЮ (...), хотя период полураспада 40% барьера можно было значительно сократить. Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 25/01/2010, 14:27 |
|
|
|
Эээ... Кто это у нас всё время повторял "hard must die"? Кажется, его услышали.
|
|
|
|
Лариса, а ты с кем счас разговаривала? Из твоего поста я понял только "хард маст дай", сорри.
Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 25/01/2010, 14:36 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: