Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Я играю в них во всех пяти" (с) Б.П., О допуске к турнирным играм. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 11:09,  blum 

Я рад сообщить участникам турнира, что наши разногласия с _yz_ улажены, и техническая группа турнира восстановила состав. Единственный пункт, по которому консенсуса мы не достигли - правила допуска к турнирным играм тех, кто не записался в ИГРОКИ. На настоящий момент я формулирую их так:

Из каждых пяти турнирных игр можно сыграть две (любые, по своему выбору), из каждых десяти - четыре и т.д.

В принципе, можно записываться в ИГРОКИ и после начала турнира. Сразу после этого ограничения на участие снимаются. Рейтинговые очки, полученные участником турнира до того, как он записался в ИГРОКИ, сохранятся.

Я хотел бы подчеркнуть, что эта возможность предусмотрена специально для новичков. В частности, им предлагаются льготные условия - поскольку расписание уже будет составлено, то свои полпакета они смогут писать достаточно долго - игры на них будут проходить под конец (не вполне буквально - если опоздавших пар окажется несколько, то мы не станем играть их пакеты все подряд на финише турнира, а разбавим их пакетами опытных авторов)

Новички, которые появятся в ИР посередине турнира или в конце, как легко видеть, практически не будут иметь ограничений на участие в играх.

Описанные только что правила могут быть по ходу дела изменены (так, например, вышло в прошлом турнире), но не в сторону ужесточения.

Приглашаю всех а в особенности, ИГРОКОВ, высказываться (как обычно, сначала подумавши). По меньшей мере две недели на доработку или изменение этого правила (если понадобится), у нас есть.

Опытных же игроков прошу поторопиться с записью. В отношении того, что расписание надо составить уже сейчас, все были единодушны. И в пары объединиться, и редакторов назначить тем, кому необходимо - всё это можно сделать только после того, как все запишутся.

С уважением, blum
      » 22/01/2010, 13:33,  _yz_ 
Разногласия улажены - это очень сильное утверждение.

Я согласился с предложенной схемой подготовки пакетов с привлечением редакторов. Удачной ее не считаю, но принципиальных возражений нет. Можно попробовать и так.

Я по прежнему категорически не согласен с правилом 40% и не готов участвовать и поддерживать турнир, где будет действовать это правило в его нынешнем виде.

Вчера я предложил МЮ следующий компромиссный вариант.

Мы начинаем турнир и проводим 5 игр (это как раз примерно 40% от общей дистанции) с абсолютно свободным доступом. За это время (чуть больше месяца) можно обсудить регламент (он, кстати, до сих пор так и не опубликован, хотелось бы увидеть хотя бы черновой вариант как можно скорее), договориться о наиболее острых моментах, определиться со списком потенциальных авторов.

После 5 игры нужно будет принять окончательное решение о дальнейших механизмах.
Если в итоге они останутся теми же, какие сейчас предлагает МЮ, то у тех, кто не записался, но уже сыграл все 5 игр, лимит будет исчерпан, но не превышен.

Хорошо бы еще определить, кто и как будет принимать решения. Я предлагаю сформировать Оргкомитет из 3 или 5 человек, который будет иметь право принимать решения голосованием. Открытый, всем известный Оргкомитет, а не ныне существующий Тайный Совет, с которым консультируется МЮ, список которого не опубликован, а полномочия сводятся к тому, что его члены имеют право советовать и уговаривать МЮ, а он имеет право с ними не соглашаться.

Если МЮ согласен на эти предложения, я готов войти в техническую группу турнира и обеспечить решение всех вопросов, связанных с подсчетом как каждой отдельной игры, так и результатов турнира в целом.

Если мои предложения не подходят, хотелось бы выслушать другие компромиссные предложения. К сожалению, пока ни одной, даже самой маленькой уступки со стороны МЮ не получено.
      » 22/01/2010, 14:41,  sno 
_yz_ ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:33)
Мы начинаем турнир и проводим 5 игр (это как раз примерно 40% от общей дистанции) с абсолютно свободным доступом. За это время (чуть больше месяца) можно обсудить регламент (он, кстати, до сих пор так и не опубликован, хотелось бы увидеть хотя бы черновой вариант как можно скорее), договориться о наиболее острых моментах, определиться со списком потенциальных авторов.

+1
      » 22/01/2010, 15:05,  Мышкинъ 
Могу предложить не компромисс, а авантюру. Имею недавний опыт с ИДВ, с проведением которых мне помог, в числе других, и блюм (Мих. Юрич, когда не в мантии ГС, становится практически Кенгой). Хорошо продуманная авантюра иногда лучше компромиссов.

Я убежден, что любое ограничение (40% - в нашем случае) для бесплатных игр недопустимо. Ограничения могут быть только по рейтингу, но это не наш случай. Любые другие ограничения - дискриминация. Знаю, что не один так считаю. Уверен, что и для ГС ограничение - неприятная мера. Для меня такая дискриминация - единственная причина НЕзаписи в Игроки, а может и для кого-то еще.

На сегодня записалось 19 Игроков. Я буду 20м. Посмотрел список - не могу себе представить, кто из записавшихся может отказаться, если ограничение снимут. Снимут немедленно, прямо сейчас - в этом и заключается авантюра.

Поскольку за принципы надо расплачиваться, обязуюсь написать доп. пакет за одного Игрока, ушедшего в отказ. Знаю еще 3х, кто напишет такой же доп. пакет, если понадобится. То есть в любом случае 20 человеко-пакетов останется. А будет больше - уверен.

Михаил Юрьевич, такое количество для проведения турнира устроит?

» 22/01/2010, 15:26,  grizzly 
Князь, ты невнимательно прочел, какие изменения в регламенте предполагаются. С пары на сезон требуется один пакет, а не два. А 10 пакетов - маловато будет... Можешь утешиться тем, что твой альтруизм - написать за кого-нибудь его долю - потребует вдвое меньше работы, чем ты предполагал :)
      » 22/01/2010, 15:31,  Мышкинъ 
...ни советских газет, ни регламентов перед обедом не читаю. А один пакет с пары - это шутка? И во что эти пары потом играть будут, в пинг-понг?

Лариса, альтруизмом я в пионерлагере занимался, а тут - разумный эгоизм. Поиграть охота, нейлора потрепать (кстати, он не записался пока в Игроки). Да, охота поиграть, но не с таким регламентом - этим можно, а этим- пшли вон.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 22/01/2010, 15:53
      » 25/01/2010, 12:58,  blum 
Уважаемые коллеги!

Мне пришла в голову простая и технически легко реализуемая идея, позволяющая играть всем одновременно и в то же время разделять потоки ИГРОКОВ и обычных участников. Она сводится к двум правилам.

1. На старте любой игры все ИГРОКИ получают бонус в 500 очков
2. Исключая перерывы между раундами, участник, не входящий в число ИГРОКОВ, не имеет права посылать сообщений в общий чат.

Возможное исключение из правила 2 (стоит обсудить): если играется не "итальянка", то такой участник может сказать "СТОП", если посланный им ответ буквально совпадает с объявленным авторским, но не зачтен. Также в любой форме игры он может сказать "СТОП", если его ответ, очевидно, ошибочен, но зачтён.

Детали можно обсудить. Правило 1 буквально ввести в этом турнире не получится, ибо мы гарантировали 40% полноценного участия в играх всем желающим. Правда, мне лично кажется, что считать, во избежание злоупотреблений, 40% по отдельности для харда и для прочих форм игры допустимо.

Но это легко лечится. Необходимо на старте игры сначала регистрировать всех, кто хочет сыграть эту игру в зачет, а затем тех, кто намерен сыграть её вне зачета. Редкие опоздавшие к началу регистрации должны будут при дорегистрации сообщить, намерены ли они играть эту игру в зачет.

Коротко о последствиях. Предлагаемая схема даёт возможность внезачетным участникам играть в первом (и только в первом) раунде любого "харда" (квоту прохода во второй раунд надо будет считать, исходя из числа зачётных участников).
Если играется "итальянка", то внезачётные участники сидят за отдельными столами и конкурируют только между собой.
Если играется "лайт", то внезачётные участники играют наравне с остальными, но для них фактически ведётся отдельная таблица, появляющаяся в чате под основной.
Формула гипотетического "ограниченного лайта" ещё до конца не проработана, и как там разбираться с внезачётными участниками, нужно будет решить отдельно.

Что скажете?

Это сообщение отредактировал blum - 25/01/2010, 13:15
      » 25/01/2010, 13:37,  Мышкинъ 
По сути этот вариант - другая реализация идеи "лайт - для всех, хард - Участники только 1 раунд". Такую идею выдвигало много игроков, она скорее всего будет поддержана. В текущем турнире можно реализовать предложение ГС зеркально - Участники, исчерпавшие лимит, включаются в таблицу с результатом "минус 500" (и дать им поиграть 3 раунда, конечно). Кстати и счётчику меньше мороки - минус500 придется реже забивать, чем +500 Игрокам. Да и новичку, пришедшему в ИР впервые, влеплять минус в 1й игре как-то негуманно.

Катону предложение нравится - пол-Карфагена падёт.
Ни одного дня не сомневался в благоразумии МЮ (...), хотя период полураспада 40% барьера можно было значительно сократить.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 25/01/2010, 14:27
      » 25/01/2010, 14:31,  grizzly 
Эээ... Кто это у нас всё время повторял "hard must die"? Кажется, его услышали. smile.gif Если, конечно, авторам по-прежнему позволят выбирать формулу игры, а не передадут это право ГС и редакторам. Соображения - в соседней теме, после предложения авторам выбирать тип допуска к игре на своем пакете.
      » 25/01/2010, 14:35,  Мышкинъ 
Лариса, а ты с кем счас разговаривала? Из твоего поста я понял только "хард маст дай", сорри.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 25/01/2010, 14:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: