Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обвинения в налапничестве, Возможность трезво смотреть на вещи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 17:17,  franzak 
Всем добрый день!

Накопилось много вопросов и ответов. Считаю в турнирах налапничество в КИНГе бывает в 2 -х случаях 1) Маякование карт (любым способом) 2) отбор у одного из игроков минусовых игр . Все остальное не важно.

В играх , когда сам сталкивался с игроками с одной команды, часто сталкивался с откровенным заваливанием . Бывало выкручивался бывает нет. Но не жаловался. Игроки нашей команды, тоже часто жалуются на игроков других команд в налапе. Нас просто много заходит, поэтому кажется, что часто , что-то замечают.

Могу сказать , что 1 и 2 (по сравнению с проведенным количеством игр), было мизерное количество раз со стороны игроков нашей команды. Все игроки нашей команды адекватны.

Основная проблем отсутствие четких правил на турнирах. Думаю капитанам команд надо выработать общие правила игры в турнирах.

Оба эти вопроса в команде "Родная Украина кинг" закрыты. Игрок сделавший 1 е или 2-е будет исключен из команды (вне зависимости от количества баллов принесших команде).

Надеюсь на такую же практику у игроков других команд
      » 22/01/2010, 19:53,  АС2005 
на мой взгляд свалены в кучу две проблемы

1. налап игроков одной команды
это проблема порядочности игроков и кэпа команды

2. технические вернее организационные проблемы в проведении турниров
      » 23/01/2010, 13:39,  combat1956 
Всем привет!
В принципе я услышал от помощника капитана (капитан мне говорил об этом в частном порядке) то, чего я добивался своими выступлениями - чтобы не было откровенного налапа, который просто неприятен в спортивном турнире.
Скажу больше, что когда я сажусь играть с игроками со своей команды КО, то проигрываю гораздо чаще, чем обычно.
Спасибо.
С уважением, Валерий.
      » 26/01/2010, 07:18,  Хармс 
Долго молчал, но не смог удержацца ))

Те твои 2 пункта, Виктор - это из категории "честно-нечестно".. А ещё есть пункт из категории "fair play", который не менее важен и который вы (не все, но немалое кол-во) соблюдаете очень-очень редко, я б назвал его "слив отрицат.очков на третьего":

пункт 3) заваливание "чужого" игрока даже в том случае, когда ты с ним не борешься за место за столом (для чистоты примера скажу сразу, что за выход в след. круг или место в турнире ты с ними с обоими не борешься, так что ни о какой "тактической" игре речи нет).. то есть, имея со "своим" по +160, а у "чужого" -400, за пару игр до конца партии, надо "валить" своего, так как именно с ним ты борешься за победу в данной конкретной партии - это я б и назвал "fair play".
Не согласен? Думаю, не согласен smile.gif То есть, одно дело в первой сдаче сунуть кинга "чужому", а другое дело - мой пример..

И ещё.. Странно было слышать такое: "мы с вами боремся в общем зачёте (командном - прим.авт.) и поэтому будем сажать всегда вас". Смею заметить: общий зачёт общим зачётом, но это ЛИЧНЫЙ турнир. То есть, турнир в 1ую очередь ЛИЧНЫЙ, и лишь во 2ую - Командный. Не хотелось бы превращать личные турниры в разборки между игроками каких-бы то ни было двух (трёх, семи, любого другого числа) команд и "валить" игроков по системе опознавания "свой-чужой" или "боремся с ними в командном зачёте - валим, не боремся - не валим". Ситуация, когда двое "валят" друг друга, а третий сидит и выигрывает за счёт этого, абсурдна, неспортивна и напрочь убивает игру. Цель игрока должна быть одна: занять место в турнире (или за столом) как можно выше (и, кстати, набрать при этом максимально возможную +/- разницу очков).

Насчёт "мизерное кол-во раз".. Ты уж извини, но ты просто не можешь знать обо всех случаях: провинившийся не будет тебе докладывать о них. Со стороны, согласись, виднее. (Кстати, очень здОрово, что тему эту подняли не "Сказочники": тут же посыпались бы обвинения, мол, конечно, "Сказочники" наводят поклёп на "Украинцев" как на главных конкурентов). Кол-во случаев (было) велико в процентном отношении относительно любой другой команды по Кингу на Гамбе. По крайней мере в начале сезона, потом, возможно, и другие подхватили ваш "почин" (кто старое помянет, тому глаз вон? эээх, ходить мне одноглазым.......) ))))) То, что щас ты говоришь, что те 2 пункта закрыты, радует. Надеюсь на это. Со стороны своей команды "fair play", а тем более выполнение твоих пунктов 1) и 2) гарантирую smile.gif Остальные, очень надеюсь, поддержат нас с тобой. Всегда буду рад обсудить с тобой или с вашим кэпом возможные случаи нарушения нашей командой этих трёх пунктов, ибо искоренить это необходимо как класс, даже ценой исключения из команды - солидарен с тобой. А вообще.. Ждём протоколов.. Только они более-менее объективно выставляют напоказ все нечестности.

C уважением к вам и ко всем командам, Хармс, "Обещание на расвете" smile.gif

P.S. Насчёт моего пункта 3) жду твоего (от лица команды) отзыва smile.gif

P.P.S. Правила выработать: тремя руками "За". Предлагаю твои 2 пункта + третий мой, для начала smile.gif

Это сообщение отредактировал Хармс - 26/01/2010, 08:14

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 27/01/2010, 17:15,  franzak 
По поводу 3 го пункта можно поспорить, но если это принципиально я не против. Другой вопрос, что иногда нужно кидать минусовому игроку, чтобы самому не взять, а так в принципе, чтобы дальше идти, нужно бороться за 1 место за столом. По поводу игры против игрока определенной команды не определился, так-как соревнования есть соревнования, другой вопрос, что это не всегда выгодно, так-как за столом может выйти вперед 3-й игрок.

С уважением franzak.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: