| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ВК и их розыгрыши) | | | |
|
|
|
В 1-й красиво сносим на 1-м ходе.
Во 2-й я прочувствовал , что очень далек от умения разыгрывать ВК.. Мне так долго не научиться. А вот с 3-й и 4-й пока не допонял на что смотреть.. Видно утреннее )) В 3-й вроде как криминал выход в буб 2-м ходом. Но, зная карту, почему бы в 7 буб не выйти.. В 4-й пока ничего интересного не увидел.. -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
|
|
|
Ну поехали
1) Предложи другие 3 карты для сноса. Но снос 9 треф сразу забавен донельзя. К пик, 9 треф, 8 треф и все ок. 2) Правда смешно. Тут уже рассматривалась пара, разыгрывающая в подобном стиле. Защитников было море... Там, правда, с 3-х валетов снялись - тройной мисклик типа. 3) 10 бубен - оптимальный ход. Туз бубен - чушь полная. Снос 7 бубен достаточно нелогичен, но с другой стороны, без пиковых ценностей в этой сдаче котенку всяко абзац. Да, и на открытых вынос 7-ки треф весьма череват. А если 9 не голая? С другой стороны, игроки, кидающие туза бубен во второй взятке врядли об этом вообще задумаются. 4) Король в 1-й взятке... Ребята вообще правила знают или как? Или игра идет по "старым" конвенциям? Снос 10 треф тоже забавен. Итого: Я надеюсь, ребята не собираются играть командник? В любом случае, дополнительное копание в грязном белье способно доставить массу удовольствия истинным гурманам данного процесса. Это сообщение отредактировал Karv - 28/01/2010, 09:44 |
|
|
|
Снос 10 треф, конечно, весьма забавен в 4-м примере, особенно зная где В треф.
Но как раз снос этой 10-ки больше говорит о неумении играть, чем о чем-то другом. И когда на ВК козырь парта перебивается старшим козырем тож говорит, что не все ладно.. Положа руку на сердце - 3-й и 4-й примеры попали бы вообще в поле зрения КЭ? Кроме тупизма я пока ничего не вижу. Вот 1 и 2 примеры - это писк. Красиво ) -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
|
|
|
С точки зрения очков, обе 10-ки придется в 4-й сдаче отдать. Снос 10-ки пик плох тем, что пиковое продолжение до отбора треф сразу закопает контракт, с другой стороны, если не переключатся, то она как бы лишняя... В общем, не знаю :) Я просто стараюсь такие ВК не играть.
3-я и 4-я весьма показательны с точки зрения класса игроков. То есть правила не знают, кидают наобум. И любое использование нелегальной информации также будет топорным и грубым. Самая показательная 2-я сдача. По первой можно отбрехаться мискликом - вместо 8-ки 9ка. Хотя вынос 8-ки тоже весьма далек от оптимума. Ну и да, таких мискликов должно быть не больше 1 на материал. |
|
|
|
Слоненок, я же не в КЭ) розыгрыши привлекют мое внимание по несколько иным причинам) первая сдача вообще попала сюда случайно) она банальна и неинтересна) мисклик) по сути, мне ровно - мисклик это или нелегал) пока вчера проигрывала в турнире, нашла 7 ВК, привлекших внимание) почему при наличии выбора опубликовала именно ее.. вероятно, от недосыпа)
вторая сдача, на мой вгляд, куда забавнее, но тоже не то, ради чего я смогла бы справиться со своей ленью) а вот третья и четвертая..) в комплекте, так сказать..) если бы 4ая сдача попала в материал обвинения, я, поразмыслив, начала бы выступать, что снонс трефовой держки никак не является неоптимальным решением) тем более - очевидным) без сильной пики у парта, по моему, там так и так каюк) дальше я бы прониклась уважением к разыгрывающему, который во время игры умеет так хорошо просчитывать) и, может быть, обратилась бы к нему с просьбой обучать неуча, т.е меня, разыгрывать ВК) но тот же самый человек в 3ей сдаче ставит туза на 10ку партнера.. 4ая сдача для меня самая любопытная) я бы с удовольствием поучилась играть ВК) ну и для полноты картины.. процент побед у этой пары ~57 и ~61.. не считаю что процент побед отражает уровень игры, но такой, по крайней мере, гарантирует, знание тутошних правил игры, имхо могу, кстати, еще порисовать ВК) остальные контракты, каюсь, даже не смотрела) кроме БК) но бескозырку я не люблю, рисовать ее мне скучно.. |
|
|
||
То есть, можно считать экспериментально доказанным факт, что люди практически не умеющие играть в ПБ, но играющие на открытых, будут играть на равных с сыгранной парой экспертов... |
||
|
|
|
Ну в 4-й сдаче по большому играющий попал в сквиз. Приходится выбирать между подпоркой у 9-ки треф и сносом 10 пик. Я бы снес 10 пик, но у каждого свои взягляды )
А насчет 3-го примера.. Возникла такая мысль - подыгрывающий перепутал вначале БК и ВК, увидя Т первым ходом. И имея ТК - перехватил 10-ку )) Правда в 4-й сдаче К треф.. Мож, снова были перепутаны БК и ВК? )) Посмотреть еще примеры было бы интересно )) -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
|
|
||||
Все в руках генератора -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
||||
|
|
|
Павел, факт нелегала для меня не очевиден) а вот уровень игры навевает грусть.. даже с моим полным неумением разыгрывать дорогие контракты..
Слоненок, а разница? бк.. вк.. поставить туза в бк еще хуже чем в вк, имхо.. есть прием (туз пик) и нет гарантии от бубновой засады у врагов.. да, 4ая сдача и интересна мне выбором масти сноса.. раньше я бы вынесла пик, теперь - не факт, все еще в размышлениях о том, что снос треф более удачен) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: