| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Расклад, а можно я теперь про БК спрошу) | | | |
|
|
|
Убедительно, что в случае Т8 пик, Т10 треф, К10 буб, В9 черв все не так просто как кажется на первый взгляд.
А допустим, что рука подыгрывающего 8ДК10 буб, Т10 треф, В9 черв. Что ему тогда сносить на 3-ем ходу? -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
|
|
|
MichaelK
Снобизм , сквозящий в вашем посте - не лучший способ вести дискуссию, впрочем вам сие неведомо. Дата: "3/".$m["фев"]."/2010," 19:31, Слоненок Убедительно, что в случае Т8 пик, Т10 треф, К10 буб, В9 черв все не так просто как кажется на первый взгляд. А допустим, что рука подыгрывающего 8ДК10 буб, Т10 треф, В9 черв. Что ему тогда сносить на 3-ем ходу? Сначала хотел написать, что играл бы в пику, но при приведенном раскладе что-то не очень понятно, что отвечать на поставленный вопрос.) По крайней мере, те, с кем я достаточно часто играю,сигналили бы такой бубной что пика у них сильная, но...) Это сообщение отредактировал rolling - 5/02/2010, 04:16 |
|
|
|
Слоненок, мне тоже интересно, что выносить подыгрывающему с такой рукой. что посоветуете?
роллинг, а если у Вашего подыгрывающего партнера ренонс пики? при руке Т10 треф + КД108 буб или Т10К треф + КД10 буб в каком порядке и какую масть выносить, чтобы просигналить Вам ренонс пики? |
|
|
|
Увы, у меня на этот вопрос ответа нету )
Я пока не представляю как отсигналить трефу и ренонс в пиках, исходя из условий задачи "договоренности с партнером для бк/вк включают в себя только два сигнала: банальный снос слабой масти и отказ/подтверждение масти переключением добора". Разве что действительно есть договоренность о показе силы порядком сноса масти. А нас спасает только выход парта в трефу. Потому что в этом случае отдаем только 2 последних - а это в максимуме Т 10 К пик + Т Д буб + терц + послед. Итого 138 очков из 300. Т.е. устоим. Поэтому сношу 10К буб и молюсь, что парт пойдет в трефу. Ибо любой другой выход парта после отбора своих - это БТ. -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
|
|
||||||
а мой ответ оригинальностю не блещет) если парт постоянный - дорабатывать систему сигналов) после партии)
и я об этом.. но в моем частном опросе лидирует пика..
а почему собственно пофиг.. у подыгрывающего гарантированно есть треф.. или К10 или Т10, или ТК10.. про пик извстно только то, что если она есть, то с тузом.. Т или Т10, или Т8.. (правда Т8 например у меня на месте подыгрывающего никак оказаться не могли, но это частность) а если пик вообще нет? и лавинталь не предусмотрен? ну не знает ваш подыгрывающий парт как отсигналить старшую/младшую масть, будет это учитываться при выборе масти отдачи? |
||||||
|
|
|
Пытаемся разобраться, при каких картах Востока (Е) вынос трех треф будет для него оптимальным.
И становится понятно, что почти наверняка у него в руках остались Т треф и три бубны с Тузом. После этого очевидно, что ходить нужно в пику. |
|
|
|
эм.. честно говоря, потеряла дар речи.. а что, у востока не могло остаться Т10 пик + Тх буб, или Т108 пик + Т буб? снос трефы для востока в этих случаях менее оптимальный?.. как может "стать понятным, что почти наверняка..", если есть как минимум 3 варианта при которых восток вполне обоснованно избавляется от трефы?..
и как коррелируется оптимальность сноса трефы востоком при руке Т треф + Тхх буб с оптимальностью проносов севера? север с рукой Т10пик, К10 треф, К10 буб и В9 черв вынес бубновую двушку, это по Вашему достаточно оптимально? или мы по определению оппонентам верим больше чем партнеру?.. в общем тема себя давно исчерпала, я поняла, что это был "частный случай") в реальной сдаче у востока после проноса трех треф осталось: Т108 пик + бубна |
|
|
||
Хм.. После сноса трех треф предполагать у него наличие Т треф? Т.е. имея в висте на руках 3 бубны с Т и 4 трефы с Т оптимальным будет снос 3-х треф? -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: