| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Расклад, а можно я теперь про БК спрошу) | | | |
|
|
||
Пока не могу согласиться. Больше похоже на выдать желаемое за действительность. Абстрагируемся от того, что мы знаем уже карту Востока. Какой можно придумать расклад, чтобы снос 3 треф Востоком гарантировал еще и наличие Т треф у него? При условии, что за Север играет не программа PrefClub и он делает свои сносы вполне осознанно. -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
||
|
|
|
Да я никого и не намерен убеждать...
Написал, почему первую трефу нести логичнее, чем бубну. Написал, что ПО РЕЗУЛЬТАТАМ проносов других игроков гораздо полезнее оставить бубну. Собственно, я тут просто написал свои мысли. Проводить мастер-классов здесь пока не планирую. |
|
|
|
Слоненок) имея трешку буб с тузом и четверку треф опять таки с тузом, имхо, логичнее на втором ходе повторить снос партнера - трефу) восток ничего не теряет и ничем не рискуют, вынося четвертую трефу из под туза) в третьей взятке после проноса двух буб опять же логичнее выносить трефу..)
магистр, немного высокомерно, нет?) я вроде не предлагала обсуждать уровень игры ни загрузившего такие бк, ни его партнера) а Слоненок не просил мастер класс) его, насколько я поняла, интересовало обоснование Вашего мнения) и в качестве небольшого оффтопа - восток с рукой Т108 пик, трешка треф, бубна и черва вынес трефовую трешку, оставив бубну (не туза).. я к тому, что по моему несколько опрометчиво полагаться в расчетах на сносы оппонентов.. правда теперь мне стало интересно - кто еще полагает, что с рукой ТК10 треф + К10х буб подыгрывающему надо выносить туза треф на 4ую черву) и почему) |
|
|
|
Потому что своим сносом двух бубен наш парт не показал свою сильную масть. Вероятность попасть в нее примерно 0,5.
А на снос оппов действительно особенно полагаться не стоит. Мало ли че они там друг другу пытались показать, как другу сигналили или наоборот запутывали нас. При угадывании правильной масти мы возьмем 6-7 взяток. При неугадывании будет БТ. Причем, проносом Туза треф мы теряем совсем немного очков. Ну примерно 30. А получив БТ теряем наверное 180-200. Если еще учесть стойку, то легко понять, что идти на тотус ценой возможного БТ нет никакой необходимости, тем более и тотуса никакого не получится. Если бы у парта было всего две трефы, то безусловно нести Туза неправильно, т.к. при 5-ти взятках почти наверняка будет БТ. Потому я написал, что если трефу парт не пронес, то их у него ровно две штуки. |
|
|
|
При поставленных условиях, пятый ход только в треф. При приведенных возможных расскладах (не буду повторяться) он самый оптимальный
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: