Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расклад, а можно я теперь про БК спрошу) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2010, 18:22,  magystr 
Реальная сдача сказала бы мне о том, что я постараюсь больше не садиться с этим партом.
Судя по всему у него было в руках 3 старшие трефы и он не показал нам Туза, из-за одной лишней взятки с небольшим количеством очков.

А в своем предыдущем посте я привел расчет, исходя из того, что парт вполне адекватный и понимает разницу между лишними двадцатью очками при возможной лишней взятке на трефу и возможностью БТ на 300 очков, если парт не угадает. А инфы для расчета, как выяснилось он никакой не представил.
И потому все относилось к тому, что у парта РОВНО ДВЕ ТРЕФЫ. О том, что у него меньше или больше треф - он обязан был сигналить.

Это сообщение отредактировал magystr - 10/02/2010, 18:23
      » 11/02/2010, 13:05,  magystr 
Слоненок ("10/".$m["фев"]."/2010," 16:00)
magystr ("10/".$m["фев"]."/2010," 12:28)
Пытаемся разобраться, при каких картах Востока (Е) вынос трех треф будет для него оптимальным.
И становится понятно, что почти наверняка у него в руках остались Т треф и три бубны с Тузом.

После этого очевидно, что ходить нужно в пику.

Хм.. После сноса трех треф предполагать у него наличие Т треф?
Т.е. имея в висте на руках 3 бубны с Т и 4 трефы с Т оптимальным будет снос 3-х треф?

А что в этом необычного?
Выносятся же не 3 трефы СРАЗУ, а по очереди.
При наличии 4-х треф с тузом и трех бубен с тузом, очень логично первую вынести именно трефу. Прежде всего потому, что вторая карта в масти (Дама) в бубях старше, чем в трефе (Валет). А взять в трефе 3 взятки все равно нереально.
А уж далее после того, как вынесли 10 бубей, а в последствии и короля - очень логично оставить бубну и избавляться от трефы.
Или я не прав?

А вообще свой первый пост в этой теме хотел начать с трех "если". Но потом их стер.
Итак.
Все мои рассуждения имеют место при следующих трех факторах:
1. У парта нет Т бубен
2. У парта есть 10 треф.
3. У парта ровно две трефы в руках.

Если хоть один из этих пунктов не выполнен - значит он очень слабо играл на первых четырех ходах (точнее 3-м и 4-м ходами).
Потому в этом случае можно просто подбросить монетку, в какую масть выйти.
      » 11/02/2010, 20:19,  Слоненок 
magystr ("11/".$m["фев"]."/2010," 13:05)
А что в этом необычного?
Выносятся же не 3 трефы СРАЗУ, а по очереди.
При наличии 4-х треф с тузом и трех бубен с тузом, очень логично первую вынести именно трефу. Прежде всего потому, что вторая карта в масти (Дама) в бубях старше, чем в трефе (Валет). А взять в трефе 3 взятки все равно нереально.
А уж далее после того, как вынесли 10 бубей, а в последствии и короля - очень логично оставить бубну и избавляться от трефы.
Или я не прав?

Пока не могу согласиться. Больше похоже на выдать желаемое за действительность.
Абстрагируемся от того, что мы знаем уже карту Востока.
Какой можно придумать расклад, чтобы снос 3 треф Востоком гарантировал еще и наличие Т треф у него? При условии, что за Север играет не программа PrefClub и он делает свои сносы вполне осознанно.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 12/02/2010, 01:58,  magystr 
Да я никого и не намерен убеждать...
Написал, почему первую трефу нести логичнее, чем бубну.
Написал, что ПО РЕЗУЛЬТАТАМ проносов других игроков гораздо полезнее оставить бубну.

Собственно, я тут просто написал свои мысли.
Проводить мастер-классов здесь пока не планирую.
      » 12/02/2010, 17:57,  enfant 
Слоненок) имея трешку буб с тузом и четверку треф опять таки с тузом, имхо, логичнее на втором ходе повторить снос партнера - трефу) восток ничего не теряет и ничем не рискуют, вынося четвертую трефу из под туза) в третьей взятке после проноса двух буб опять же логичнее выносить трефу..)

магистр, немного высокомерно, нет?) я вроде не предлагала обсуждать уровень игры ни загрузившего такие бк, ни его партнера) а Слоненок не просил мастер класс) его, насколько я поняла, интересовало обоснование Вашего мнения) и в качестве небольшого оффтопа - восток с рукой Т108 пик, трешка треф, бубна и черва вынес трефовую трешку, оставив бубну (не туза).. я к тому, что по моему несколько опрометчиво полагаться в расчетах на сносы оппонентов..

правда теперь мне стало интересно - кто еще полагает, что с рукой ТК10 треф + К10х буб подыгрывающему надо выносить туза треф на 4ую черву) и почему)
      » 13/02/2010, 00:22,  magystr 
Потому что своим сносом двух бубен наш парт не показал свою сильную масть. Вероятность попасть в нее примерно 0,5.
А на снос оппов действительно особенно полагаться не стоит. Мало ли че они там друг другу пытались показать, как другу сигналили или наоборот запутывали нас.

При угадывании правильной масти мы возьмем 6-7 взяток. При неугадывании будет БТ.
Причем, проносом Туза треф мы теряем совсем немного очков. Ну примерно 30. А получив БТ теряем наверное 180-200.
Если еще учесть стойку, то легко понять, что идти на тотус ценой возможного БТ нет никакой необходимости, тем более и тотуса никакого не получится.

Если бы у парта было всего две трефы, то безусловно нести Туза неправильно, т.к. при 5-ти взятках почти наверняка будет БТ.
Потому я написал, что если трефу парт не пронес, то их у него ровно две штуки.
      » 13/02/2010, 00:51,  Dubcer 
При поставленных условиях, пятый ход только в треф. При приведенных возможных расскладах (не буду повторяться) он самый оптимальный
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: