| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубросвояк. Автор - Тать_, Понедельник, 8 февраля, 21-00 | | | |
|
|
|
Ответы эти шедевры существенно портят. На них отвечать - всё равно, что руки Венере приделывать!
Руки прочь от Милосской! Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 9/02/2010, 10:56 |
|
|
|
Уже страшно жалею, что пропустила такое действо. А нельзя ли где-то постфактум почитать? Научите, други.
|
|
|
|
Чисто формально автор ничего не нарушал, потому как нет формальных даже рекомендаций, не то что правил, для этих самых кубраёв.
Но замены чего-то однобуквенного на другое чего-то однобуквенное - это уже перебор. Вообще я бы запретил бить исходное слово на части короче трех букв (из вчерашнего о-е по типу соединительные гласные, N-O азот-кислород, ну и Т-ГС тесла-гаусс... я еще не все привел). Также стоит внятно прописать падежные правила, он-им я хоть и догадался, но какой-то осадочек. А шедевры они да, шедевры. Особенно первый. Во втором автора подвело плохое знание специфической терминологии :-) |
|
|
|
Я не совсем согласен Миш, что нет правил. Кубрайи - эволюция шарад и шароидов. А в них логическая связь между частями обязательна. Разбиваемое слово должно иметь внутреннюю пружину в виде осмысленного словосочетания.
Я понимаю, когда в процессе эволюции отваливается хвост, но чтоб высыхал мозг!? |
|
|
||
Михаил Юрьевич, мое критические замечание не только не принижает победителей этой игры, но наоборот - возносит их на недостижимые сверкающие вершины. Искренне восхищаюсь теми, кто сумел проникнуть в логику автора, изобретать вслед за ним слова типа "люлькин" и встраивать в один ассоциативный ряд "понур" и "горд". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: