| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубросвояк. Автор - Тать_, Понедельник, 8 февраля, 21-00 | | | |
|
» 10/02/2010, 14:35, Juliajulia
|
|
от Татя:
Мышкинд, у меня нет времени разбираться с белибердой, которой ты фонтанируешь, как пеногон “Эклер”. Читаю с отвращением и жалостью. Не понимать такие ясные параллели Даль – Дворжецкий и даже По – Бодлер … Бухали, противно читать. Ты хоть понимаешь, что такое родство душ, фатальное сходство судеб? Нормальные игроки всё там разглядели, без всяких ЧГК. А уж спорить с тобой по сути кубров, это всё равно что объяснять барышне насчёт “бой-скаутов”, нового её тухлого козыря. Ничего-то ты в этой игре не петришь, как и в шароидах не шаришь. Что-то правишь на ходу, дёргаешься. Не буду и вникать, надоел ты мне, Дима, хуже зубной боли, и неинтересен, ну тебя нафик. Кстати, на Кареллу как личность я не наезжал, неправда. Просто тебе так показалось, ибо кроме личности, ничего нет. Вам вот есть что у меня критиковать, а мне остаются только ваши личности. Вот у тебя был, помнится, пакетик один (я его, помнится, защищал за литературную направленность, но, справедливости той же ради – очень плохой, наверное, худший в сезоне, даже Барделебен его не вытянул), а у Ани и того нет. Вот написали бы в паре, тем паче вы оба “редакторы”, а я оттянусь, и никаких личностей. Михаил Юрьевич, Вам – спасибо. Да, я не буду сильно спорить с начальником, а просто приму к Вашу критику сведению и, так сказать, руководству (тем более, что ошибки Вы назвали неформальными). Хотя и не согласен там с половиной, особенно с парой Чаплин – Чехов. Список актёров такого уровня тех лет вовсе не длинен. Ещё замечу, что эту проклятую эякуляцию я вычитал именно и как жидкость в том числе, в справочнике, а про эякулят ничего там нет. И наконец, параллели типа “Гори – Сталин” или “Хейердал – Ра” присутствовали в моём первом кубросвояке, но Вы ничего тогда не сказали, а объявили образцовым и вообще “лучшим из всего, что тут когда-либо игралось”. Я на эти вещи не очень падок, но тогда был этими словами горд и далее старался писать, можно сказать, в том же русле. Второй свояк прошёл чуть пожиже, но тоже в принципе “на ура”, а вот тут ОТ ОТДЕЛЬНЫХ игроков пошло жёсткое неприятие. И сдаётся мне, что дело и не в материале самом, а в этих игроках. Вот посмотрите на примере этого вашего Мышкинда – раскритиковать можно ВСЁ что угодно – абсолютно всё! Всё высмеивается, всё выворачивается наизнанку. А умеючи, так вообще. Вот я, например, тоже кое-что умею и как-нибудь это продемонстрирую, на каком-нибудь критикане или другом “сертифицированном редакторе”. Так отделаю, портки не отстирает. Всякому действию своё противодействие, дорогие коллеги. Тут люди заинтересовались и выговорили мне, что дал ответы на кубрики. Не подумал, извините. Могу предложить тот самый первый свояк, на которой было критики – ноль. Может быть, время тогда не пришло? Так прошу. Без ответов, их потом сбросим. I РАУНД (ОЧКИ – 1, 2 ИЛИ 3) ТЕМА «МЛЕКОПИТАЮЩИЕ» холопконечно 1 ракитнарод 1 тавернаворов 2 Бушвиймёрзни 2 Каранучитель 3 ТЕМА «ИСПАНИЯ» (все ответы – собственные) еврейты 1 тожеЯгода 1 покосИсайя 1 контральтоКлодтэго 2 буфетМаастрихт 3 ТЕМА «ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ» Надеждудар 1 путпостился 1 проводгр 2 залпРазин 3 сольТома 3 ТЕМА «ПОРОКИ» (в ответе – родовое существительное одушевлённой категории) проГоша 1 Гришасчастье 1 образеправил 1 грохотТрои 2 взлелееткактус 2 II РАУНД (ОЧКИ – 2, 3 ИЛИ 4) ТЕМА «МАЛЫЕ ГОРОДА РОССИИ» Розаснукер 2 Гекскряга 2 ложедм 3 ильмОскара 3 вотлегион 4 ТЕМА «ПТИЦЫ» Скоттострия 2 ДунгаНасименту 2 рясаканат 3 сушкаМистер 3 флудзаквасок 4 ТЕМА «ЧЛЕНИСТОНОГИЕ» МурзаБраунинг 2 рэндзюФСБ 2 вялакация 3 TetraPakРуан 3 бреддуй 4 ТЕМА «ВЕЛИКИЕ УЧЁНЫЕ» (все ответы – собственные) кайлопроГусля 2 фараоншут 2 индоутокпереписок 3 доходовнуклеотид 3 БаваПМ 4 III РАУНД (ОЧКИ – 3, 4 ИЛИ 5) Я на всякий случай прошу прощения у шестерых коллег, упомянутых всуе. Дамы и господа, ничего ведь тут обидного нет? Пусть люди поотгадывают ТЕМА «НАШИ НИКИ» (все ответы – собственные, ники знатоков ИР) чернасила 3 В вопросе 2 слова, каждое скрывает ник, ники связывает некое обстоятельство: отведь воздержалсяКалинин 3 Скайпион 4 ГезаЧуукщёкидесяти 5 Солнцекошатники 5 ТЕМА «ПРОФЕССИИ» казнитсудно 3 гаваньАрарат 3 халупалуза 4 ПарнасаРГУ 5 равноденствиюбронетракторпробка 5 ТЕМА «БОЛЕЗНИ И НЕДУГИ» Рубиконсопатка 3 спесьЛаба 4 Клементнасмешник 4 колДжонсон 4 Робинлечит 5 ТЕМА «МОРСКАЯ ФАУНА» линияугрей 3 Больцмануровень 4 Гурьевзолотник 4 пивнойТузбубен 5 АОхи 5 ФИНАЛЬНЫЙ ВОПРОС. ТЕМА: «ПРОДОЛЖЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ ТЕМ, ИЛИ НЕ БЕЗ ГРИБОЕДОВА». В ОТВЕТЕ – ТРОЙКА, ОБЪЕДИНЁННАЯ ОБЩИМ ЗАМЫСЛОМ. Сашапаскальему, бригадВагнер, Родопгрогхарчи Писал в полдень, после чего много появилось нового, но у меня нет времени пока всё это осмысливать Это сообщение отредактировал Juliajulia - 10/02/2010, 14:41 |
|
|
|
Спасибо Гаю за разбор. В противовес Рондо хочу попросить продолжить по раундам, - толковый текст никогда не лень читать.
Что сказать о посте Гришы? "...но тут пришёл поручик - и началось!" А первый его куброСИ действительно неплох был, кто спорит. Но это не даёт Татю права кормить нас отходами, как это случилось в понедельник. |
|
|
|
Еще раз попробую. Дмитрий, Юлия, остальные трансляторы, как вы думаете, почему вас просят протранслировать? Потому что транслируемого лишили права голоса в этом форуме. Лишили не просто так, а потому что его писанина регулярно оскорбляла законопослушных посетителей данного форума. Вы же решили что вправе самостоятельно разобраться какой текст нарушает правила данного форума, а какой нет... В принципе ваше посредничество тянет по местным законам на "обход исполнения наказания" и по практике наказывается ужесточением наказания.
|
|
|
||
+1 Ничего против Григория не имею, но, девушки, ну сами-то прочитайте, что транслируете, а? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Да я уже и сам допёр, хотя посмотрите начало темы, - вполне мирное. Просто в предпоследнем посте Татя мельком заметил только выпады против себя, - но мне-то лично пофих, а читать полностью поленился . В следущий раз если и опубликую, то с купюрами... или вообще проигнорирую.
Пусть с птицами общается, как Ф.Ассизский. Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 10/02/2010, 17:58 |
|
|
||
Рукоплещу и завидую. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 10/02/2010, 20:37, dobriy_Vova
|
|
Названия МенделЕвий и МенделЕЕвий, видимо, существуют параллельно... я давал ссылку с сайта АН, вроде, но Гри в пылу полемики обозвал академиков идиотами или вроде того... Рентгений, действительно, существует... Меня слегка дезинформировали ( не буду называть, кто, а то "незлопамятный2 Гри и его обхает ). А вот читать Гришины выпады насчёт Анны было омерзительно... ((( Впечатление такое, что мы все г... , один Тать -- в белом... Это мания величия.
|
|
|
||||||
Собственно, именно эта - и никакая иная - цель и преследовалась.
Нет, здесь тот редкий, даже, м.б., редчайший случай, когда части одного ЦЕЛОГО слова имеют достаточно близкое значение. Слова же, состоящие из двух частей, разделенных дефисом, вполне могут образовать кубраечную пару, и не только в случае близости значений (дочки-матери, молодо-зелено, шайка-лейка), но и устойчивости пары в сознании (Мамин-Сибиряк, меч-кладенец, мюзик-холл). Разумеется, та из составляющих, что фигурирует в задании, должна быть связана с минимумом каких-либо еще дефисных пар, и поэтому, например, не больно хороша кубра БлезбезСен (Рене-с-Санс; Рене Декарт и Блез Паскаль - великие французские математики, философы и физики 17 века), и в то же время вполне себе приемлема кубра Санскруг (Сен-овал). Хотя любители спорта и пойдут искать команду НБА, приговаривая "ёш твой дивизион":) При этом сам я, как автор, при наличии удачной пары вне подобного слова скорее всего воспользуюсь именно внешним ходом, заменяя, скажем, "лох" на "хитрец", а "Несс" на "Хирон" (первый кентавр, уже сраженный Гераклом, вручил Деянире отраву, которой она потом по незнанию смазала плащ героя; второй известен, как учитель будущего "дюжинного подвижника" ). Если ж снаружи ничего толкового не обнаруживается, может появиться кубраечка екебаб (пи-люля). И зачем столько идей запалил? А, в дайджест пойдут
Друг Анна, не говори красиво. Лучше - беспристрастно |
||||||
|
|
|
Гай, спасибо, интересный разбор :)
ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех: ещё один выпад в адрес Знатоков, и я закрою тему! Давайте уважать друг друга! Обсуждаем Игру, а не Игроков! Это сообщение отредактировал Андромеда - 11/02/2010, 13:29 -------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: