Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проги в русских шашках, или Материалы экспертной комиссии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2010, 10:05,  Мастер_Скив 
оператор_ы ( "4/".$m["мар"]."/2010," 19:40)
Вот Гроссмейстеры и были вынуждены, так же садиться в танк и "воевать" на равных…

Интересное умозаключение wacko.gif
Вполне имеет право на жизнь..., если все наказанные наказаны за игру между собой, а если нет sad.gif то получается что??? Вперед давить мирное население. mad.gif
      » 6/03/2010, 21:47,  p5p 
Omskdizel ( "5/".$m["мар"]."/2010," 07:35)
"Игра с прогой наиболее эффективный путь к мастерству.Это аксиома"

В общем применении - это чушь, а не аксиома. С прогой надо анализировать, но не пользовать во время турниров против мастеров и гроссов. Очередная игра словами в общем.

Интересно!!!
Может порекомендовать разработчикам вписать в хелп,что прога не предназначена для игры против мастеров и гроссов.biggrin.gif

Аксиома обозначает истину без доказательств

Игра с прогой против гроссов и мастеров существенно поднимает уровень игры играющего прогой.
Примеров этому очень много
      » 6/03/2010, 22:45,  оператор_ы 
p5p ( "6/".$m["мар"]."/2010," 21:47)

Интересно!!!
...

Игра с прогой против гроссов и мастеров существенно поднимает уровень игры играющего прогой.
Примеров этому очень много

Боже мой!... Ну пожалуйста, не пори белеберду!... Стыдно читать такое!.

Приведу ПРИМЕР, который думаю, ОТРЕЗВИТ тебя от необдуманных высказываний и поучений "не в ту степь"...

Многие знают, что некоторые ПИЛОТЫ, сажают за штурвал самолета, своих чад, в нарушение всякой техники безопасности. Чем это заканчивается, все знают...

Неужели, эти ДЕТИ, которых сажали за штурвал самолета, сразу же или даже чуть позже, ПРОГРЕССИРОВАЛИ (прямо на глазах) и становились ИСКУССТНЫМИ пилотами?...

И еще один пример; - сними ездового с лошади и посади его за руль МЕРСЕДЕСА, включив при этом АВТОПИЛОТ. Да уж ... Этот ездовой, по меньшей мере, станет тут же прогрессировать и "обгонит" по мастерству, самого Шумахера! ...

Теперь, проведи параллель ...
      » 7/03/2010, 06:41,  Omskdizel 
Я конечно понимаю, что мой стаж в шашках наверняка поменьше, чем у господина p5p, но он во-первых тоже немал и в крайнем случае достаточен, во-вторых полностью перекрывает время, когда вообще стали использовать проги в игре. Более того, образование у меня педагогическое, и уж мне не надо рассказывать о возможных методиках обучения игре. Так вот с точки зрения как стажа, так и педагогики игра в турнире прогой ничего не повышает кроме мелкой моторики. Да и ту лучше развивать в какой-нить стрелялке. Более того, практика показывает, что в Инете играют в турнирах прогой ради потешить тщеславие, командных баллов, поглумиться над гроссами и т.д. Но никак не ради изучения игры. Хотите изучать игру - играйте по переписке/электронке. Отличнейший путь узнавания как теории, так и некоторых игровых приемов. Только не надо одной прогой ограничиваться. Она скажет лучший ход, но не скажет, почему он лучший.
      » 7/03/2010, 08:08,  peliken 
p5p ( "6/".$m["мар"]."/2010," 21:47)
Простите,не смог пройти мимо biggrin.gif
оператор_ы ( "6/".$m["мар"]."/2010," 22:45)
И еще один пример; - сними ездового с лошади и посади его за руль МЕРСЕДЕСА, включив при этом АВТОПИЛОТ. Да уж ... Этот ездовой, по меньшей мере, станет тут же прогрессировать и "обгонит" по мастерству, самого Шумахера! ...
Судя по всему автор сего сообщения далек от понятия "автопилот", а то бы в формуле-1 М.Шумахер никогда бы не стал чемпионом - все бы его на автопилотируемых Мерседесах обгоняли. biggrin.gif
Боже мой!... Ну пожалуйста, не пори белеберду!... Стыдно читать такое!.

Не стыдно а весело!wink.gif продолжайте. Особенно у оператора хорошо получается.

Это сообщение отредактировал peliken - 7/03/2010, 08:08

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 7/03/2010, 11:04,  p5p 
peliken ( "7/".$m["мар"]."/2010," 08:08)
...Не стыдно а весело!wink.gif продолжайте. Особенно у оператора хорошо получается.

Открываем Википедию и читаем:
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств.

Я очень рад,что викопедия может тебя повеселить.
Читаешь викопедию и веселишся.Очень удобно biggrin.gif
      » 7/03/2010, 11:19,  p5p 
Приведу ПРИМЕР, который думаю, ОТРЕЗВИТ тебя от необдуманных высказываний и поучений "не в ту степь"...

Многие знают, что некоторые ПИЛОТЫ, сажают за штурвал самолета, своих чад, в нарушение всякой техники безопасности. Чем это заканчивается, все знают...

Неужели, эти ДЕТИ, которых сажали за штурвал самолета, сразу же или даже чуть позже, ПРОГРЕССИРОВАЛИ (прямо на глазах) и становились ИСКУССТНЫМИ пилотами?...

Теперь, проведи параллель ...

Действительно примеры очень красочные и вызывают восхищение biggrin.gif
Однако хотелось бы понять причино следственную связь этих примеров с прогами.Как ты выразился хочу"протрезветь" biggrin.gif
      » 7/03/2010, 11:38,  p5p 
Omskdizel ( "7/".$m["мар"]."/2010," 06:41)
Так вот с точки зрения как стажа, так и педагогики игра в турнире прогой ничего не повышает кроме мелкой моторики.

Играя с прогой игрок,напр.1 разряда может выучить намного быстрее теорию.Учить теорию с программой без игры намного скучнее rtfm.gif
Помогает повысить тактическое зрение.Повышает технику игры в эндшпилях.
И ,самое главное,помогает оценить позицию.
Разве это не очевидно?

Разговаривал с поляками,которые играют с прогами.Они прошли путь от любителей до сильнейших мастеров меменее,чем за полгода.Не существует других методик для повышения уровня игры за столь короткое время.
Разговаривал с одной девушкой,которая играет всё время с прогой на гамбе с мужским псевдонимом.Бывшая стоклеточница,решила после большого перерыва освоить русские.
Благодаря игрой с прогой,она освоила отлично дебютную теорию и научилась разыгрывать некоторые типовые позиции.Благодаря этому ,к ней пришли успехи в очных турнирах,так как у неё значительно повысился класс игры
      » 7/03/2010, 13:49,  оператор_ы 
pelican ( "7/".$m["мар"]."/2010," 08:08)
  Судя по всему автор сего сообщения далек от понятия "автопилот", а то бы в формуле-1 М.Шумахер никогда бы не стал чемпионом - все бы его на автопилотируемых Мерседесах обгоняли.

Уважаемый, pelican! Не путайте хрен с редькой. Я Вам как-то уже писал, что старше Вас более чем в 2 раза. Да и у меня, 2 высших образования. Это так, к слову… Что такое АВТОПИЛОТ я знаю, а вот что такое СНОБИЗМ, Вы, наверное, не знаете, раз пишите свои посты в ВЫСОКОМЕРНОМ тоне…
Ставить себя "выше" других, это одно, а быть ВЫШЕ, это другое!...
Речь шла не о гонках в формуле (об этом есть полемика в форуме "клуб", где Вы найдете у себя противоречия…), а приводился пример, для сравнения…

… Не стыдно а весело!wink.gif продолжайте. Особенно у оператора хорошо получается.
А если еще человек и понимает то, о чем идет речь, так и вообще хорошо.
У меня возник встречный вопрос:- а когда "веселее"? Тогда, когда играем ПРОГОЙ или тогда, когда читаем ФОРУМ?...

p5p ( "7/".$m["мар"]."/2010," 11:19)

Действительно примеры очень красочные и вызывают восхищение  biggrin.gif
Однако хотелось бы понять причино следственную связь  этих примеров с прогами.Как ты выразился хочу"протрезветь" biggrin.gif

Об этом очень хорошо написал Омскдизель, зачем мне повторяться…
p5p ( "7/".$m["мар"]."/2010," 11:38)
Omskdizel ( "7/".$m["мар"]."/2010," 06:41)
Так вот с точки зрения как стажа, так и педагогики игра в турнире прогой ничего не повышает кроме мелкой моторики.
Играя с прогой игрок,напр.1 разряда может выучить намного быстрее теорию.Учить теорию с программой без игры намного скучнее rtfm.gif
Помогает повысить тактическое зрение.Повышает технику игры в эндшпилях.
И ,самое главное,помогает оценить позицию.
Разве это не очевидно?

Разговаривал с поляками,которые играют с прогами.Они прошли путь от любителей до сильнейших мастеров меменее,чем за полгода.Не существует других методик для повышения уровня игры за столь короткое время.
Разговаривал с одной девушкой,которая играет всё время с прогой на гамбе с мужским псевдонимом.Бывшая стоклеточница,решила после большого перерыва освоить русские.
Благодаря игрой с прогой,она освоила отлично дебютную теорию и научилась разыгрывать некоторые типовые позиции.Благодаря этому ,к ней пришли успехи в очных турнирах,так как у неё значительно повысился класс игры

Любая программа, не учит, а помогает работать! Если человек не может считать и не знает таблицы умножения, а использует калькулятор, то калькулятор выдаст только результат, и никак не научит его считать и тем более, таблицы умножения…
Учить теорию в шашках, надо по книгам. При чем, долго и нудно!..
      » 7/03/2010, 23:19,  peliken 
p5p ( "7/".$m["мар"]."/2010," 11:04)
...Не стыдно а весело!wink.gif продолжайте. Особенно у оператора хорошо получается.

Открываем Википедию и читаем:
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств.

Я очень рад,что викопедия может тебя повеселить.
Читаешь викопедию и веселишся.Очень удобно biggrin.gif

Я конечно дико извиняюсь, у меня не 3 высших образования (только 2, уж извините...sad.gif), и я не в 3 раза старше оператора_ы, но то что истина и утверждение,принимаемое истинным - не одно и тоже - я еще пока понимаю.

2оператор_ы. Приводите примеры нормальные - и люди к вам потянутся.

И вообще,если уж такая тема пошла. Товарищ оператор_ы высказывал свои недвусмысленные угрозы в мой адрес по фактам, которые товарищ оператор_ы не удосужился проверить каким-либо образом. Посему считаю претензии в мой адрес необоснованными, и прошу впредь сравнение возраста, образования (может еще чего придумаете) считать публичным оскорблением.

В этой теме есть 3 человека которым каким либо образом небезразлично - с прогами они играют или нет. Остальным похоже все равно. Поэтому вряд ли цель оправдает средства.

p.s. Если люди со мной нормально общаются, то и я с ними. Если на меня начинают давить - то не надо ждать от меня каких то очень лестных выражений в свой адрес. Хоть вам 10 хоть 70, хоть даже у вас фамилия вымышленная, и ников выше крыши - абсолютно пофиг.

Это сообщение отредактировал peliken - 7/03/2010, 23:33

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: