Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проги в русских шашках, или Материалы экспертной комиссии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2010, 15:33,  p5p 
Как показала практика,невозможно точно определить игру прогой.Очень много ошибок было сделано
Так же,нет проблеммы наказанному игроку с прогой,зарегистрироваться заново и играть с прогой.
Использование проги, имхо,повышает уровень игры.Это уже доказано практикой.Мне удивительно,что некоторые считают по другому.
Наверное игроки путают этическую сторону вопроса и пользу от игры с прогой.Безусловно,неэтично играть с прогой,если соперник об этом не знает.Однако этика в инете очень размытое понятие
Если ,администрация придёт к такому же выводу,что с прогами бороться невозможно.
То тогда могут последовать новые решения.Например, разрешение играть с прогами с соотвествующими метками.
      » 9/03/2010, 15:39,  p5p 
Red_Elvis ( "9/".$m["мар"]."/2010," 09:34)
Любой спортсмен уровня КМС и выше подсевший на прогу и доверяющий шашечный анализ только проге рано или поздно деградирует. В спортивном плане, конечно...

Есть практика.А практика показала,что игроки "подсевшие" на проги резко увеличили свой уровень игры.Мало того,детские тренеры настоятельно рекомендуют играть в инете с прогами.Потому что опять таки виден практический результат.
Ну и конечно такие игроки форум не читают rtfm.gif
      » 9/03/2010, 16:49,  Red_Elvis 
p5p ( "9/".$m["мар"]."/2010," 15:39)

Есть практика.А практика показала,что игроки "подсевшие" на проги резко увеличили свой уровень игры.

Если я утверждаю, что чрезмерное увлечение ПРГ ведёт к деградации спортсмена, то это аксиома wink.gif Перед глазами множество примеров, фамилий называть не буду...

ПРГ не заменит собой учебник и живое слово тренера, это аксиома wink.gif здесь всё просто: ПРГ не объясняет почему - выдаёт только ход, при том, не редкость, не самый лучший...

Применительно к Гамблеру своё мнение по ПРГ я уже высказал, ибо в турнирах не играю... Мнение исключительно субъективное...
      » 9/03/2010, 23:38,  Big_Focker 
подсевшие на игру с ПРГ могут увеличить свой уровень игры только на гамблере и только играя прогой)

этот вопрос уже наверно задавали много раз, но все таки: почему нельзя сделать мигание экрана или появление надписи, если игрок сворачивает окно или делает его неактивным, как было на старом клиенте, это могло бы помочь отловить процентов 40 прог.
      » 10/03/2010, 07:41,  Omskdizel 
По мне это палка о двух концах. А если человек не на прогу переключается, а на аську какую-нибудь, или на работе шифруются и сворачивают окно? Люди злые, сразу начнут ярлыки вешать да разборки устраивать. Даже не попытаются разобраться.
      » 10/03/2010, 18:24,  clevy_chuvak 
Red_Elvis ( "9/".$m["мар"]."/2010," 09:34)
Это утверждение верно в том случае, когда некий абстрактный гросс (ГР) чрезмерно увлекается прогой - тогда, конечно, лучшего пути к мастерству (МС) не бывает laugh.gif

Это вы Кириллову при встрече скажите rolleyes.gif
Для аналитики проги - самое оно, только шашки после этого становятся менее интересными...
      » 10/03/2010, 19:05,  оператор_ы 
clevy_chuvak ("10/".$m["мар"]."/2010," 18:24)
...
Для аналитики проги - самое оно, только шашки после этого становятся менее интересными...

Я бы с этим согласился, ровно на половину.
1) для анализа ПРГ - лучше нету ничего! Я сейчас работаю над книгой, которая думаю, будет бестселером. Не буду называть прогу, чтобы не рекламировать, но это и не важно, так как любая прога пригодна для анализа.
Важнее то, что пользоваться ее надо уметь, да и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ее надо по назначению!...
2) ШАШКИ, после этого, мне, никак не стали менее интереснее...
3) А речь все же, об использовании "кем-то", ПРГ в турнирах. Это хорошо (и почему) или плохо (почему)?
      » 11/03/2010, 14:31,  alexandrey 
p5p ( "9/".$m["мар"]."/2010," 15:33)
Использование проги, имхо,повышает уровень игры.Это уже доказано практикой.Мне удивительно,что некоторые считают по другому.

Использование проги при анализе - повышает качество анализа
Использование проги во время игры повышает процент результативности, снижает количество тривиальных ошибок.
Уровень игры повышает только тренировка собственного мозга.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 11/03/2010, 15:20,  Big_Focker 
Omskdizel ("10/".$m["мар"]."/2010," 07:41)
Люди злые, сразу начнут ярлыки вешать да разборки устраивать. Даже не попытаются разобраться.

я предлагаю это как один из критериев, помогаюших установить истину а не как 100% доказательство, ярлыки злые люди вешают и без этого
      » 11/03/2010, 23:35,  Sidor 
Omskdizel ("10/".$m["мар"]."/2010," 07:41)
По мне это палка о двух концах. А если человек не на прогу переключается, а на аську какую-нибудь, или на работе шифруются и сворачивают окно? Люди злые, сразу начнут ярлыки вешать да разборки устраивать. Даже не попытаются разобраться.

Полностью согласен с Big_Focker , что наличие нескольких ( скольких- комиссия определит) переключений за партию нужно будет считать игру прогой.
Кстати, если об этом все будут знать заранее, какие обиды?

Другой вопрос, возможно ли это осуществить технически...

А на работе работать надо, а не шифроваться...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: