Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейт ПБ, сучно стало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2010, 00:26,  дрожжи 
Когда имеешь макс рейт, это перестает тебя радовать, имхо.
Тем более в ПБ, где легко можно лапить - ваш спортивный интерес быстро измажут мазутом ;(
Азарта добавляет игра с сильными оппами. Если хотите, я напишу вам в приват сильные, сыгранные пары)
Бриджистам доверяют - "публика высоко морале". Некоторые сильные парбелотчики идут в бридж играть.
А в парбел есть (повтор!) спортивные турниры, кубковые, сейчас будут ТП (турниры победителей), кмд. Вам этого мало ?

Это сообщение отредактировал дрожжи - 9/02/2010, 00:27
      » 9/02/2010, 00:45,  Хряк 
дрожжи ( "9/".$m["фев"]."/2010," 00:26)
Бриджистам доверяют - "публика высоко морале".

Ну вот, наконец я получил первое мнение по теме, благодарю. В сущности, это п.1, поскольку если игрок конвертирует свою аморальность в налап, не получая за это денег, то он несомненно УО. Что чаще всего и подтверждается после ловли таковых. Но может быть, будут другие мнения? Неужели все-таки п.1? Грустно, не правда ли?
      » 9/02/2010, 00:50,  дрожжи 
Введя ПБ рейт получите снижение популярности, а что еще хуже игнорирование игры со стороны сильных игроков. Как результат - снижение общего уровня.
Здесь нужна золотая середина, то есть "квалифицированный" компромисс. Сами подумайте, +1 -3..
      » 9/02/2010, 01:29,  Хряк 
Хм.. все три утверждения очень спорные. То есть игроки (в т.ч. сильные) бросят играть в аськином зале только потому, что МОЖНО играть на рейт? Не вижу связи. Вероятно, многие будут опасаться играть против клонов и всяких подозрительных ников, имеющих высокий рейт.
Но с чего бы им вообще перестать играть? Я не сильный игрок и за них не готов ответить, может что-то не понимаю. А попробовать? И опять же, возвращаясь к бриджу: там не уходят сильные игроки? Нет, все сводится опять к п.1 - страху перед лавинообразным нарастанием налапов, скандалов, жалоб, неспособностью найти экономную схему разруливания. Не доверяют просто, увы. И неприятно не следствие (отсутствие игры на рейт), а сам факт. Спасибо за беседу, успехов.
      » 9/02/2010, 05:40,  Enchantress 
Привет, решила влезть в ваш диалог, просто выскажу свое мнение. Рейт ни о чем не говорит, абсолютно. Посмори на % побед и поражений и все будет ясно. Есть конечно исключения которые набивают % по времени (в последнее время очень модно ставить 4-5 минут на игру). Спасибо.
      » 9/02/2010, 09:02,  Тушкан 
Прежде всего, хочется отметить, что отвечать в теме, созданной в таком агрессивном стиле, вовсе не обязательно. Формулировкой своего вопроса Вы сами задаёте уровень ответа.

По существу. Не видно, почему должна существовать связь между рейтингованием в бридже и ПБ. Для чего строить эти искуственные сопоставления? Если есть рейтинг в шахматах или теннисе, то это не означает, что рейтинг должен быть повсеместно. Кроме того, в том же теннисе известно, что у мужчин парный рейтинг принадлежит именно паре, а у женщин - каждой теннисистке индивидуально. И организаторы мужского тура не кивают при этом на женский, и наоборот.

Поскольку Вы много лет в нашем Клубе, то знаете, что когда-то не было Турнирного Рейтинга (ТР). Затем он был введён. Кем-то он, возможно, и не ценится. А кем-то не будет цениться обычный рейтинг. О чём спорить? Кто круче?
      » 9/02/2010, 09:22,  Хряк 
Так формулировкой вопроса я постарался сократить Вам время, вплоть до ответа в виде одной циферки. И то - если захотите. Никакой агрессии. Спасибо, хотя из ответа ясно только, что в этой игре рейт не планируется когда-либо. Но это и так было понятно. А о причине все-таки нет ни слова. Почему же я не могу сравнить бридж и парбел? Что здесь искусственного.. Ну хорошо, допустим я даже написал ерунду. Почему бы и нет? Жизнь на этом форуме не кипит, вряд ли я кому-то помешал))
      » 9/02/2010, 10:17,  Слоненок 
Попробую и свое мнение высказать.

Наверняка ввести рейтинг в парбеле не так сложно. Взять за основу формулу расчета ТР, например.
Какие могут быть при этом проблемы. Рейтингомания, нечестная игра. Все это вызовет дополнительную головную боль у админов. А оно им надо?
Господин дрожжи высказал правильную мысль, но малость ее завуалировал.
"Введя ПБ рейт получите снижение популярности, а что еще хуже игнорирование игры со стороны сильных игроков. Как результат - снижение общего уровня."
Те, у кого выскоий рейт будут стараться играть за одним столом с игроками, имеющие рейтинг их уровня. Т.е. тем, у кого маленький рейт не так будет много шансов попасть за стол к сильным игрокам. Ну разве только в качестве наблов, если стол не будет закрыт. Ну или если будет возможность выбирать игру не на рейтинг. Отсюда и снижение общего уровня.

Это все, конечно, теоретизирование.

П.С. Господин Хряк, может, не стоит так сильно выпячивать сочетание букв УО? Везде свои особенности. И ИМХО для начала стоило хотя бы создать опрос - "Нужен ли рейтинг в парбеле. Да или Нет". А не сразу вопрошать админов "В парбеле рейтинга нет, потому что в него играют УО?". Почему Вы не предложили вариант ответа "Рейтинга нет, потому что он просто не нужен играющим". Я бы проголосовал именно за этот вариант ответа. Но это только мое мнение. Опрос будет более объективен.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 9/02/2010, 10:59,  Хряк 
Слоненок ( "9/".$m["фев"]."/2010," 10:17)
И ИМХО для начала стоило хотя бы создать опрос - "Нужен ли рейтинг в парбеле. Да или Нет".

Такой опрос я решил не создавать, потому что знаю на него ответ. Если прогуляться по клубу, то легко заметить: во всех играх, где можно играть на рейт, на него и играют. Может провалиться даже попытка найти исключение. C чего бы парбелу быть иным? А почему бриджисты не боятся? Мне говорят, чтоб не сравнивал эти игры, а почему? В этом контексте самое оно. Вообще-то из дрожжей я с огромным трудом уже вытянул ответ по теме – "там публика морале". Из остальных – не удалось.
      » 9/02/2010, 11:39,  дрожжи 
Хряк

Не цепляйтесь к словам. Вам совершенно правильно объяснили, что надобности, как таковой, в ПБ рейте нету.

Допустим есть сыгранная пара, сильная. Вдвоем они играют отлично. Их уважают многие. Без сомнения имея ПБ рейт они будут в десятке лучших.
По отдельности посадив их со случайными сильными (вне зависимости от пары) партнерами они покажут средний уровень игры. Скажите, что в данном случае покажет ПБ рейт ?

Пример номер два: есть два средненьких игрока, которым захотелось стать "царями горы". При достижении своей цели они банально используют популярный скайп.
Играют аккуратно, чтоб не спалили. Со временем они в той же десятке лучших, учитывая ПБ рейтингование.
Но громких побед у них на пару не было, в сильные команды их не берут (почему ?), да и в общем ничем не примечательны. Вопрос: что будет значит их ПБ рейт для окружающих ?

Например, получаю удовольствие от качественного розыгрыша с партнером, и победа или поражение - это неважно по большому счету.
Мой рейт - как я себя чувствую сыграв сегодня. Конечно временами хочется пойти потурнирить, "обыграть всех".

Как правильно отметили, о силе игрока может свидетельствовать процент побед. Дальше смотрим, что же имеет этот маньяк с процентом 63: 3000 игр, 5 историй.
Абсолютно ничего особенного ;)

Реально кто выиграл, тот и сильнее. Хочется заметить, что за столами, где играют уважаемые/интересные ребята, всегда собирается немало зрителей/наблов.
Этот факт, видимо, самый честный индикатор.

Что даст вам ПБ рейт ? (хотелось бы услышать расширенный ответ)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: