Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат России 2010 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2010, 10:31,  Wookiee 
Мадьяр1 ( "2/".$m["авг"]."/2010," 11:18)
Очень становится похоже на хоккейный ЦСКА, 70-х, 80-х годов. Правда кому нужен такой хоккей....

+ 100500

Помню, в одном из чемпионатов хоккейный ЦСКА выиграл 79 матчей из 80 (1 проиграл Динамо). Ну, и что это был за чемпионат, где разыгрывались места со второго?

С другой стороны, в 90-х Спартак во многом представлял собой тот суперклуб, который в чемпионате смотрелся инородным телом. И что-то я не помню, чтобы кто-то из мясных по этому поводу переживал. А Зенит... Как только питерских подвинут, Зенит быстро-быстро окажется на своем месте. А пока Зенит=Газпром=Наше все, бабло всяко побеждает... даже в чемпионате, не только зло.
      » 2/08/2010, 11:16,  optic 
Софт ( "2/".$m["авг"]."/2010," 10:31)
... А Зенит... Как только питерских подвинут, Зенит быстро-быстро окажется на своем месте. А пока Зенит=Газпром=Наше все, бабло всяко побеждает... даже в чемпионате, не только зло.

Просьба не сильно пинать питерского делитанта, вот эта разница, например 99 и 75 (Зенит - Спартак(Москва)), и в правду настолько катострофична? Куда более катострофична чем, напрмер 99 и 13 (Зенит - Спартак-Нальчик)?
№ Клуб Бюджет
(Млн. $ ) Дивизион Примечание

1. Зенит (Санкт-Петербург) 99 Премьер-Лига
2. Спартак (Москва) 75 Премьер-Лига
3. Динамо (Москва) 64,7 Премьер-Лига
4. ЦСКА (Москва) 64,3 Премьер-Лига
5. Локомотив (Москва) 62 Премьер-Лига
6. Рубин (Казань) 55 Премьер-Лига
7. Терек (Грозный) 25 Премьер-Лига
8. Томь (Томск) 25 Премьер-Лига
9. Сатурн (Московская область) 20 Премьер-Лига
10. Алания (Владикавказ) 20 Премьер-Лига
11. Анжи (Махачкала) 17,5 Премьер-Лига
12. Амкар (Пермь) 17,5 Премьер-Лига
13. ФК Ростов 13,3 Премьер-Лига
14.Спартак-Нальчик 13 Премьер-Лига
15. Крылья Советов (Самара) 12 Премьер-Лига
16. Сибирь (Новосибирск) 12 Премьер-Лига

» 2/08/2010, 11:22,  Wookiee 
Вообще-то открывает клубный бюджет только ЦСКА. В прошлом году, вроде, Динамо попыталось - и скисло.
Верить, что бюджет Зенита 99 лимонов, когда он покупает игроков от 20, и не одного, я не нанимался. Купите селедку и е..те мозги ей.
Серьезно - есть верящие, что покупка Бухарова - свыше 20% клубного бюджета? Ась?
      » 2/08/2010, 11:43,  optic 
Софт ( "2/".$m["авг"]."/2010," 11:22)
Вообще-то открывает клубный бюджет только ЦСКА. В прошлом году, вроде, Динамо попыталось - и скисло.
Верить, что бюджет Зенита 99 лимонов, когда он покупает игроков от 20, и не одного, я не нанимался. Купите селедку и е..те мозги ей.
Серьезно - есть верящие, что покупка Бухарова - свыше 20% клубного бюджета? Ась?

Уважаемый Софт, спасибо за совет по поводу покупки селедки, но я не за нее спрашивал. Или Вы читаете только первые половины вопросов?
()
разница, например 99 и 75 (Зенит - Спартак(Москва)), и в правду ... Куда более катострофична чем, напрмер 99 и 13 (Зенит - Спартак-Нальчик)?

» 2/08/2010, 11:53,  Wookiee 
Уважаемый Оптик, если я не уверен в цифрах (99, 75, 13), то не вижу и темы для дискуссии.
      » 2/08/2010, 11:55,  alexx5 
Софт, специально для вас перефразирую вопрос от optic

Если все решают деньги, то почему Нальчик выше мяса?
      » 2/08/2010, 12:12,  Wookiee 
Я сказал, что ВСЕ решают деньги? Где?!

Счастье (чемпионство в нашем случае) не в деньгах, а в их количестве. В 90-х Спартак вряд ли был богаче, чем сейчас ммммм... даже богаче, чем Терек или кто-нибудь из середины списка. Но при этом он был богаче в разы, ЧЕМ ДРУГИЕ. И был чемпионом 9 раз. Сейчас в разы же богаче Зенит. И будет чемпионом столько, сколько это положение будет продолжаться.

Разница между вторым и шестым местом обсуждаемого списка, а в действительности, не принципиальна. Эту материальную разницу вполне можно покрыть качественной работой селекционной службы, клубного менеджмента, тренеров и психологов. Но разница в разы не покрывается.
Как Спартак в 90-е БРАЛ любого, кто ему нужен, так сейчас делает Зенит. Быстров, Домингес, Семшов, Бухаров... продолжать? Плюс, внешний рынок. При таких условиях конкуренция может быть только эпизодическая, случайная, как паленоводочная Алания или случайный Ротор в 90-х.
      » 2/08/2010, 12:17,  optic 
Спасибо alexx5, ну не получается у меня так четко выражать свои мысли, все в какие-то излишне усложненные словесные кострукции заносит (опять загнул mad.gif )
Софт ( "2/".$m["авг"]."/2010," 10:31)
... А Зенит... Как только питерских подвинут, Зенит быстро-быстро окажется на своем месте. ...

Ну будет Зенит на своем месте (видимо где-то в середине, Софт? али вовсе в анусе?) А остальные-то что, от подвижки питерских резко в классе поднимутся? Весь чемпионат российский хренов от того, что у Зенита бюджет 100 (200, 500,... нужное подставить) лямов?
      » 2/08/2010, 12:23,  Wookiee 
Мнэ?
Про анус не ко мне, а место Зенита может быть любым (вплоть до первого). Сейчас же Зенит не первый, а ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ.
В классе, может, и поднимется кто, если не будет клуба, произвольно выдергивающего лидеров у потенциальных конкурентов. Главное же - будет интрига.
Можно обратить внимание - во времена гегемонии Спартака наше евроочко и было тем анусом, несмотря на, временами, неплохие выступления самого Спартака. Пропал лидер - и у нас три команды в ЛЧ. Полидирует так Зенит еще пару лет - и снова нас португалии с голландиями обойдут. Оно у них там не единственный эксклюзивчик-то.

Это сообщение отредактировал Софт - 2/08/2010, 12:37
      » 2/08/2010, 13:26,  alexx5 
Софт ( "2/".$m["авг"]."/2010," 13:12)
Сейчас в разы же богаче Зенит.

Это инсайд или мысль пришедшая после бутылки пива (вина, водки, коньяка)?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: