Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Фотоаппарат, прошу совета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2010, 16:35,  MainLord2000 
Шапа_кляк ("17/".$m["фев"]."/2010," 13:47)
MainLord2000 ("14/".$m["фев"]."/2010," 16:29)

Шапа_кляк ("14/".$m["фев"]."/2010," 11:01)
Со временем начинаешь относиться к фотографии как к искуству и туристы, пытающиеся на скорости через грязное стекло снять на свою мыльницу незатейливые пейзажи вызывают улыбку. Потому если есть желание фотографировать - надо брать по возможности лучшее и учиться и учиться.

Когда туристы тащат все на себе, то у них, во-первых, каждый килограмм на счету, а во-вторых - условия походов не всегда позволяют брать с собой качественную и ДОРОГУЮ фотоаппаратуру.
К тому же, зеркалку с длиннофокусным объективом не очень-то повесишь себе на шею, в отличии от мыльницы.

А насчет того, что брать надо по возможности лучшее - согласен полностью, только это лучшее надо выбирать с учетом своих задач и потребностей, и для каких-то случаев - этим "лучшим" вполне может оказать мыльница а не зеркалка.

Вы не совсем внимательно прочитали, я имела ввиду цивилизованных туристов, которые едут с огромными чемоданами и фотографируют через стекло автобуса, машины.
Я этой зимой поставила личный рекорд, 60 кг багажа) так что +-5 кг уж точно никакой роли не игралиsmile.gif))

А на шее все мешается, не думаю, что даже с мыльницей, висящей на шее удобно кататься, например, на лыжах, отлично для камеры подходит рюкзак.

Словосочетание "грязное стекло", лично у меня, вызвало ассоциации со стеклом в вагоне поезда а не автомобиля smile.gif

Если используется автотранспорт, на всем протяжении пути, тогда конечно лишние 5 кг роли не играют, но, во-первых, далеко не во все места можно доехать (или даже подъехать близко) на машине, во-вторых ТУРИСТЫ - это, прежде всего те, кто тащит рюкзаки на своем горбу а не в багажнике автомобиля.
Для последних более применимо понятие АВТОТУРИЗМ. Есть еще велотуризм, мототуризм.
Ведь если я возьму фотоаппарат, сяду в машину и попытаюсь "на скорости через грязное стекло снять на свою мыльницу незатейливые пейзажи" то это же не сделает меня туристом, правда? wink.gif

Шапа_кляк ("17/".$m["фев"]."/2010," 13:47)
А на шее все мешается, не думаю, что даже с мыльницей, висящей на шее удобно кататься, например, на лыжах, отлично для камеры подходит рюкзак.

Ну.. "кататься на лыжах" и идти в турпоход, на мой вгляд - это несколько разные вещи, хотя, конечно существуют такие понятия как лыжные турпоходы, но это скорее из области экзотики.

Если приходится переть на себе объемный рюкзак, то быстро достать что либо оттуда - довольно затруднительно, да и не всегда возникнет такое желание, особенно на длинном переходе.
То же самое в лодке, с кучей вещей.
В такие моменты имеет смысл только мыльница висящая на шее - проверено многократно на личном опыте.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 17/02/2010, 17:01,  Шапа_кляк 
У нас с вами разное представление о туризме:) Ваше наверное интереснее. мое - комфортнее, фраза кататься на лыжах, это на подъемнике подняться на высоту 3000 м и оттуда уже скатываться:)
      » 17/02/2010, 18:00,  sno 
Всем спасибоза советы! Купил Canon EOS 50D. С объективом вышло около полтинника. Выглядит красиво, снимать пока не получается, очень много кнопок, буду разбираться)
      » 18/02/2010, 10:24,  Cnapmak 
Похоже, внял моему совету
Cnapmak ("12/".$m["фев"]."/2010," 22:27)
...если бюджет позволяет, можешь сразу начать с того-же  Canon EOS 50D ...

Следующий совет:
Залепи скотчем лишние кнопки и снимай на автомате biggrin.gif
      » 18/02/2010, 10:40,  Жаконя 
Наоборот, постарайся понять для чего служат полуавтоматические режимы и потыркайся. Если быстродвижущийся объект ставь приоритет выдержки и установи выдержку, например, 1/500, диафрагма выставится автоматически. Аналогично, если снимаешь портрет, то ставь приоритет диафрагмы и раскрой объектив полностью. Фон будет размыт, и т.д...
      » 18/02/2010, 11:31,  MainLord2000 
sno

Поиграйся с серийной съемкой. Всякая живность в движении, белки птички, домашние животные и проч - подходят идеально.

А если людей серией снимать, то можно получить порой очень неожиданные кадры http://trinixy.ru/36229-pyanyj-medvedev-na-g8-5-foto.html

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 15/08/2012, 16:58,  Шапа_кляк 
Други, беру свои слова обратно про художественную съемку и прочую лабуду! Нужна мыльница!!!!!!
Что бы была достаточно компактной, ну и более менее хорошего качества снимки получались и видео. Может быть какие то телефоны справляются хорошо с этой задачей? Вопчем надо такую штуку, которая всегда под рукойsmile.gif
      » 15/08/2012, 17:14,  котофей 
http://mobiguru.ru/photo/nikon/nikon_coolpix_l120.html
Nikon Coolpix L120

Вроде бы эту модель я своей благоверной подарил на прошлый ДР (год назад). Поюзали и в Москве и на даче и в Черногории. Компактен, снимки вполне приличного качества, зум выше требуемого, все какие надо режимы имеются. Если купить дополнительно к нему кобуру небольшого размера, то в смысле компактности он конечно покрупнее, чем мыльница, в том смысле, что в карман шорт не положишь, но на руке или в дамской сумочке уместится запросто.
Читал отзывы о нем. В целом народ отзывается, что если хочешь качество получше чем у мыльницы но не хочешь возить с собой большую "мальчиковую" камеру с воттакентным объективом, то оно самое то.
В принципе согласен. Мои, во всяком случае, скромные требования по художественной съемке, он удовлетворяет полностью.

Это сообщение отредактировал котофей - 15/08/2012, 17:25
      » 15/08/2012, 17:19,  котофей 
Cnapmak ("18/".$m["фев"]."/2010," 10:24)
Залепи скотчем лишние кнопки и снимай на автомате biggrin.gif

Если нет времени поиграться с режимами, то этот совет трудно переоценить.
Если есть время и трудные условия съемки я делаю пробный снимок в режиме "авто" и дальнейшие эксперименты провожу, взяв его параметры за основу.
Испортив немало хороших кадров, решил что теперь большинство снимков у меня будет в режиме "авто". А раньше любимым режимом было с фиксированной диафрагмой.
      » 15/08/2012, 17:46,  Шапа_кляк 
Жень, мне бы что нибудь поменьшеsmile.gif Мой canon без объектива не сильно тяжелее. Но все вместе получается и тяжело и места много занимает и в результате даже на праздники не беру с собой, не говоря уже о путешествиях и экскурсиях. Хотелось бы именно какой то "карманный" вариант. Притом я хочу эту камеру дочке подарить, так что надо что то легенькое, чтоб ей не тяжело было фотографировать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: