| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Фотоаппарат, прошу совета | | | |
|
» 17/02/2010, 16:35, MainLord2000
|
||||||||
Словосочетание "грязное стекло", лично у меня, вызвало ассоциации со стеклом в вагоне поезда а не автомобиля Если используется автотранспорт, на всем протяжении пути, тогда конечно лишние 5 кг роли не играют, но, во-первых, далеко не во все места можно доехать (или даже подъехать близко) на машине, во-вторых ТУРИСТЫ - это, прежде всего те, кто тащит рюкзаки на своем горбу а не в багажнике автомобиля. Для последних более применимо понятие АВТОТУРИЗМ. Есть еще велотуризм, мототуризм. Ведь если я возьму фотоаппарат, сяду в машину и попытаюсь "на скорости через грязное стекло снять на свою мыльницу незатейливые пейзажи" то это же не сделает меня туристом, правда?
Ну.. "кататься на лыжах" и идти в турпоход, на мой вгляд - это несколько разные вещи, хотя, конечно существуют такие понятия как лыжные турпоходы, но это скорее из области экзотики. Если приходится переть на себе объемный рюкзак, то быстро достать что либо оттуда - довольно затруднительно, да и не всегда возникнет такое желание, особенно на длинном переходе. То же самое в лодке, с кучей вещей. В такие моменты имеет смысл только мыльница висящая на шее - проверено многократно на личном опыте. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||||
|
|
|
У нас с вами разное представление о туризме:) Ваше наверное интереснее. мое - комфортнее, фраза кататься на лыжах, это на подъемнике подняться на высоту 3000 м и оттуда уже скатываться:)
|
|
|
|
Всем спасибоза советы! Купил Canon EOS 50D. С объективом вышло около полтинника. Выглядит красиво, снимать пока не получается, очень много кнопок, буду разбираться)
|
|
|
|
Наоборот, постарайся понять для чего служат полуавтоматические режимы и потыркайся. Если быстродвижущийся объект ставь приоритет выдержки и установи выдержку, например, 1/500, диафрагма выставится автоматически. Аналогично, если снимаешь портрет, то ставь приоритет диафрагмы и раскрой объектив полностью. Фон будет размыт, и т.д...
|
|
» 18/02/2010, 11:31, MainLord2000
|
|
sno
Поиграйся с серийной съемкой. Всякая живность в движении, белки птички, домашние животные и проч - подходят идеально. А если людей серией снимать, то можно получить порой очень неожиданные кадры -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
Други, беру свои слова обратно про художественную съемку и прочую лабуду! Нужна мыльница!!!!!!
Что бы была достаточно компактной, ну и более менее хорошего качества снимки получались и видео. Может быть какие то телефоны справляются хорошо с этой задачей? Вопчем надо такую штуку, которая всегда под рукой |
|
|
|
Nikon Coolpix L120 Вроде бы эту модель я своей благоверной подарил на прошлый ДР (год назад). Поюзали и в Москве и на даче и в Черногории. Компактен, снимки вполне приличного качества, зум выше требуемого, все какие надо режимы имеются. Если купить дополнительно к нему кобуру небольшого размера, то в смысле компактности он конечно покрупнее, чем мыльница, в том смысле, что в карман шорт не положишь, но на руке или в дамской сумочке уместится запросто. Читал отзывы о нем. В целом народ отзывается, что если хочешь качество получше чем у мыльницы но не хочешь возить с собой большую "мальчиковую" камеру с воттакентным объективом, то оно самое то. В принципе согласен. Мои, во всяком случае, скромные требования по художественной съемке, он удовлетворяет полностью. Это сообщение отредактировал котофей - 15/08/2012, 17:25 |
|
|
||
Если нет времени поиграться с режимами, то этот совет трудно переоценить. Если есть время и трудные условия съемки я делаю пробный снимок в режиме "авто" и дальнейшие эксперименты провожу, взяв его параметры за основу. Испортив немало хороших кадров, решил что теперь большинство снимков у меня будет в режиме "авто". А раньше любимым режимом было с фиксированной диафрагмой. |
||
|
|
|
Жень, мне бы что нибудь поменьше
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: