Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бухгольц и Бергер, Шо за мужики? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2010, 15:59,  GONZIK 
Кто может объяснить, или где можно прочитать как подсчитываюЦа эти Бухгольц и Бергер? И вообще от куда они взялись в коротких? Бухгольц - это фамилие или действие? biggrin.gif
      » 19/01/2010, 16:33,  Vadimito 
http://www.gambler.ru/Ранжирование_участников
      » 19/01/2010, 17:31,  GONZIK 
Ни чего не понял. Ну объясни тогда... Вот турнир http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=255799 первую партию я проиграл, остальные выиграл, даже у Гнусика который был лидером в предпоследнем туре. Почему меня обошло 2 человека?
      » 19/01/2010, 19:28,  любимый 
все же просто... эти 2 мужика следят за тем с кем ты играл
давай посмотрим:

Гнусик 6 побед
Ф_Цезарь 5 побед
zumech 4 победы
ArtemM 3 победы
alegator 2 победы снялся с 4 тура плюс 1,5 (0,5 за 3 тура)
VUSAL 1 победа снялся с 4 тура плюс 1,5 (0,5 за 3 тура)
ЛеМан 0 побед снялся с 2 тура плюс 2,5 (0,5 за 5 туров)

итого 21 победа плюс 5,5 компенсации итого Бухольц насчитал тебе 26,5

Почему у них больше? Все потому что игроков много и ты все время запаздывал, они играли с игроками у которых было больше побед...

А в конце... вас с 6 победами оказалось трое и вы не играли в "круговую"
и стали вы мериться Бухольцами но печалится не стоит... если б вы мерились турнирными рейтами как было в прошлом то это же 3 место и имел ...

Вывод нельзя проигрывать первые игры...
      » 19/01/2010, 19:57,  magystr 
Попробую объяснить попроще.

Если открыть ТУРНИРНУЮ СЕТКУ этого турнира, то видно, что у тебя соперники были слабее, чем у первых двух призеров. Не то, чтобы соперники слабые, а в этом конкретном турнире сыграли гораздо хуже, чем соперники скажем Гнусика.
Из лидеров ты сыграл только с 1-м и 4-м местом. У дато77 было 4 соперника из лидеров, у Гнусика почти все.
Потому согласно коэффициенту Бухгольца вы в таком порядке и расставлены.
То есть Гнусику было труднее набрать те же самые 6 очков, что и тебе, потому что соперники у него были сильнее. Потому он и выше в таблице.
Вполне объективный критерий.

И почти всегда проигрыш в первом-втором туре приводит к тому, что этот коэффициент ухудшается. Но это скорее следствие, чем причина.

А проще - коэффициент Бухгольца - это сумма очков, набранная за весь турнир всеми твоими противниками.

Это сообщение отредактировал magystr - 19/01/2010, 20:10
      » 19/01/2010, 20:45,  любимый 
Глупость на счет сильных соперников ))) даже если брать СИЛУ в конкретном турнире? так то могло на сбросе не повезти или еще как нибудь...

Однако проигрыш в ПЕРВОМ и ВТОРОМ туре приведет к маленькому Бухольцу а после третьей игры у многих (проигравших) возникает желание сняться... .. тоесть первые три победы приведут к большому Бухольцу т . дают возможность играть с соперниками жаждующих победы...

И ни причем тут сила игроков... только желание бороться.
Так что проигрыш в начальных турах это и есть причина низкого Бухольца...

не думаю что ArtemM сограсится что он слабый игрок)))
      » 19/01/2010, 22:30,  magystr 
читайте внимательней.
Если игрок занял 26-е, предположим, место, то он сыграл в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ турнире слабо, и у всех его соперников будет низкий к-т Бухгольца.
А сильный это в принципе игрок или слабый - про то ничего не говорится

Это сообщение отредактировал magystr - 19/01/2010, 22:31
      » 20/01/2010, 00:15,  SCORPION888 
давно понял что Бух и Бех были нетрадиционной ориентации ( уверен в нарды они не играли). парадокс , если раньше чем прульнее и успешнее играл Тр рос и он решал какое место ты займёшь в турнире . теперь с точностью до наоборот. как иэх окрестили мессеры рулят .

--------------------
user posted image
      » 20/01/2010, 01:13,  ustin 
А зачем вообще считать коэфы, если турнир не отборочный? Почему нельзя просто делить места. Зачем создавать проблему там, где без этого можно обойтись?
      » 20/01/2010, 08:22,  GONZIK 
Я посмотрел мою игру с Ф_Цезарем,которому я проиграл 1ую партию в этом турнире, на ГНУ. Статистика показала рейтинг, мой:1877; его 1631. Неспроведливый проигрыш, но бывает, не спорю. Но более несправедливо то, что после этого несправедливого проигрыша я автоматически не попадаю на 1 место. Только если я выиграю больше всех туров.

Это сообщение отредактировал GONZIK - 20/01/2010, 08:34
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: