Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Электронный ридер, прошу совет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2010, 14:59,  tucan 
Добрый день.

Можете высказать мнение: какой электронный ридер посоветовали бы купить? Первое что интересно - качество и разрешение экрана, поддерживаемые форматы (b2 - обязательно). Ну и опыт - кому что понравилось/не понравилось в Ваших моделях. Что показалось важным, что оказалось совсем не важным.
Цена - ну где-то 10 тыщ, ну 15, если понятно за что.

Пока на примете пока такие варианты:
1. Pocketbook 360°
2. lbook V3

Sony решил не брать. Во-первых плохие отзывы о меню соньковских ридеров, неудобства с папками какие-то, во-вторых, хотя и не принципиально, но требует перепрошивки. Ну и, что ИМХО важнее всего, не ориентирован Sony Reader на российского производителя: не продает, гарантии не дает и пр.

У первого экран поменьше, зато память лучше, второй думаю скоро (где-то в апреле 2010) подешевеет, с выходом на рынок вот этого:
3. lbook А6

Поделитесь опытом, если не трудно, пожалуйста. Заранее благодарен.

Это сообщение отредактировал tucan - 25/02/2010, 15:03
      » 25/02/2010, 15:21,  Wookiee 
Являюсь счастливым владельцем PocketBook 360. LBook V3 и Sony PRS-505 тоже мацал.
LBook V3 имхо сильно устарел, т.е. если покупать, то только в целях экономии, радости он вряд ли уже способен много доставить.
PocketBook 360 - лучше экран, хоть и меньше (следующее поколение E-Ink), ОЧЕНЬ удобен в общественном транспорте, можно читать с любой руки (т.е. одной рукой держишься да поручень, в другой книжка, лежит удобно, перехватил руку - книжку перевернул - все равно удобно). В первое время уставал большой палец держащей книжку руки (им листаешь), потом привык его не напрягать в процессе чтения (кнопочка тугая, палец сначала не до конца расслаблял).
Sony PRS-505 - замечательный девайс для домашнего чтения. Да, больше. Да, однорукий хват менее удобен. Да, не поддерживает FB2, да и вообще ничего не поддерживает, кроме собственного формата. Зато какой кайф положить это прекрасное (с точки зрения дизайна и эргономики) творения ипонцев на коленки, сидя в кресле перед камином, и, покуривая трубочку, перечитывать на большом экране любимые книжки... rolleyes.gif

В общем, строго ИМХО. LBook отказать. PocketBook незаменим в дороге. Sony идеальна для домашнего отдыха.
Да, в PocketBook нету музычки. Мне там она и не нужна - все равно слушаю с телефона или коммуникатора через bluetooth гарнитуру, но если музыку надо, или там язык учить, то это минус.

Это сообщение отредактировал Софт - 25/02/2010, 15:23

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/02/2010, 15:37,  tucan 
Софт ("25/".$m["фев"]."/2010," 15:21)
Да, в PocketBook нету музычки.

Минус если аудиокниги. Ну да конечно для аудиокниги можно купить простенький MP3 Flash Player тыщи за две и не париться.
      » 25/02/2010, 16:15,  Wookiee 
Жень, вот тут еще ебуки обсуждали.

--------------------
      » 25/02/2010, 16:24,  KaSSandra 
У меня Sony. Всем довольна. Однажды решила загрузить диск который прилагался к нему оказывается делать этого не надобыло ибо о н уже был заточен под РФ, короче он глюкнулся. Мне его спокойно поменяли на другой. Други модели смотрела на витрине внешне не произвели впечатления. А загружаю все спокойно что такое b2 незнаю.

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 25/02/2010, 16:40,  Геша 
на волне обсуждения в теме Володи Софта купил в ноябре Sony PRS-505 за 180 евро в Гамбурге... 10 процентов на границе вернули таксфри - итого около 7 тыщ рублёв обошелся по курсу на тот момент... очень доволен..

Даже моя первая жена, которая очень далека от техники, теперь тоже читает книги только на нём...Удобно-практично.. глаза не устают... книжные новинки можешь читать практически в момент их выхода в свет.. памяти даже без карточки - за глаза (но присутвуют слоты под два типа карт)

С форматами не парься дядь Жень - книг в сети - МОРЕ любого формата...и платных и бесплатных... Кроме "своего" формата - LRF - сонька понимает еще полдюжины в том числе широкораспространенный PDF..да и ковертеры однокнопАчные в наличии, которые конвертируют любой формат(например указанный тобой FB2) в тот, который нужен.. с руссификацией тоже никаких проблем не было...Перепрошил за 5 минут самостоятельно при своих более чем скромных компьютерных познаниях...Теоритически можно не прошивать - по англицки и немецки только меню - сами тексты по русски прекрасно открываются...Меню - само по себе простейшее и какие там могут быть неудобства - не совсем понятно.. Но еще раз повторюсь - перепрошивка дело пяти минут...

По размерам - ничего не буду говорить, потому как не юзал другие книжки.. но Сонька размером и весом соизмерима с бумажной книженцией формата покет-бук только тоньше в несколько раз...

При следующей поездке в декабре в Германию уже целенаправленно покупал еще парочку этих девайсов на подарки друзьям к Новому году... Цена та-же...

Кста - если кому интересно - у меня накопилось более семи сотен книг для Соньки - стучитесь в личку - поделимся-поменяемся rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 25/02/2010, 17:33
      » 25/02/2010, 19:04,  Karella 
Уже больше года юзаю lbook V3. Очень ей довольна. На мой взгляд у этой л-буки лучшее соотношение цена-качество. И правильный размер.

С файлами формата txt, rtf и FB2 эта бука работает идеально. Единственная проблема - не любит формат doc - глючит размерность. Ну так в сети достаточно и других форматов.

Полного заряда батарейки хватает часов на 5 чтения. Редко (примерно раз в месяц у меня) иногда "виснет" при перелистывании страницы - лечится перезагрузкой (только надо запомнить номер страницы, а то при перезагрузке все забывает).

И еще немаловажный момент, если у тебя до сих пор не было электронных книжек - какую бы ты не купил в итоге, их ни в коем случае НЕЛЬЗЯ РОНЯТЬ или слишком сильно "встряхивать". И желательно никогда не класть на стул или диван - чтобы случайно не сесть на них :-) Экраны очень хрупкие, а замена их стоит как почти новая книга.

ps: Насчет памяти - там гигабайтная флэшка стоит - как у обычных фотиков. Еще ни разу не удалось на нее стока книг нафигачить, чтобы она переполнилась. Да и неудобно это, имхо - в такой куче книг ориентироваться. Я предпочитаю записывать сериями и стирать по мере прочтения :-))

Это сообщение отредактировал Karella - 25/02/2010, 19:30
      » 25/02/2010, 19:10,  Maghrib 
Геша ("25/".$m["фев"]."/2010," 16:40)
С форматами не парься дядь Жень - книг в сети - МОРЕ любого формата...и платных и бесплатных... Кроме "своего" формата - LRF - сонька понимает еще полдюжины в том числе широкораспространенный PDF..да и ковертеры однокнопАчные в наличии, которые конвертируют любой формат(например указанный тобой FB2) в тот, который нужен..

Все-таки с форматами в сети не всё так радужно. Повсеместно представлен только fb2. Посему, можешь поделиться личным опытом конвертации из fb2 в lrf? Не получается ли результат "кривым", сохраняется ли структура книги с ее заголовками, подзаголовками, примечаниями, конвертируются ли картинки и таблицы? Ну и тоже самое интересует в отношении pdf.
      » 25/02/2010, 19:22,  Wookiee 
А нафига ПДФ, позвольте поинтересоваться?
Ну не будет нормальная ПДФ-документация ни на 5-, ни на 6-дюймовых экранах корректно представляться. Да и нафига? А книг в ПДФ - еще найти надо. wink.gif

--------------------
      » 25/02/2010, 19:30,  Maghrib 
Софт ("25/".$m["фев"]."/2010," 19:22)
А нафига ПДФ, позвольте поинтересоваться?
Ну не будет нормальная ПДФ-документация ни на 5-, ни на 6-дюймовых экранах корректно представляться. Да и нафига? А книг в ПДФ - еще найти надо. wink.gif

Ну не праздное у меня любопытство. Надо Федя, надо smile.gif

Кстати, что насчет Соньки PRS-300? Смотрел в инете, но не понял, в чем ее принципиальное отличие от 505 кроме размера, а цена существенно ниже.

Это сообщение отредактировал Maghrib - 25/02/2010, 19:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: