| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сколько будет 2х2? | | | |
|
|
|
Нет, котофей_, ты не прав. "Нас" вот, если брать начальный этап, в обычной районной школе советских времен, учили не только, да и не столько, зубрить, но и обязательно давали понимание и представление о том, что мы учим, изучаем и требовали от нас, устраивали проверку и оценку знаний именно в таком виде. То есть я должен был ответить не только на вопрос, скажем "как?" или "откуда", но и объяснить почему.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Во, кстати, еще вопрос (детский) по теме:
Можно ли умножить два яблока на два апельсина и, если можно, то что получим в итоге? :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Александр Алексеевич, мне кажется что Вы исходите из абсолютной ценности целесообразности. Целесообразность нужна для решения поставленной задачи, но лично я не считаю что всё что вне этой целесообразности - шлак. Можете ли Вы доказать эту свою предпосылку? Представьте, что из языка общения исчезли все слова и люди стали общаться интонацией, как обезьяны (хотя вездесущие британские учёные вроде как доказали, что у обезьян есть язык общения). Можно ли утверждать, что при этом информативность общения исчезла полностью? А ведь именно значимые слова передают информацию, предназначенную сделать общение целесообразным. Остальное - эмоциональный шум. Думаю, если Вы считаете что целесообразность это "наше всё", то возможно Вы сюда попали случайно и своими словами только подтверждаете сказанное в первом сообщении. Ведь думать начинаем не там, где есть алгоритм, а там, где столкнулись с чем-то новым. Следовать алгоритму может обученный биоматериал. Но значит ли это, что он - личность? Вышесказанное не значит что Вас пытаются изолировать. Наоборот, Вы - желанный гость во всех моих темах, но по-моему, к тому же почти всегда весьма жесткий оппонент, если позволите. Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/03/2010, 13:33 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Мне кажется, что объекты в алгебре должны быть абстрактными величинами. Яблоки и апельсины можно применить как количественную меру абстрактных величин. Ближе всего к умножению, по-моему понятие "площадь". Если представить себе квадрат 2х2 с двумя яблоками вдоль одной стороны и двумя апельсинками с другой, то его площадь будет произведением 2х2. Например. Другое дело, что вопрос децкий. Тогда этот ответ не годится и надо думать дальше))) ЗЫ. Постепенно появляется понимание, что твой вопрос на редкость хороший ))) Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/03/2010, 13:38 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Это неверный тезис ибо "Нельзя 2 раза войти в одну ту же реку". Разумеется, ежели у индивида отсутствует способность к анализу, то ему и РАЗНЫЕ ситуации представляются ОДИНАКОВЫМИ. А ведь ОДИНАКОВЫХ ситуаций на уровне макромира ВООБЩЕ не встречается. Встречаются ПОХОЖИЕ ситуации. Так ИСКУССТВО разрешения проблем как раз и заключается в том, чтобы при разрешении ВТОРОЙ проблемы ЗАМЕТИТЬ и УЧЕСТЬ ее отличия от первой проблемы. Видимо, Вы невнимательно прочли п.1 моего предыдущего сообщения: "1. Понять, есть ли проблема на самом деле." Если идет речь о ранее разрешенной ситуации - проблема отсутствует - она уже была разрешена ранее. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Помнится, была у нас одна баба яга по математике классе в 5. Вызвала мою маму и со зверским видом ей говорила , какая я тупая, ничего делать не хочу, то-сё. И говорит ей – вот смотрите. Обращается ко мне и спрашивает – сколько будет семь вилок и семь бутылок. Я честно отвечаю 14. Она – вот видите? И цокает так сквозь дырки между кривыми зубами. Потом орет (реально орет) – нельзя складывать вилки с бутылками. Я ей – почему? Она – вот видите… я не знаю что с ней делать. Типа конченый человек ваша дочь. Может их и нельзя складывать, канеш, но как-то очень ровно без этого знания живу. И жизни радуюсь. Каждому как грится свое. Плевать я хотела на нее и ее математику. |
||
|
|
||
угу.. псих точно знает, что дважды два будет 5. А невротик думает ,что 4, но очень по этому поводу переживает |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: