| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сколько будет 2х2? | | | |
|
|
||
Не, Жень. В речке купаюсь я. Мне все равно - 4 или 5)) |
||
|
|
||
Не всегда 14. Примеры. Если на одном столе (в одном шкафу и т.п.) семь вилок и семь бутылок, то на столе таки 14 предметов. А, если семь вилок наодном столе, а семь бутылок - на другом, то на каждом - по 7 предметов. ------------------------ Насчет умножения разных предметов. Если 5 человек отработали по 8 часов, то они отработали 40 человекочасов. Если надо перевезти 10 тонн на 15 километров, то всего надо перевезти 150 тонно-километров. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли... — Не курю, батюшка, да и работать надо. А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять: — Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать? — Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча. Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой: — Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее? Достает бутылку дорогущего коньяка. — Не пью, батюшка! да и работать надо. Батюшка соточку-две навернул, и снова: — Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним? — Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо! Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу: — Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?! — Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря. ------------- Теперь перечитайте 1-е сообщение темы. В школе нас учили ЖИТЬ. В том числе ЛИШЬ ИЗРЕДКА отвечать на вопросы. Искренне жаль тех, кто составил себе мнение, что жизнь состоит из вопросов и ответов. Это - лишь маленькая частичка жизни... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Очевидно можно! -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Это в одесских школах учат (учили) жить?! В московских жить не учили. У нас давали представление об окружающем мире, его законах. Плюс к тому обучали, давали навыки в использовании этих знаний и представлений. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Если это так, то почему отбирают порнуху? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Если человек перестал задавать себе вопросы и искать ответы на них, то такой человек мертв в духовном плане. Искренне жаль тех, кто решил, что уже имеет правильные ответы на все правильные вопросы и сомневаться в этих ответах, задавать новые вопросы уже ни к чему, да и глупо. :Р -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Моя модель такова.
Как говорилось, больше всего умножение похоже на площадь. Похоже, что вообще оно появилось для того, чтобы мерить площади земельных участков. При этом предполагалось, что кривизна поверхности равна нулю, т.е. поверхность плоская. Если перенести эту логику на круглый земной шар, то можно определить умножение АхБ как объем коврика единичной высоты, стороны которого равны соответственно А и Б и ориентированы по сторонам света, т.е. параллельны меридианам и параллелям. За счет кривизны поверхности обьем коврика со сторонами 2 и 2 будет немного больше чем 4. Понятно, что результат произведения зависит от радиуса кривизны поверхности (иным словом от радиуса Земли) и от того, что примем за единицу измерения. Точнее от соотношения этих величин. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Однажды у меня реквизировали колоду самодельных карт. Скандал был! Почему вместо того, чтобы научить меня играть в умные карточные игры, меня чуть не выгнали из школы? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: