| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сколько будет 2х2? | | | |
|
|
||
Даже не спорю, это так. Но я спрашивал о другом. Я спрашивал о том, почему в школе этого не проходят? Говорят бедным детям, что в случае равномерного движения вот эта формула: S=V*t , а в случае если есть ускорение, вот эта: x = x0 + V*t + (1/2)*a*t*t . И получается, что физика воспринимается человеком как загадочная колдовская наука, которая требует лишь в нужной ституации произнести правильное заклинание-формулу и получишь ответ. Самое главное не перепутать какую формулу для какого процесса применять. А откуда, например, взялся коэффициент (1/2) в члене с ускорением - спросите у выпускников, наверняка мало кто ответит. Дают знания но не понимание. Константин, когда я говорил о биоматериале, я имел в виду именно это. В современном обществе нужны исполнители, обладающие определенными знаниями, чтобы задача, поставленная перед ними, например в одной из областей программирования, или при продаже определенново вида товара, или пому подобное, не ставила их в тупик, а в голове сразу созрел план как именно её решать. При этом не способного прнимать решения, будучи поставленными в тупик каким-либо вопросом, не входяшим в программу обучения. Столкнувшись с нетипичной для него задачей, такой человек обычно применяет к ней некое клише, например интересуется что курил автор, сообщает сведения, которые как ему кажется, хотя бы отдалённо соответствуют поставленному вопросу, на самом деле не представляющие интереса для того кто вопрос понял, или в лучшем случае, игнорирующие вопрос. Я сам такой, по крайней мере очень часто таким бываю. Трудно начать думать над вопросом, а не отвечать на другой, на тот, на который знаешь ответ или как получить решение. Вот именно умению задумываться над вопросом, а не "выпекать" ответы, я и задумал здесь поучиться. В надежде, что я еще не окончательно потерян как мыслитель. Мдя, Сенека, госспади прости (это я о себе). Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/03/2010, 10:06 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
» "5/".$m["мар"]."/2010," 10:04, котофей_
"Столкнувшись с нетипичной для него задачей, такой человек обычно применяет к ней некое клише" Так это абсолютно нормально. Вот нашел ты некую интересную, но непонятную хреновину. С чего и каким образом ты начнешь ее изучение, понимание что это? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
» "4/".$m["мар"]."/2010," 22:25, fssa
"Кстати, забавный парадокс в том, что эти вторые, будучи не в состоянии думать самостоятельно, всю жизнь ищут подходящий для них авторитет или инструкцию на все случаи жизни, но в силу особенностей характера, естественно, ничем удовлетвориться не могут и через это очень страдают." От себя могу добавить, что при этом они еще и очень обижаются и злятся на те самые авторитеты, что не дали им удовлетворения. Самые злобные огульные критики и поносители как раз из этой породы. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||
Типичный тезис БЕЗДУМНОГО ЗУБРИЛЫ. Я вот вообще ни одной формулы не помню. Нету необходимости - они все написаны в справочниках. Зато я СУТЬ понимаю. Этого достаточно, чтобы добраться до п.4 нижеприведенной цитаты и передать ИСПОЛНИТЕЛЮ решать задачу по известным из справочников формулам.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Сашун, я очень Вам благодарен за то, что Вы рассказали о существовании гипергенератора, я не знал этого раньше. Но мне кажется, что Вы все время отвечаете не на те вопросы, которые тут обсуждаются, а на те, которые... В общем, не важно.
Царь, а никто и не говорит, что биоматериал - это плохо. Это целесообразно и боле-менее понятно. Но идея темы как раз в том, чтобы немножко отойти от алгоритмов. Моя, например, личная жизнедеятельность - она в большой степени подчинина алгоритмам, но мне это не нравится почему-то когда в себе замечаю, про других - не буду. По поводу тех, кто не думает, потому что не перестает учиться думать. Чесслово, если бы я понял чем они плохи, я бы даже задумался бы над тем, как перестать учиться и начать новую жизнь полную мыслительных удовольствий. Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/03/2010, 11:07 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
|
||
|
|
||
Хм, странные какие-то тебя сомнения терзают. Алгоритмы, алгоритмы, а я маленький такой Вспомни игру шахматы. Все эти гамбиты, защиты, эндшпили... В чем отличие простого любителя от гроссмейстера? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: