| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сколько будет 2х2? | | | |
|
|
||||
Увы, но БСЭ один из немногих грамотных источников определений. Правда с неизбежным душком царившей тогда идеологии. Но, когда речь заходит о том или ином понятии, то не определившись изначально о его едином понимании всеми участниками дискуссии, нельзя продолжать разговор. Это будет не целесообразно Однако, имхо, но целесообразность не самый лучший критерий. Определить целесообразность невозможно без наличия и сравнения с альтернативой и наличия еще нескольких условий. Например: целесообразно ли забивать гвозди телескопом? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Ну например, маниловщину. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Лучше малиновщину. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Я не шучу, маниловщина - это очень точно, если описать что я думаю об этой теме.
Попутно я проверяю свою и Вашу способность не обращать внимание на стереотипы. Все знают, что маниловщина это плохо, это бесперспективно и достойно осмеяния. Поэтому не принято признаваться в склонности к к этой постыдной слабости, а наоборот, принято обижаться если Вас в ней уличили. Но если бы я всего этого не знал, я бы с удовольствием пообщался бы с Маниловым как-нибудь вечерком, за чашкой чая, на балконе, летом. Вопрос: почему так? Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/03/2010, 16:02 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Оба потрындеть любите. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Не совсем так. Блестящий пример использования маниловщины с целью извлечения прибыли - О.Бендер и его Новые Васюки. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Если ученику сказать, что в случае прямолинейного равномерного движения нужно использовать эту формулу: <...>, в случае равноускоренного другую: <...>, а в случае когда тело движется по окружности нужно помнить вот эту: <...>, то вполне естественно, что ученики воспринимают физику как некое колдовство с заклинаниями в виде формул. Для понимания законов физики такой результат самый отвратительный, заявляю как сын преподавателей физики, сам немного репетиторствовал, опыт кое-какой имею. А если научить детей, что скорость это первая производная координаты по времени, ускорение - вторая производная, то вопрос что же будет третьей производной координаты по времени возникнет у учеников сам собой. И ответ будет им понятен. А вот вопроса "откуда взялся коэффициент 1/2" - не будет. И магия формул для разных случаев движения исчезнет, а появится понимание того как вычисляют координату тела. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Жень, меня терзают смутные подозрения, что классическую механику в школе проходят несколько ранее, чем дифференциальное исчисление.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Во блин, я думал, гвозди микроскопом забивают, а еще и телескопом можно? ))) Неожиданно нашел, как мне кажется, решение задачи уважаемого Котофея. Пример: требуется рассчитывать площади квадратов, нарисованных на арбузе (сфере). Практическая необходимость - ну скажем доп. прибыль при продаже земельных участков. Исходные данные для расчета - диаметр сферы и ребро квадрата. Решение: если для измерения диаметра и ребер можно использовать известное поле рациональных чисел, то для операции "умножение" (стремясь сохранить тот же физический смысл - площадь) требуется некоторое доопределение... Стыдно сказать, конечную формулу для такой операции привести не могу - и даж гугл пока не помог(((... Но очевидно, что в такой алгебре для сфер конечного радиуса дважды два (площадь квадрата с ребром 2) - больше четырех; в пределе при увеличении радиуса сферы - таки приближается к четырем... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: