Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  хочу узнать о EUROLIFE, лохотрон или нет??? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2010, 14:43,  verr 
Есть ли у кого опыт страхования жизни в компаний типа eurolife.

Подача следующая:
1. Для обучения ребенка. Открываем программу на 18 лет, ежегодно вносим платежи, к моменту завершения программы получаем сумму вклада плюс небольшую дельту. Одновременно работает страховая защита кормильца, и в случае инвалидности/смерти включаются дополнительные бонусы
2. Для социальной защиты себя же во время выхода на пенсию. Суть пожалуй та же, только меняется целевое назначение вклада. Также работает дополнительная страховая защита на случай инвалидности/смерти.

Допустимо деньги востребовать и раньше (до истечения полного срока), но это крайне невыгодно.

Интересно услышать комменты на этот счет. Особенно интересно мнение участников (со стажем) этой или подобных программ.
      » 3/03/2010, 14:50,  Saif 
Вер, я вполглаза глянул на результаты поиска в Яндексе...
ИМХО это обычное MLM-разводилово.
      » 3/03/2010, 14:54,  verr 
Слав... инет я тож прошерстила... Информации недостаточно, чтобы сделать какие-либо определённые выводы...
Может есть более конкретное что-то...
Я бы не стала создавать тему, если б это не было для меня важно...
      » 3/03/2010, 18:46,  Байкер 
Не участник, но интересующийся и имеющий много (ну, несколько) соответствующих знакомых - литовцы почему-то любят такие вещи.
Если коротко ответить, то в наше время, да на Украине, да на 18 лет (обучение ребенка) или еще больший срок (пенсия) подписаться на то, что вы будете отдавать деньги - ну, лично у меня нет печатных слов, чтобы выразить своё отношение к такому желанию. Смысл появляется только в части "включаются дополнительные бонусы", но при условии, что вы назначены первым космонавтом Украины, через месяц лететь, но никто еще об этом не знает.
Проблем там, в общем, две:
- конторы исчезают (раззоряются);
- инфляция вообще делает всё бессмысленным.
Этого вполне достаточно. В конце концов, если хочется накопить - так накопите! Выбрать самый "железобетонный" банк и завести срочный вклад (кстати, в какой валюте?). Раз в квартал пополнять. Глупо? А ваш вариант умней? Там одна логика: страхователи не Деды-Морозы, и вы получите выгоду лишь потому, что они, якобы, распорядятся вашими деньгами более эффективно, чем срочный вклад. Но я уже сказал, почему эти надежды призрачны. Особенно связанные с такими сроками.
      » 3/03/2010, 18:49,  ЦарьГоры 
» "3/".$m["мар"]."/2010," 18:46, Байкер

"Не участник, но интересующийся и имеющий много (ну, несколько) соответствующих знакомых - литовцы почему-то любят такие вещи.
Если коротко ответить, то в наше время, да на Украине, да на 18 лет (обучение ребенка) или еще больший срок (пенсия) подписаться на то, что вы будете отдавать деньги - ну, лично у меня нет печатных слов, чтобы выразить своё отношение к такому желанию"

Именно так же подумал и я только применительно к российской действительности. :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 3/03/2010, 19:28,  verr 
я это всё прекрасно понимаю...
но мне нужна информация именно об этой фирме...
она на рынке уже десяток лет точно... если не больше...
и не только в Украине...
      » 3/03/2010, 19:28,  Whisper 
У меня есть друг, который устроился работать в подобную компанию, искренне поверил в ее деятельность и с доброжелательной уверенностью пришел меня убеждать, что самое важное в моей жизни позаботиться о своем будущем... После разъяснения ему о перспективах этого страхования в частности и будущего компании в целом (в духе Байкера) он сказал что я ничего не понимаю, что у нас народ не приучен заботиться о будущем и что он придет через 2 недели, а пока "почитай вот эту литературу"...
Так вот пришел он ко мне через неделю и сказал что уволился из компании))) и что это типичный сетевой маркетинг... только вместо бадов предлагают договора различной специфики... А еще у меня есть пример мамы моей подруги... и тоже в этой же сфере...
У нас сейчас верить подобным "благодетелям" нет никакого смысла... Не знаю уж как это работает в других странах Европы... Но у нас основной девиз этих компаний - "Без лоха и жизнь плоха!")))
      » 3/03/2010, 19:31,  Whisper 
verr ( "3/".$m["мар"]."/2010," 19:28)
я это всё прекрасно понимаю...
но мне нужна информация именно об этой фирме...
она на рынке уже десяток лет точно... если не больше...
и не только в Украине...

Верр)) Они все рассказывают что у них опыт работы на Украине больше 20-30-40 лет и чуть ли не с начала прошлого столетия за рубежом...

Подумай сама... Ты 10-20 лет назад слышала об этой фирме хоть что-то?)) хотя бы название такое...
      » 3/03/2010, 19:36,  verr 
Alex пишет...

Informix, спасибо за инфо!
А что скажите об Alico AIG Life? которая предлагает программы страхования жизни.
AIG - приличная контора, но вот ALICO, которую называют дочкой AIG, как то не внушает доверия..

Тема мне знакомая, я годика так два назад эту тему изучал и анализировал, так что поделюсь результатами.

Для начало о оригинале, о брендо-держателе так сказать...

AIG - American International Group, Inc. - страховая группа компаний, круче которой бываю только яйца, входит в 30-ку компаний, по которым рассчитывают индекс ДоуДжонса. Финансовое состояние компании изучаем здесь и здесь. Конкурентное состояние - здесь. Хотелось бы чего-то найти, но компания - несравненный лидер, так что я уже ушел в пиар :(.

У этой группы перестраховываются остальные страховщики и финансовые конторы. Это я к чему - если завалить эту компанию, накроется весь фондовый рынок.

ALICO - American Life Insurance Company - компания, член вышеописанной группы. Финансове состояние - здесь.

К слову сказать, интересный факт - основатель этой группы компаний и придумал страхование жизни как такое где-то в 20 годах в Гонконге.

Теперь о наших реалиях.

Смотрим на сайте мамы, где ее дочки: русские дочи и украинские доци. Предполагаем, что на сайте мама не смоет соврать - репутация на коне, чего не скажешь об отпрысках.

Итак, Россия - 3 компании: AIG Insurance and Reinsurance Company (ЗАО), AIG Life Insurance Company (ЗАО), ZAO "AIG Insurance and Reinsurance Company" (ЗАО)
Украина - 2 компании: AIG Ukraine Insurance Company (ЗАО) , ALICO AIG Life (ЗАО)

Что же мы видим?

Форма деятельности - Закрытое Акционерое Общество. Это говорит о том, что эти конторы учреждены здесь и подчиняются нашим законам, у них САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ финансовая ответственность. По закону, отвественности мать за них не несет.

Следующий вопрос, кто - учредитель. Пиарится - что мать, а кто там действительно - нужно смотреть их уставы. Если мать, то ответственность - вопрос репутации. А если нет?

Учитывая специфику этого бизнеса, они могут просто региональными представителями, дилерами - кем угодно, и под это получили разрешение на использоваие бренда матери.

Эти компании могут перестраховать свои риски в брендовладельца, но не более.

Так что каждый делает выводи для себя сам.

------------------

Отдельно хочу пройтись по такому игроку как EUROLIFE. Слыхали?

Это брокер, агент, как хотите - но посредник. Ведет очень агрессивную политику завлечения в МЛМ. Обещает богатство, типичная схема.

Я был на одном их семинаре, - меня оттуда попросили выйти. Когда начали показывать рассчеты, по которым я стану миллионером, я указал на несколько ошибок, которые в корне ламали все рассчеты, а именно - они рассчитывали проценты на всю конечную сумму, как будто бы я ее внес насчет в первый день, и 15-20 лет сумма лежит на счету. Но сумма вноситься погодично, то есть растет понемногу и процент идет на накопленную сумму, а не на конечную. Проводили крупные консультанты, меня попросили оставить вопросы на потом, а на следующий мой вопрос опять по ошибке в формуле, спровоцировали скандал, сделали из меня агента из конкурентной фирмы (какой не сказали), и я удалился, поскандалив немного. Со мной ушла половина зала, человек 40.

Евролайф позволяет себе очень много обмана, люди потом очень разочаровываются - ведь им обещают богатсво. Не рекомендую иметь дело с этим брокером. Бланки на страховку у них даже какие-то не такие, как в АИЖ.

Запомните одно, здесь не буду приводить формулы, страхование жизни и пенсионное страхование - ЭТО НЕ ПРЕУМНОЖЕНИЕ ДЕНЕГ, это их сохранение. Вы даже потеряете процентов 20-40 за все время накопления, поскольку это очень консервативное вложение. Почему потеряете - потому что деньги обесцениваются быстрее, чем они растут на таких вложениях. Но есть видимость гарантии - что у вас их не отнимут, есть страховка на случай нетрудоспособности и все прочее. За эту страховку и придеться платить , теряя.

И вот ещё... Продолжение...

Да ничего страшного в этом бизнесе нет.
С точки зрения работы посредником (брокером) может и есть некий виртуальный подвох. То есть когда не будет новых клиентов, то те менеджеры, которые находятся на нижней ступени как бы попадут. Но это не совсем так. Дело в том, что в Украине, например, людей, которык имеют страховки не более 3% и в основном это те, у кого бизнес, новые автомобили, жильё в кредит и т.д. А обычных людей, которые просто страхуют свою жизнь и здоровье - очень мало. Следовательно, на них держится будущее данного бизнеса и нужно просто придумать подход, который смог бы убедить этих людей страховаться.
Что касается самой страховой компании, то её клиент (не путать с клиентом брокера) практически ничем не рискует, т.к. эти страховые компании имеют очень высокие рейтинги на мировом рынке.
      » 3/03/2010, 19:42,  verr 
Мой вопрос преследует другие цели. Я хочу узнать о долгосрочном страховании жизни, как о средстве инвестирования в него денег, их сохранения и получения прибыли, плюс бонус-защита по рискам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: