| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любительские турниры, "Любители" и "Профессионалы" | | | |
|
» 3/03/2010, 16:08, Мастер_Скив
|
|
На днях общались с коллегой в привате и судя по всему друг друга не поняли, поэтому решил вынести на всеобщее обсуждение.
А вопрос простой участие профессионалов в любительских турнирах. Под профессионалами понимаются товарищи имеющие спортивные звания (КМС, МС), ну а любительские турниры и так понятно - допуск по определенному рейтингу. Мысли прозвучали примерно следующие (измененное и дополненное): - участие в подобных мероприятих позор для профессионала - можно играть левым ником, скрыв имя - играйте, но отдайте призовые билеты настоящим любителям - у любителей появляется возможность не в жестком блице, а на более спокойном контроле поиграть с более сильным игроком и в этом плюс для любителей. Описывать мотивы, по которым я играю в любителях долго и не интересно, но то, что я там не один "профессионал" - это факт. Хотелось бы узнать мнение любителей о таких "гостях", но и мнение профи также интересно. PS: если любители напишут что нечего там делать - обязуюсь завязать |
|
» 3/03/2010, 16:45, оператор_ы
|
|
Играть ли МАСТЕРУ с ЛЮБИТЕЛЯМИ? Смотря где и зачем. Я никогда не "чурался" сыграть в ПАРКЕ на скамеечке, в шашки с любителем. Даже если любитель совсем не умеет играть, то я подскажу ему, как надо развиваться и что надо делать, чтобы не "зевать" в один ход. Именно так я и привлекал людей в ШАШКИ. С простых любителей, они вырастали до сильных КМС. В то время (при СССР) стать МС, это все равно, что сейчас стать Чемпионом России. Зато КМС, которые становились чемпионами областей, играли даже посильнее некоторых Мастеров (но это субъективное мнение).
Я и сейчас, когда бываю в санаториях (Кисловодск, Пятигорск и т.д.), никогда не отказывался играть с любителем, если он очень сильно просит. А когда меня не знают, то и "бояться" нечего, что "вдруг" проиграю любителю. А если хороший и сильный ЛЮБИТЕЛЬ даже выиграет у меня, то это только БОЛЬШОЙ ПЛЮС! Как он радуется! Я выиграл у самого N!!! Это же у него будет в памяти на всю ЖИЗНЬ! И разве ж это, не есть ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ШАШЕК?! Другое дело, когда МАСТЕР играет в обычном ЛЮБИТЕЛЬСКОМ турнире. Возникает сразу вопрос - а зачем это ему надо?... Хочешь поиграть с любителями, играй в зале. Но нет, в зале играть не интересно, а вот в турнире, это - ДА! Надо же показать, что я "сильнее" вас - любителей! Если бы МАСТЕР играл с ЛЮБИТЕЛЯМИ в зале, для их тренировки, то я всегда это ПРИВЕТСТВУЮ! А вот, если МАСТЕР играет в любительском турнире, - я этого, ну никак, не могу понять... Может я и не прав. Это моё субъективное мнение. |
|
» 3/03/2010, 22:35, alexandrey
|
|
Глупый, наверно, вопрос, а есть ли любители в любительских турнирах?
Сколько ни заглядывал - 90% знакомые лица. Сам бы сел сыграть, да лень рейтинг сбрасывать -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
» 3/03/2010, 23:38, оператор_ы
|
||
Это не правильное понимание. КМС - не является ЗВАНИЕМ, это относится к разряду.
Звания, это МС и выше. Нельзя это путать и приравнивать. Конечно же, есть сильные КМС, которые играют сильне даже некотолрых МС, но тем не менее, кмс - разряд, а не Звание. |
||
|
|
|
У меня дочка под этим ником играет. Она занимается 3 года. Когда начала играть в Гамблер в турнире для новичков, я думал, будет в лидерах. Была ~ 8. Я удивился,, она обиделась. Я посмотрел архивы партий лидеров и что - в пятницу рейтинг - 300, играет с одним игроком, все проигрывает - рейтинг - 95. Можно играть в турнире для новичков. И таких игроков - 3 -5 в каждом турнире для новичков. Ребята , почему в турнирах одни и те же лица потому, что у настоящих новичков нет шансов. У моей дочки 2 разряд , дебютов не знает, какие шансы против КМС. А чтобы развиваться, должен быть стимул. Сергей Петрусёв.
|
|
» 6/03/2010, 01:14, оператор_ы
|
||||
Абсолютно правильно. Но, то в реальной жизни, а это интернет, и здесь все по другому. Вообще-то, к любителям, надо относить массовые разряды (2-й включительно) и безразрядники. Так принято везде. 1-й разряд и КМС, это уже считаются высокие разряды и к любителям не имеют никакого отношения. Однако Гамблер, это частный сайт и потому, здесь другие законы. В принципе, да. Не хочешь, не играй. И если я еще могу допустить и понять, что в любительском турнире ЗДЕСЬ, играют 1-й разрядники и слабые КМС, то никак не могу понять того, что в нем играют сильные КМС и даже МС (хоть и слабые)...
К сожалению, не все любители имеют возможность играть в турнирах, а потому турнирный рейтинг, не может быть отборочным... Это сообщение отредактировал оператор_ы - 6/03/2010, 01:21 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: